ID работы: 9291703

С нуля

Джен
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 1268 Отзывы 238 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 25. Откровение

Настройки текста
      Как и ожидалось, с ногой ничего страшного, ну, кроме сильного ушиба. По крайней мере, мне так сказал Кабуто после того как закончил осмотр моей лапки. Сильный отёк, конечно, пройдёт не сразу, но главное, что не перелом. Поэтому, осмотрев меня вдоль и поперек, а потом еще раз вдоль, по настоянию деда, очкарик отпустил меня с миром, но велел соблюдать постельный режим. А я что, против что ли.       Выйдя из кабинета, так же молча как мы туда и вошли, поплелись восвояси. Мне даже показалось, будто бы за дверью кто-то облегченно выдохнул. Эх, а это я ещё не в форме.       В комнату мы пришли уставшие и замученные, как будто мешки таскали, ну хотя дед, да, таскал один мешок под названием Я. Ну просто на полпути у меня разболелась лапка, все дела, вот Гамлет меня и поволок.       Как и планировалось, только мы завалились в комнату, сразу же завалились с дедом на кровать.       «Райское наслаждение!» — ещё немного и мурлыкать начну, хотя дед, по-моему, уже. — Гамлет, слушай, а как думаешь, что Саске подумал о нас? — спросила и сама не ожидала, что щечки заалеют. Ну блин, правда же стыдоба. — О нас? Это же ты ему носом прямо в… Пфф, ахахах, — дед начал во всю давиться смехом, — Ну лично я бы на его месте подумал… — Хватит! Дед ну я же серьёзно! — Так и я серьезно, можно сказать, ваши отношения перешли, то есть опустились на новый уровень. А уровень штанов говорит о многом знаешь ли, бугага. — Дед, если ты не прекратишь… — со всей силы многозначительно зыркнула в его сторону.       Но деду похоже было глубоко пофиг, и он в припадке смеха начал кататься по кровати, между делом вспоминая мой конфуз и комментируя отдельные его эпизоды. Вот же предатель.       Только спустя десять минут моего усиленного обиженного сопения припадок оставил деда. Угрызениями совести он страдал не долго, а вернее вообще не страдал, поэтому можно сделать вывод — то ли ещë будет. — Дед, что думаешь на счёт сыворотки? — Я не думаю, внуча, я знаю. Если сыворотка сработает на Саске, то им понадобятся ещё образцы твоей крови для дальнейших экспериментов. — Гамлет как никогда был серьёзен. — Мне с самого начала не нравилась эта затея. Нужно бежать отсюда, да поскорее, иначе скоро они нас так просто не отпустят. — Это да, ты прав. — Всё решится сегодня вечером. — Что? Ты о чем? — даже привстала. — Ну ты же слышала, что сказал очкарик, ах да, не слышала, а пялилась на этого парня, — на очередной подъëб деда вновь покраснела и отвела глаза. — Ну так вот, он сказал, что б тот приходил к нему вечером, чтоб посмотреть результаты. А что это значит? — Что это значит? — включился режим табуретки. — А это значит, что мы должны быть там и всё узнать, чтобы если что вовремя рвать когти отсюда, — пояснили как умственно отсталой, хотя почему как. — Понятно, но это же надо провернуть как то незаметно, а я со своей ногой больной очень даже заметно. Что делать то, дед? — Не ссать, прорвёмся, — успокоил, блин, о таком психологе всю жизнь только и мечтала. — Ты пока лежи и не напрягай ногу, а вечером видно будет.       Так мы и поступили, я лежала и не напрягала ногу, а Гамлет, тоже лежал и не напрягал ничего, короче завалился спать. Пока дед храпел зубами к стенке, я решила заняться самокопанием. Рефлексия вообще полезная вещь, правда, наверное, не в моем случае, ведь случай-то запущенный.       