ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Честность

Настройки текста
В этот день Куникида не стал как обычно задерживаться на работе ради того, чтобы доделать дела за другими. У него на вечер были совершенно иные планы. Сев за руль, он проехался вокруг здания, где находилось агентство, и отправился в направлении Чайнатауна. Свой выходной Кристен проводила не дома, как большинство людей, а на другой работе. И Доппо сейчас ехал именно туда с одной единственной целью — извиниться. Его не покидало чувство, что ради собственного удовлетворения он использовал и, возможно, оболгал другого человека — девушку, которая ему нравится. Да, лицезреть эмоции Дазая, осознавшего, что в очередной раз ошибся, было сплошным удовольствием. Но истязающая душу вина была гораздо сильнее. Зайдя в яркую лавку сладостей, Куникида подошёл к одной из сотрудниц и попросил позвать Кристен. Девушка оценивающе посмотрела на него и, улыбнувшись, поманила за собой. Ход за кассой вел в небольшой коридор с несколькими дверьми. Они остановились у самой дальней. — Подождите, — попросила девушка и, постучав, вошла. Из-за двери Куникида услышал: — Кристен, к тебе тут мужчина. — Какой? — голос усталый и ни капли не заинтересованный. — Красивый, — хихикнула сотрудница, своими словами смутив Доппо, — высокий, в очках. Тихо скрипнула кожаная обивка стула. Дверь открылась. Улыбающаяся девушка пригласила его войти, а сама вернулась в зал. — Что, уже соскучился? — Улыбнулась ему Кристен, закрывая ноутбук. — Не без этого, — ответил Куникида, закрыв за собой дверь. Кабинет был небольшим, но весьма уютным. Рабочий стол между двух окон, шкаф с документацией и книгами и ещё один с большими дверьми, скорее всего с одеждой или другими вещами, два кресла для посетителей напротив стола, а слева у стены кофейный столик и диван, над которым висел постер стоматологической клиники с призывом беречь зубы. Картина, несколько горшков с цветами, обои в золотые и голубые полоски, и ни одного намёка на сладости. — Хоть кто-то по мне скучает. — Вздохнула Крис и указала ему на кресло. — Присаживайся. Чай, кофе? Перед ней уже стояла полупустая чашка с дымящимся напитком. Было заметно, что Кристен никуда не торопилась, но чай всё ещё оставался горячим. — Нет, спасибо, — отказался Доппо и поправил очки. Прочистив горло и собравшись с духом, он произнёс: — Я пришёл попросить прощения. Кристен чуть нахмурилась. — По какому поводу? И Куникида рассказал о том, как выставил их с Акутагавой перед Дазаем бывшей парой. Не смотря на то, что, судя по наблюдениям, в партнёры ей больше подходил Накахара. Хотя бы потому, что они обменялись поцелуями. Куникида извинился за то, что вообще позволил себе так поступить и не сказал об этом в тот же вечер. Всё это время он смотрел в пол, боясь взглянуть Кристен в глаза и увидеть там осуждение. Она ведь в принципе не собиралась никому называть имя бывшего, а он взял и сделал всё за неё. Так и соврал, скорее всего. Но Крис не осудила. Она усмехнулась, чем вынудила Куникиду поднять голову. Тот смотрел с удивлением и облегчением одновременно. Качнув головой, Кристен на пару секунд прикрыла глаза. — Я благодарна тебе за честность, — сказала она и улыбнулась, — потому отвечу тебе тем же. — Сделала небольшую паузу и продолжила: — Я действительно на протяжении года встречалась с Рюноскэ. Разошлись мы в начале прошлого года, но всё ещё поддерживаем связь. А на приёме он подошёл только потому, что ему нужна была помощь в выборе подарка для сестры. Как ни странно, но этому Куникида не удивился. Было тому причиной то, что Кристен может очаровать любого, или же смешавшийся с кровью отвар, который в принципе влиял на реакцию — не известно. Но он был спокоен, ответил