ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мафиози

Настройки текста
— И так, что у нас на повестке дня? — Дазай хлопнул по пустой доске, собираясь записывать. — Выяснить, с кем встречалась Кристен Нёст, — по-деловому уточнила Йосано, поправляя отобранные у Ранпо очки. После того, как одна из тайн сотрудника агентства была раскрыта, а победитель за минуту получил денег больше, чем за год, детективы заработали мозгами с ещё большим энтузиазмом. И никого не останавливало то, что за разгадку этой тайны им никто платить не будет. Как и то, что Крис в принципе отказалась называть имя бывшего. Виновница собрания зевнула и подперла щеку кулаком. — У меня тоже вопрос. — Она подняла руку и устало спросила: — У вас тут кроме Куникиды ещё кто-нибудь работает, или все только дурью маются? Работающий сидел рядом и с усталым видом пил чай. — Мы тут, между прочим, важным делом занимаемся! — Йосано стукнула кулаком по столу. — Да какая вам вообще разница, с кем я встречалась? Дазай взглянул на неё как на глупую, что Крис стойко проигнорировала. — Нам нужно знать, кто виновен в том, что ты не можешь быть идеальной девушкой для Куникидушки. — Поэзия Доппо! Кирпич! Когда созданный объект пролетел через весь стол и над головой Дазая, Куникида со спокойным видом продолжил пить чай. Крис с подозрением проследила за его движениями и заглянула в стакан. — У тебя там успокоительное что ли? — У меня там всегда успокоительное. Пока Дазай возмущался выходкой напарника, Йосано отобрала у него маркер и написала цифру «1». — И так, — перекричала она Осаму, — варианты! Кристен переглянулась с, разумеется, знавшим ответ Ранпо, и приготовилась слушать. Ей даже стало интересно, как быстро они догадаются, и кто будет этим молодцом. Куникида достал откуда-то вторую чашку и предложил Крис успокаивающий чай. Доктор осмотрела присутствующих и остановила свой взгляд на Кенджи. — Что думаешь? Миядзава задумчиво приложил палец к подбородку. Ему нужно было всего лишь назвать имя, так какая разница — какое? — Накахара. — Нет, — отрезал Дазай, — он слишком мелкий. — Почему это? — Ухмыльнулась Крис, потягивая чай на пару со вторым виновником балагана. — Мы с ним одного роста. Согласно кивнув, Йосано записала первое имя и вторую цифру. — Танидзаки? Тот, видимо, решил впервые в жизни приколоться и, хмыкнув, озвучил: — Мальчик с куклой. Крис хихикнула. — Я для него слишком старая. — Мори? — предложил Дазай. — Для него тоже. В зале повисла тишина: все удивлённо уставились на Крис. Все, кроме Куникиды, которому сейчас на всё было совсем немного плевать. Видевшие Мори Огая в компании девочки думали, что он воспитывает дочь, пока не узнали о его способности. Но ни разу даже не задумывались о том, что у этого есть иной смысл. Бывший член Портовой Мафии почесал затылок и медленно произнес: — А, ну да. Взгляды коллег моментально обратились на него, но Дазай вернул всех к изначально теме. — Дальше! Йосано, сама что думаешь? Пытаясь вспомнить хоть одного из ещё не озвученных, доктор пощелкала пальцами. — Имени не знаю. Который из «Ящериц». — Уточните возрастной диапазон, пожалуйста. — Крис улыбнулась. — Который младше? — с сомнением уточнила Йосано. — Тачихара, — Дазай написал второе имя и следующую цифру. — Ацуши? Парень поёрзал на стуле, немного смущаясь. Он не очень любил столь пристальное внимание к себе, потому чувствовал некий дискомфорт. Но версию свою всё же выдвинул. — Акутагава? Дазай громко фыркнул и покачал головой. — Единственный, с кем у Акутагавы могли бы быть отношения — это «Расёмон». И это очень нездоровые отношения. Он украдкой поглядывал на Крис, пытаясь уловить хоть какую-то реакцию на лице, но ничего не выходило. Может и не было никаких реакций, а может просто не успевал заметить. — Куникида, — продолжил Осаму, — остался только ты. — Дазай, — язвительно произнес он, зевая. — Что? — Не «что», а вот тебе моя версия. Детектив надулся и упёр руки в бока. — Ты действительно думаешь, что я себя даже с третьей попытки не угадал? Куникида ухмыльнулся. — А я бы не удивился. После попытки Дазая придушить напарника, и пинка первого от второго, обсуждение продолжилось. Неуверенно прозвучало имя парня с лимонами и второго из «Черных ящериц», который постарше. Дазай предложил имена троих, о которых остальные даже не слышали. Судя по немому вопросу Кристен, она о таких тоже слыхом не слыхивала. — Слушай, а где директор? — тихо спросила Крис у сидевшего по левую руку Куникиды. — Намекаешь на то, что он должен был давно нас разогнать? — Дождавшись кивка, он устало вздохнул. — Не знаю. У Нёст от чая глаза уже слипались, и она мечтала как можно быстрее выйти из зала. Окинув короткий список оценивающим взглядом, Йосано с надеждой взглянула на Кристен. — Скажи только: он здесь есть? Ухмыльнувшись, та взглянула на улыбающегося Ранпо и качнула ему головой, предлагая ответить на вопрос. — Его имя называли, — сказал детектив, ничего не уточняя по поводу списка из трёх человек. Тут дверь в зал с грохотом распахнулась и в помещение вплыл Фукудзава. — Закончили, сыщики? За работу! И так же громко хлопнув дверью, испарился. — Ура! — дуэтом воскликнули Кристен и Куникида и, всплеснув руками, первыми выскочили из зала. Чай магическим образом исчез вместе с ними. Йосано и Дазай переглянулись, разминая кулаки. — Нам предстоит массовый допрос с пристрастием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.