ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Портовая головоломка

Настройки текста
Последняя музыкальная нота обозначила завершение, и Дазай отступил на шаг назад. Улыбаясь, продолжал играть роль. Искусный актёр, не верить которому просто не получалось. И цель, которой он уверенно следовал, была достигнута: та, что так упорно добивалась его внимания, раздавила в руке бокал с шампанским и, расталкивая людей, убежала прочь. Вслед за ней из зала выскочила девушка, напоследок бросив на пару разочарованный взгляд. — Ну что, — усмехнулась Кристен, поправляя галстук детектива, — доволен? — Почти, — ответил он, предлагая ей руку. — Но до конца вечера нельзя быть ни в чем уверенным. Вернувшись к коллегам, они взяли по бокалу белого вина. Никто из детективов не был удивлен развернувшему перед ними представлению — все давно привыкли к выходками Дазая, и теперь их сложно было чем-то удивить. Тем белее, что-то подобное они и предвидели. Обернувшись к противоположной стороне зала, где тоже стояли столы с едой и напитками, Кристен задумчиво прищурилась. Ей хотелось чего-то, где количество сахара сводилось к нулю. Там же, где недавно стояла убежавшая девушка, были подносы с разнообразными закусками. — Скоро вернусь. Не скучайте. В очередной раз оставив Дазая, Крис пересекла зал с небольшими группами людей, общающихся каждая на свою тему, и остановилась у одного из столов. Рассматривая содержимое, она не заметила, как к ней приблизился давний знакомый. Отсалютовал бокалом вина и ухмыльнулся. — Ну привет, — произнёс он, поправляя шляпу свободной рукой. — Не думал, что ты вернёшься в агентство. — Уже два месяца как. — Крис повернула голову с собеседнику и улыбнулась. — Рада видеть, Чуя. — Взаимно. — Положив руку ей на талию, он чуть подтянулся, целуя Кристен в щеку. Она ответила тем же. — Как тебя угораздило ввязаться в отношения с этим идиотом? — Долгая история, — отмахнулась Крис. Если бы пришлось отвечать, она бы во всём честно призналась, потому что Накахаре лгать невозможно. Он же усмехнулся и покачал головой, пригубив из бокала. — Что ж, соболезную. — И добавил: — Надеюсь, всё в силе? — Конечно, — ответила Крис, кивая, — это же почти традиция. Надеюсь, в этот раз ты не будешь тратить кучу денег на все эти сюрпризы? Чуя неоднозначно пожал плечами, подмигнул и ушел, прихватив с собой парочку канапе. Кристен хмыкнула. Накахара умел делать сюрпризы, и порой она испытывала неловкость, что не было привычным ей чувством. Дазай и Йосано, наблюдавшие издалека, но не знающие сути разговора, переглянулись. — Ну-ка, — протянула Акико, обращаясь к коллегам, — чей это был вариант? Кенджи поднял руку, предпочтя не разговаривать с набитым ртом. Брат и сестра Танидзаки влились в обсуждение вероятных бывших любовников, как Ранпо хихикнул, едва не подавившись соком. — Это вы рано начали. Дазай отвлёкся и застыл, удивленно хлопая глазами. Потому что Кристен уже вовсю смеялась над словами Тачихары, смущённо чесавшего затылок. Это было похоже на общение старых друзей, и стало ещё более похоже, потому что к ним присоединилась единственная девушка из «Чёрных ящериц». Когда рядом с ними остановился Хиротсу, чтобы поздороваться, Дазай перестал что-либо понимать. Он взглянул на держащуюся рядом с Ацуши Кёку и протянул: — Так она и правда встречалась со всеми. Тут его будто током шарахнуло, азарт проснулся вновь. Схватив Йосано за руку, он посмотрел на неё блестящими глазами. — Не хочу этого делать, — слишком уж радостно произнёс Дазай, — но я должен поговорить с Чуей! Подтянувшись на цыпочках, он нашёл мелькнувшую в толпе шляпу и пошёл в том направлении. Догнав бывшего напарника, Дазай схватил того в охапку, чтобы он ненароком не использовал способность, и потащил в сторону. — Приветик, малыш Чуя, — пропел он. — Какого черта, скумбрия? Возмущение Накахары едва держалось на самой первой стадии. Он бы с радостью раздавил предателя мафии, но время и место были сейчас неподходящими. — Как ни странно, но я очень хочу с тобой пообщаться. — На какую тему? — На тему нашей общей знакомой. — Ты хочешь сказать «твоей девушки»? — Чуя хмыкнул. — Повезло тебе, кстати. На последнюю брошенную фразу Дазай решил не отвечать. Перед ним стоял человек, у которого могла быть необходимая информация, и он обязан её из него вытащить. Даже не смотря на то, что этот человек — Чуя. — Она с тобой встречалась? — в лоб спросил Дазай. Вздернув бровь, Накахара смотрел на него с неподдельным изумлением. Такого вопроса он явно не ожидал и не мог понять, как на это вообще реагировать. Варианта два: либо послать, либо ответить. Чуя не думал, что имеет какое-либо право говорить на эту тему, но, если не удостоить Дазая ответом, вопросов станет только больше. Поэтому по факту вариант лишь один — правда. — Нет. А с чего вдруг такие вопросы? Совсем чуть-чуть заметно огорчившийся Дазай откровенно признался: — Просто вы так мило беседовали. А ещё Крис с кем-то из Портовой Мафии встречалась. Вот мы и подумали, что это ты. — Мы? — вопросительно посмотрел на него Чуя, но тут же резко дёрнул головой, услышав что-то куда более важное. — Стоп! Встречалась с кем-то из наших?! Тут удивился уже Дазай. Общаясь с Крис как с подругой, кем она скорее всего для него и была, Чуя не знал, что она в отношениях с одним из его коллег? Это какой же уровень конспирации должен быть, чтобы оставаться незамеченными, встречаясь под носом главы Исполнительного комитета? Осаму странно хихикнул, будто подхватив нервный тик и, развернувшись, медленно пошёл обратно. На секунду ему показалось, что за спиной раздался облегчённый вздох. Первым ему встретился всё так же жующий Кенджи, находившийся немного в стороне от остальных. В кругу детективов царила нетрезвая атмосфера. Даже перед Куникидой стояла пустая фляжка и три таких же пустых бокала. Немного пьяный Доппо практически не отличался от себя трезвого, и алкоголь веселья ему не прибавил. В метре от него стояла Йосано, уткнувшись лбом в плечо Ранпо, и что-то бурчала. Кёка выглядела как всегда спокойной, а Ацуши настолько виноватым, словно в пьяном угаре разнёс всё министерство. — Вы это чего такие? — поинтересовался Дазай у Кенджи. Тот пожал плечами и тяжело вздохнул. Вместо него ответил Куникида: — Не поверишь, — хмыкнул он, — отмечаем догадливость Ацуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.