кивком. — Однако отношения у вас несколько прохладные, если сравнивать с тем же Накахарой. — Ну, это же Чуя, с ним в разы проще. — Кристен усмехнулась. — Он более… коммуникабельный и дружелюбный. Я это за пять лет успела понять. Чувствуя, что Крис сейчас как никогда прежде расположена к разговору, Куникида не стал упускать возможности узнать о её прошлом немного больше. Тем более, его по-настоящему интересовала история её связи с мафией. — Вы познакомились уже после того, как ты ушла из агентства? Решил начать издалека, но Кристен сама пошла в том направлении, которое было ему нужно. — Да. Он тогда искал сбежавшего Дазая, а наткнулся на меня. Не буду рассказывать некоторые подробности, но почти с того же момента меня пригласили в качестве информатора в Портовую Мафию. И нет, её членом я не стала. Но, не смотря на всё то, что за три года у меня скопилось, мне спокойно позволили уйти. Отчасти благодаря Рюноскэ. — Дай угадаю, — хмыкнул Куникида, — он сказал, что разнесет всё к чёртовой матери, если они посмеют тебя тронуть? — Что-то типа того, — пожала плечами Крис, не углубляясь в это. Но тут у детектива появился другой вопрос: как девушка, всего лишь исполняющая желания за триста йен, могла быть информатором Портовой Мафии? Не скупал же Мори Огай тоннами карамель ради каких-то данных? Но тогда это и вовсе не работа информатора. В чем же тогда дело? Конечно же, и на этот вопрос Крис ответила поверхностно — такое нельзя раскрывать, даже если ты уже не имеешь с мафией ничего общего. — Просто скажу, что для исполнения моих собственных желаний мне конфеты не нужны. И если я захочу остаться незамеченной, меня не поймает ни одна камера. Не смотря на тему, Куникида остался доволен разговором. Он посидел ещё немного и, попрощавшись, ушел. Стоило шагам влиться в вечерний шум торгового зала лавки сладостей, как Кристен подошла к шкафу и постучала по дверце. — Вылезай, любовничек, муж ушел. Внутри раздалось шуршание. Дверца открылась и из узкого пространства высунулась голова в шляпе. — Смешно, — хихикнул Ранпо, вылезая наружу. В руках он держал почти полный пакет с печеньем. И как удалось сдержаться и не прикончить его прямо там? Видимо, так сильно опасался, что его заметят. — А Ацуши действительно молодец, раз смог угадать дважды. Уверена, что ему не помог твой мрачный тип? — Без сомнений, — уверенно ответила Крис. — О наших отношениях знал только Чуя, и то только потому, что не вовремя зашёл. Рюноскэ вообще не хотел, чтобы об этом кто-то узнал. Имидж, видите ли. И всё же, — она с любопытством посмотрела на Ранпо, — поделись тайной: как ты узнал, что это Акутагава? Детектив хитро улыбнулся и запихнул в рот очередное печенье. — Сначала я подумал, что у тебя что-то с «мистером модная шляпа», потому что вы четыре года подряд наедине отмечаете дни рождения. А потом я слетал по делам в Париж. Больше Ранпо ничего не сказал, но Крис и так его поняла. На второй месяц отношений они с Рюноскэ летали во Францию. Если точнее, это было задание Мори, а Акутагава вызвался кем-то вроде сопровождающего, сославшись на то, что не доверяет какой-то девчонке из вражеской организации. А сам после завершения миссии пригласил её в ресторан и на прогулку. Слишком романтичный жест, не в духе жестокого пса Портовой Мафии. Он и сам считал, что это слишком, постоянно хмурился и нервничал. Но, в ответ на благодарность за чудесный вечер, смущённо и абсолютно искренне улыбнулся. И всё же, это было достаточно сложно считать аргументом в пользу Акутагавы. — Мы были на задании. Почему ты не рассмотрел это просто как ужин коллег? Ранпо склонил голову и вздохнул. — Потому что на «просто коллег» так не смотрят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.