ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пранк

Настройки текста
Впервые за годы совместной работы Куникида не запрещал Дазаю пить. Да, смотрел осуждающе, но не пытался отобрать бутылку, от которой не отлипал детектив. Повод у него был, конечно, такой себе, но всё же был. Стоило Дазаю всего на несколько минут отлучиться, ради выпытывания у Накахары тайн мадридского двора, сопровождающая его на приёме дама ушла с другим. Когда Осаму отошёл в сторону, Кристен ещё разговаривала с «Ящерицами», но стоило самой мрачной личности Портовой Мафии появиться на горизонте, как их будто ветром сдуло. Медленно подошёл сбоку и встал рядом. Покосившись на него, Крис ухмыльнулась. — Давно не видела тебя в костюме, — сказала она, не поворачивая головы. — Несколько некомфортно, — ответил Акутагава, глядя на шампанское в руках. — Не знал, что ты теперь с господином Дазаем. Крис качнула головой. — Просто работа. Она не хотела ни вдаваться в подробности, ни лгать. По сути это действительно была её работа — исполнить желание того, кто купит леденец. Об остальном ему знать не обязательно. Акутагава, помедлив, кивнул. Поставив бокал на столик, подошёл чуть ближе и легонько коснулся её руки. А после сразу же ушел. Куникида заметил, как Крис напряглась от прикосновения, но вмешиваться не стал. Наблюдал со стороны, как она быстро доедает последнее канапе со своей тарелки и уходит вслед за Акутагавой. — Да быть такого не может… Йосано чуть не выронила бокал. Она тоже наблюдала за всем, что творится вокруг Кристен, и мимолётное касание послужило сигналом. — Второе попадание, — выдохнула доктор и посмотрела на Ацуши. Он вместе с Кёкой стоял к ним спиной и не интересовался происходящим. Однако звериное чутье подсказало, что что-то не так, и Ацуши, обернувшись, встретился взглядом с поражённой Йосано. Но тут её удивление сменилось кое-чем другим. — Или ты знал? — Что? Доктор подошла ближе и ткнула пальцем в грудь тигра. Подозрительный взгляд его беспокоил. — После того, что вы двое учудили в прошлом году, я бы не удивилась. Спелись, голубки? Вздрогнув, Ацуши закрыл лицо руками и затрясся, успешно выдавая хихиканье за всхлипы. В прошлом осталось яркое воспоминание, когда они с Акутагавой чуть ли ни до нервного тика перепугали старших коллег*. После они решили выкинуть что-нибудь ещё, но их поймали прямо на месте несостоявшегося заговора. — Ничего я не знал… И это было правдой. С Рюноскэ они сдружились, но личные темы старались не обсуждать. Потому, даже если он и встречался когда-то с Крис, Ацуши об этом не рассказывал. Да и сам бы Накаджима в это никогда не полез. Мало ли, ещё Расёмон натравит. — Может, они просто друзья, — предположил он, — как с господином Чуей, например. Йосано нахмурилась. Если в японских школах есть семь мистических загадок, то в агентстве — одна и вполне реальная. И то, что она никак не хотела разгадываться, очень доктора раздражало. Отбивая ритм ногой, Йосано смотрела на дверь, за которой исчезли Кристен и Акутагава. Брови доктора взлетели вверх, когда она услышала странный смешок. Глаза расширились, когда поняла, что смешок принадлежит Куникиде. Повернувшись к детективам, он улыбался. И улыбка его была настолько коварной, что некоторые невольно начали молиться. Подойдя к столу, он схватил три бокала и выпил, а потом посмотрел на Йосано. — Сделай вид, что жалуешься Ранпо на несправедливость жизни. Ты, — ткнул пальцем в Ацуши, — представь, что спалил Йокогаму к чертям собачьим. Остальные — молчим! Детективы переглянулись, но вопросов задавать не стали и сделали так, как им велели. Потому что с улыбающимся Куникидой спорить нельзя. Страшный человек. Когда вернулся Дазай, Куникида изображал из себя пьяного, Йосано почти обнималась с Ранпо и что-то бубнила, а Ацуши строил из себя почувствовавшего вину за все грехи террориста. — Вы это чего такие? Доппо мысленно ухмыльнулся, радуясь тому, что сейчас отомстит напарнику хотя бы за малую часть его тупых шуточек. — Не поверишь, — ответил он, хмыкнув, — отмечаем догадливость Ацуши. Дазай медленно, рывками, будто робот, повернул голову к тигру и застыл. Под его взглядом Ацуши сжался ещё сильнее и отошёл в сторону, прячась за Доппо. Осаму следил за ним, дергая головой и жутко пугая. Затем открыл рот и просипел: — Что? Вывести из транса его удалось пинком от Накахары, которого позвал тот же Куникида с предложением: «А хочешь пнуть скумбрию?» Взяв бутылку шампанского, Дазай открыл её зубами, выплюнул пробку и на заплетающихся ногах вышел из министерства. И вот, на следующее утро, когда на часах было уже двенадцать, он ввалился в двери агентства с двумя бутылками вина. — У меня тут возник вопрос, — протянул Куникида, закрыв ноутбук, — а почему ты вообще пьёшь? Вы официально вроде как не встречаетесь, да и желание твоё она выполнила. Проблема то в чём? В ответ на его вопрос Дазай тяжело вздохнул и приложился к бутылке. Куникида ждал. Осаму шмыгнул носом, вытер его рукавом и, всхлипнув, воскликнул: — Малыш Рю так вырос, а я даже не заметил! И с размаху уронил голову на стол. Звякнули бутылки. Куникиде показалось, что он увидел кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.