ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Возвращаясь домой после успешно выполненного задания, Кристен мечтала завалиться на мягкую постель и мгновенно погрузиться в сон. Простое желание, на которое даже не обязательно тратить неисчерпаемый запас сил — она была уверена, что отключится за считанные минуты. Ужинать совсем не хотелось, как и отвлекаться от намеченной цели, но фигура у высотки, в которой она живет, ясно дала понять: мечты о сне придётся немного отложить. — Привет, — тихо сказал Акутагава. Постепенно ставший привычным стиль в одежде, охарактеризованный Дазаем как «подростковый», намекал на то, что на работу Рюноскэ еще-то не вернулся. — Здравствуй, — ответила ему Кристен, подойдя вплотную и прислонившись спиной к стене здания. — Не ожидала тебя здесь увидеть. Какими судьбами? Он пожал плечами и, повернувшись к ней боком, тоже опёрся на стену. В какой-то момент ей показалось, что он пришёл просто так, без какой-либо причины. Но ведь с Акутагавой так не бывает, ему всегда нужна цель, иначе действия не будут иметь никакого смысла. Крис это беспокоило. — Зайдёшь? — вдруг предложила она и звякнула ключами. Брелок в виде коробочки молока покачнулся, блёстки внутри сверкнули при свете вечернего солнца. — А Куникида против не будет? Такого вопроса она не ожидала и на несколько секунд даже задумалась над ответом, но быстро отмахнулась от этого. Ему разве не всё равно? Две недели подобия отношений, за которые не произошло почти ничего. Роман с Акутагавой и то был в разы насыщеннее, хотя кто бы мог подумать. И всё же Кристен не могла отрицать тот факт, что Доппо ей очень симпатичен. Умный, сильный, храбрый, немного скромный, порой импульсивный, иногда раскрывающийся как натура романтичная, уверенный. Она мысленно усмехнулась. «Уверенный, но только не в отношениях». Понимая, что для Куникиды это в новинку, она не винила его в размеренности и осторожности, просто сама к такому не привыкла. Была уверена, что готова, но переоценила себя и каждый день думала: стоит ли продолжать делать шаги в игре, где под вопросом само существование финала и возможности выиграть. — Не будет, — без сомнений Крис качнула головой и повела Рюноскэ за собой к лифту. С порога предложила ему зелёный чай и дынные булочки, на что получила согласный кивок и тихое «спасибо». — И так, — усадив Акутагаву за стол, она поставила перед ним наполненную горячим напитком чашку и тарелку с выпечкой, затем села напротив и улыбнулась, — что же всё-таки привело тебя ко мне, мой юный друг? — Не знаю, — честно признался Рюноскэ. — Мори до конца отпуска запретил в штабе появляться, Гин постоянно на заданиях, дома делать нечего — все книги перечитал, — хожу по городу как неприкаянный. А тут просто мимо шёл, воспоминания нахлынули… — Он запнулся и отвёл взгляд. — Всякие. Остановился, задумался. Кажется, долго думал, потому что ты пришла. Слушая его, наблюдая, Крис словно вернулась в прошлое, вспоминая времена, когда они тщательно скрывали свои отношения и чувства в кругу знакомых. Не смотрели друг другу в глаза, почти не разговаривали, старались держаться подальше. И тонули, едва удавалось хотя бы ненадолго прикоснуться друг к другу. Кончики пальцев, ладони, губы, просто взгляды. Кристен скучала. И это необходимо было прекратить. Понимая, что Акутагава вовсе не хотел об этом говорить, но почему-то начал и просто не смог остановиться, а сейчас испытывает неловкость, она решила сама перевести тему. — И как там Мори? — Как и всегда, — от посмотрел на неё с мимолетной благодарностью, — если не занимается делами мафии, то наряжает и откармливает Элис. Недавно чуть не сжёг ателье, потому что ей платье не понравилось. За неделю до этого прострелил кондитеру ногу из-за оттенка крема на торте. — Недостаточно розовый? — хмыкнула Кристен, подливая чай. — Не знаю. — Он коротко пожал плечами. — Сказал только, что оттенок не тот. Зато Элис повеселилась, ей это понравилось. — А тебе? — Меня там не было, это Хигучи рассказала. От упоминания бывшей коллеги неприятно кольнуло, но Нёст не стала заострять на этом своё внимание. Какая разница теперь, когда всё давно закончилось. — А она как? Акутагава, кажется, даже удивился. Вздёрнув едва заметные светлые брови, поставил чашку на стол. — Странно, что тебе это интересно. — Ну, сейчас-то нам уже незачем соперничать, так что почему бы и нет. И вновь внутри что-то неприятно задело, будто она говорила неправду. «А может я действительно себя обманываю». Рюноскэ посмотрел на неё с подозрением, которое быстро улетучилось, словно его и вовсе не было. Отщипнув маленький кусочек булочки, быстро его прожевал и ответил: — Нормально. Меньше ошибается, меньше лезет на рожон, стрелять получше стала. Всё стабильно. Крис долго с ним говорила, внимательно слушала и не переставала мягко улыбаться, когда он изредка делился чем-то, что касалось именно него. И, когда в девять вечера позвонил Куникида, она впервые не ответила на звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.