ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

На закате

Настройки текста
Медленно погрузившись в горячую, ароматную воду, Кристен прикрыла глаза. На фоне тихо играло фортепиано — известный музыкант плавно скользил по клавишам, даря людям чудесную мелодию. Впервые за последние две недели Крис смогла расслабиться. Работа в агентстве и «раю» сильно вымотала, вытянула силы, и единственное, о чем мечтала Нёст — горячая ванна с любимой персиковой пеной. Возможно, ещё бокал красного вина, хорошая комедия и мягкая постель могли бы дополнить картину идеального, уютного вечера. И всё же пока было достаточно того, что есть. Мелодия, лившаяся из-под умелых пальцев музыканта, прервалась и по ванной прошёлся тяжёлый рок. Распахнув глаза, Крис сжала в руке висевшее справа полотенце и дотянулась до телефона. Улыбнулась. — Добрый вечер, — расслабленно произнесла она и повела плечами, волнуя воду. — З-здравствуй, — прозвучало с запинкой. — Извини, если отвлекаю. Крис вновь прикрыла глаза, представляя румянец на щеках собеседника, и прикусила губу. — Всё в порядке. — Мягко и тягуче, словно зефирная паста. — Что-то случилось? — Нет, просто… Решил узнать, как тебе отдыхается? Крис едва слышно хмыкнула, не желая спугнуть. Она была хоть и немного удивлена, но всё же рада этому звонку. Опасалась, что это произойдёт очень и очень не скоро. Но вот, когда наступил вечер и все уже разошлись по домам, он решил ей позвонить. Было ли это изначально в его чётком графике, или он всё же его совсем немного нарушил? Неважно, Кристен всё равно приятно. — Впервые почувствовала, что скучала по скуке. — Она издала короткий смешок на выдохе. — Как дела на работе? Надеюсь, ничто не потревожило твой график? — Мой график сейчас несколько… — Куникида замолчал, то ли подбирая слово, то ли собираясь с мыслями. — Нестабилен. Крис чуть сменила положение и услышала глубокий вдох. Казалось, что Доппо ещё не всё обдумал, но решил больше не ждать. Ей и самой хотелось, чтобы он перестал метаться, то наблюдая за ней украдкой, то делая вид, что они почти хорошие друзья. Наверное, потому что она явно не его идеал. Отодвинувшись от телефона, Куникида прочистил горло и продолжил: — И его… восстановление зависит от тебя. — Ого, — протянула Кристен и довольно улыбнулась. Неужели, начинаются подвижки? Она вновь представила, как Куникида сейчас краснеет и сжимает руки в кулаки, готовясь произнести следующую фразу. Она прекрасно понимала, что ему это даётся с большим трудом. Возможно, у него такое впервые в жизни. Это невероятно льстило, Крис чувствовала себя особенной. — И чем же я могу помочь? — Посмотри в окно. Не убирая мобильный, Кристен осторожно выбралась из ванной и, прикрываясь полотенцем и слегка поправив волосы, подошла к большому окну. С высоты двадцатого этажа открывался прекрасный вид на будто бы пылающий город и море с персиковой полосой заката. Свет заходящего солнца освещал квартиру, лаская всё вокруг и саму Крис тёплыми цветами. — Закаты в Йокогаме просто чудесны, — с улыбкой произнесла она настолько мягко, насколько это было возможно. — Как и ты, — тихо сказал Куникида, словно только для себя. Словно не хотел, чтобы она это услышала. — До завтра. — До завтра, Доппо. Подойдя ближе к окну, Крис опустилась на пол и прислонилась лбом к стеклу. Она ощутила, как закатные лучи греют кожу на щеках, почти обжигая. Впрочем, закат может быть совершенно не причём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.