ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выбор 2.0.

Настройки текста
В комнате темно и пусто, единственный источник света — экран мобильного телефона, вспыхивающий от каждого оповещения тусклым голубым. Кристен читает все входящие сообщения, но не позволяет себе ответить ни на одно из них. Её терзает совесть: какого дьявола ничего не объяснила, зачем вообще в это ввязалась? Она будто связана по рукам и ногам — это, пожалуй, стало бы отличным аргументом в пользу молчания, — но на деле просто боится делать следующий шаг в плане затеи, которая изначально была обречена на провал. Какой смысл был начинать что-то новое, когда старое нежно и тепло держит за руку и не хочет отпускать. Кристен Нёст решила попробовать и провалилась. И вроде бы то, в чём она дала себе шанс, маячило на горизонте серой картинкой, где постепенно под кистями двух художников проявлялись яркие краски, в итоге оказалось совершенно не тем, что ей нужно. Первое впечатление оказалось красочнее реальности. И ей ужасно стыдно. Как минимум перед Куникидой, который всё ещё пытается сохранить и восполнить крупицы отношений, которые Крис просто не вывезла. Проведя с Акутагавой всего лишь один чайный вечер, она поняла, что безумно по нему скучает. По разговорам, посиделкам, прогулкам. По поздним вечерам, ночам, ранним утрам. И такому непривычному для всех Рюноскэ, который открывается лишь единицам. Когда он ушёл в начале одиннадцатого, Крис выдохнула и, недолго думая, приняла решение поставить точку в их с Куникидой блёклой истории. Эти две с половиной недели были не самыми худшими из всех, что у неё когда-либо были, даже лучше многих. Какая-нибудь другая девушка на её месте была бы только рада таким отношениям: спокойно, гладко, размеренно, без напора, каких-то всплесков и эмоциональных качелей. Но не Крисен. Слишком мало, слишком медленно. Слишком не с тем. Пожалуй, это совсем не тот вариант для человека, который хочет окончально вынырнуть из прошлого омута и с головой погрузиться в следующий, лишь бы следов не осталось. Откупорив бутылку вина — прошлогодний подарок Накахары, — Крис посмотрела на экран телефона и зацепилась взглядом за дату. Через полторы недели ей исполнится двадцать четыре года и проведёт она их традиционно в компании Чуи. Он наверняка уже заказал столик в их ресторане, купил подарок и организовал что-нибудь уникальное, из-за чего порой впечатлительная Кристен потом несколько ночей не сможет нормально спать. В хорошем смысле, разумеется. Когда от Куникиды пришло седьмое сообщение, она с тяжестью на сердце открыла чат. «Прости, если отвлекаю. Хотел узнать, как всё прошло» «Крис, всё в порядке?» «Мы можем сейчас поговорить?» «Прошу, ответь мне» «Знаю, что сейчас уже очень поздно, но я недалеко от твоего дома. Если хочешь, я могу зайти» «Видел Акутагаву в твоём районе. Не знал, что он переехал» «Прости, сейчас и правда очень поздно, но нам нужно поговорить. Напиши как будет время» Прочитав последнее сообщение, она почувствовала себя только хуже. Нет, с такими как Куникида легко и просто не расстаются. За таких держатся не только руками — зубами. А она хочет бросить. Умного, доброго, искреннего, хорошего, ради неё наплевавшего на все свои идеалы. Крис ведь не его идеал и никогда им не станет, но ему всё равно. Он слишком хороший. Возможно, именно поэтому стоит быть с ним честной. Сделав два глотка прямо из бутылки, она набрала ответ: «Всё в порядке. Извини, сейчас не самое лучшее время для разговоров. Давай оставим это на завтра. Выходной же, предлагаю где-нибудь встретиться и всё обсудить» Ответа не пришло, и через десять минут она отключила телефон. Завтрашний день обещал быть куда сложнее любого рабочего. Кристен никогда не любила выяснять отношения — как и в принципе в них ввязываться, но иногда очень хотелось, — необходимость лишь пугала и отталкивала. Но не искала других вариантов, просто потому что единственный очевидный заставлял нервничать. Бутылка опустела ближе к двум часам ночи, но должного уровня опьянения Крис так и не достигла, а ведь именно на него и был расчёт: успокоится, поспит, с утра приготовит себе омлет с зелёным чаем и ещё раз всё хорошенько обдумает. Но вино будто само решило, что оно тут не помощник и превратило в себе всё, что вроде как призвано расслаблять, в бесполезное и бессмысленное ничто. Ополоснув бутылку, Кристен поставила её в шкафчик и с тяжёлым вздохом отправилась спать. Сон не шёл, мысли терзали, запоздало начала болеть голова. Промаявшись до самого утра, Крис включила телефон и уставилась на экран. Ответ от Куникиды пришёл в начале пятого. «Ты хочешь закончить?» Она выдохнула, уронив руку с телефоном на соседнюю подушку. Кажется, догадливость Доппо должна была принести облегчение — он всё сам понял, больше не нужно ни к чему его подготавливать или твёрдо и бестактно бросать в лоб. Только его слова сказали о том, что он и сам давно всё понял, но не терял надежды хоть что-то исправить. А Крис даже не пыталась. Но это выход. Пожалуй, так будет лучше. «Да. Прости» Только как им теперь вместе дальше работать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.