ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

В самое сердце

Настройки текста
Кристен подумала, что ей срочно нужен выходной. Голова шла кругом, цифры в документах расплывались в глазах, руки стали подрагивать и совершенно не хотели держать ручку. И, как на зло, всё это навалилось именно в тот день, когда нужно было ознакомиться с договором с новыми поставщиками. Можно было, конечно, попросить кого-то прочитать документы вслух или подписать не глядя, раз уж до этого всё было оговорено несколько раз, но Крис в таких делах доверяла только себе. Взяв пару стаканчиков кофе в кофейне через дорогу, она приступила к работе. Ближе к полудню в дверь постучала одна из сотрудниц. Юркнув в кабинет, она прислонилась к косяку и посмотрела на Кристен с широкой, загадочной улыбкой. Во взгляде таилась непонятная хитринка, будто девушка подозревала что-то любопытное для неё. Нёст вздохнула. Ей эти игры были сейчас совершенно не интересны. — Что такое? — К вам очередной мужчина. — Пожала плечами она, отводят взгляд в сторону. — Хотя… скорее мальчик. Юный такой. Представляться не захотел. Крис вопросительно вздернула бровь. Какому мальчику она могла понадобиться? Посетителю? Или кто-то из агентства или мафии решил заглянуть? — Светленький? Первым в голову пришёл Ацуши. Ему всего девятнадцать, так что можно и мальчиком окрестить. Но он бы скорее всего своё имя назвал. Мог и Кенджи, но его определённо никто мужчиной бы не обозначил, даже на какую-то долю секунды. А сотрудница на пару мгновений даже задумалась. — Ну… вроде бы да. Но он в капюшоне, так что там не совсем понятно. Но хорошенький, милый такой. И в очках круглых. Крис прочистила горло. — Хорошо, пусть заходит, — медленно произнесла она, пытаясь вспомнить хоть одного знакомого мальчика в круглых очках. Девочку знала, а вот мальчики в памяти не всплывали. Разве что киношные. Когда гость вошёл в кабинет, Крис взглянула на него и подавилась воздухом. Тело мелко тряслось в беззвучном смехе, хотя внешний вид парня её безумно умилял. Особенно белая худи до середины бедра с изображением зайчика и свисающие с капюшона длинные ушки. На правом плече болтался рюкзак с космическим принтом и парочкой брелоков-котиков. В спрятавшихся за очками глазах плескалось детское недовольство вперемешку с игривостью. Будь мальчику лет семь, Крис бы его скорее всего затискала. Этому же в начале весны исполнилось двадцать два. — Здравствуй, солнце. — Крис улыбнулась. — У вас там очередное… помутнение, что ли? — Если бы. — Он забрался с ногами в кресло, поставив сумку на пол. — Элис очень понравилось прошлогоднее представление, и она попросила изобразить что-то подобное. — Скинув капюшон, он растрепал чёрные волосы с бледно-розовыми кончиками. — Господин Мори с Элис решили купить конфет, и взяли меня с собой. Они там ещё с час провозятся, а мне с ними делать нечего. Поэтому решил зайти. Кристен хмыкнула и откинулась на спинку, рассматривая Акутагаву. — Ты меня просто поражаешь. В самое сердце. Кстати, а ты почему в штабе? У тебя же вроде как отпуск. Акутагава усмехнулся, снял очки и зевнул. Затем посмотрел себе через плечо. — Знакомый диван. Такой же мягкий, как и раньше? Крис кивнула. Оставив рюкзак на месте, Акутагава переместился на диванчик и, расположившись поудобнее, прикрыл глаза. Покачав головой, Кристен вздохнула и мягко улыбнулась. — Отдыхай, солнце, — тихо произнесла она и сделала глоток кофе. Договор был подписан в половине третьего, одну из копий отправили поставщикам. Осталось закончить пару дел, и можно собираться домой. Когда Кристен со всем разобралась, Акутагава всё ещё лежал на диване и едва заметно дышал. Раньше Нёст часто прислушивалась к тому, как он дышит во сне — это было настолько тихо, что казалось, будто он и не дышит вовсе. Но больные лёгкие всегда давали о себе знать, посылая приступы кашля. Сейчас же он мирно спал. Погасив в кабинете свет, Кристен присела на корточки перед диваном и невесомо провела пальцами по щеке Акутагавы. — Рю, пора вставать. Он медленно открыл глаза, глубоко вздохнув. — Который час? — чуть сипло спросил. — Половина шестого. «Без меня ушли, — пронеслось в мыслях. — Ну и ладно». — Хочешь чаю? Акутагава кивнул, потирая глаза. — Отлично. Я открыла для себя недавно чудесный зелёный чай с ананасом и жасмином. Ананас, правда, почти не чувствуется, но всё равно вкусно. Любитель зелёного чая не мог отказаться от чего-то нового. Надев очки и захватив сумку, он вышел из кабинета и пошёл с Кристен к выходу. Она на ходу попрощалась с сотрудницами и повела его в чайную, что была через несколько зданий от лавки сладостей. Они сели за столик у окна, заказали тот самый чай и пару пирожных с фруктовым кремом. Крис никак не могла оторвать взгляд от Акутагавы. Он был таким, каким прежде она не видела. Ничего чёрного, мрачного и классического. Белая худи, узкие синие джинсы, белые кроссовки. Даже очки были в золотистой оправе. Сам же Акутагава непривычно ёжился под пристальным взглядом, но не показывал ничем, что недоволен или раздражён. Крис даже подумала, что его это смущает. — Что? — тихо спросил Рюноскэ, поднимая на неё взгляд. — Что-то не так? — Нет, просто тебе очень идёт. Кстати, — она хмыкнула и засунула в рот маленький кусочек пирожного, — нас с тобой почти раскрыли. Акутагава, в этот момент прячась за чашкой чая, чуть не облился горячим напитком, поперхнувшись. — Ацуши… — Я ему ничего не говорил, — перебил он Крис, но она продолжила как ни в чём не бывало. — … предположил, что мы встречались. А кое-кто сделал так, что в это поверил Дазай. Акутагава поставил чашку на блюдце и отвернулся. — Извини, если из-за меня в ваших отношениях возникли проблемы. Кристен проглотила чай и, чуть нахмурившись, качнула головой. — Нет у нас никаких отношений. Только деловые. Но… если бы причиной нашего расставания был ты, я была бы только рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.