Сегодняшний день не принёс ничего хорошего, сначала эта Амариз, потом слова Саске, потом то позорище возле кабинета Кабуто. Чёрт, и везде, куда не плюнь, виновата я. Дракона контролировать не смогла, Учиха меня презирает, а в добавок теперь и сталкершей-извращенкой считает, позор на мои седины.       «Хотя, если подумать, он же не может знать наверняка, что я подглядывала именно за ним, » — ну да конечно, на очкарика слюну пускала.       Эх, чего ж все так плохо-то, а? И, наверное, всё будет только хуже.       Предаваясь самобичеванию, достала из-под подушки свой скетчбук и ручку. События сегодняшнего дня нужно обязательно записать, в назидание потомкам, так сказать. И вот так под храп Гамлета я начала неспешно переносить все события на бумагу.       За этим занятием меня и застал внезапно проснувшийся дед. Во сне он, видимо, искал свою бутылку, а наткнулся на меня, от страха и проснулся, бедный. Кстати говоря, бодягу-то свою он теперь прячет, ага, боится как бы ещё чего ему не подсыпали, причем местонахождение сего сокровища держит в строгом секрете, и даже я его не знаю. Дожили, ну да ладно. — Внуча, а ты чего не спишь, нога болит? — потерал спросонья зёнки дед. — Да так, не спится, боялась время пропустить, — на часах и правда уже за семь вечера. — А-а-а, а это что? — сунул таки свой любопытный нос в мои записи. — ты что дневничок ведешь? — хитро стрельнул глазками в мою сторону. — Ну такое, — пожала плечами. — О, и секретики свои туда пишешь, да? — что-то не туда его понесло, опять.       Не успела я и глаза закатить как следует, как из моих рук вырвали книжку. Гамлет с самым шкодным выражением моськи начал в наглую перелистывать страницы, и как я не старалась отобрать моё ничего, у меня не вышло.       Я уже хотела было возмутится, но дед вперил в меня свой взгляд. Это было что-то типа, ты смотришь в бездну, бездна смотрит на тебя. — Я знал! Вот в чём дело! — Что? Не пугай меня так. — Хм-м, ну ладно, просто теперь все понятно, ну как захочешь, сама мне всë и расскажешь.       «Черт, мои записи!» — он всë знает. Гамлет прочитал мои первые страницы. — Дед, прости я… — ой, кажется, у Анфиски истерика. — Да ладно тебе, — меня приобняли за плечи. — Видишь, ты хоть и бездарность, зато особенная-иномирная, — ипать утешил.       От комментариев Гамлета неожиданно для себя рассмеялась. И на сердце стало так легко-легко от того, что теперь мне не надо нести это бремя хотя бы перед дедом. Что не говори, а у нас с ним полный дзен, понимаем друг друга с полуслова. — Надо было раньше мне сказать, я бы понял, — гладил меня по голове ёж, пока я вытирала сопли об его халатик. — Прости, просто мне было так страшно, да и сейчас… Ведь, если кто узнает… — похоже халат деда такими темпами скоро придет в негодность. — Ну-ну, я тебя никому в обиду не дам, — по глазам деда было видно, что он не врет, и правда не даст. — Да пусть только попробуют. Я и змею накостыляю и этому твоему, вот особенно ему, а то взял в моду маленьких девочек обижать.       Гхм, про то, что эта маленькая девочка на пять лет его старше промолчала, дед-то наверняка думает что мы с Саске ровесники, вот и пусть думает. — Теперь понятно, от чего у тебя такой характер поганый, эх, — чего? Да кто бы говорил. — Дед! — Ну что, что дед?! — Ничего. Люблю тебя просто, — и громогласно хлюпнула носом. — О, моя поганка, — после моих слов глазки деда загорелись да и он сам аж засиял. Мать моя, не ожидала я такой реакции. — Дед, ну хватит уже, задушишь ведь, — попыталась выбраться из цепких ежиных лапок, но не тут то было, меня снова сграбастали в кучу и не захотели отпускать.       Ну кто бы мог подумать, что секрет, который я берегла больше жизни, так легко раскроется и так легко примется. Я даже рада, что мы смогли по душам поговорить, теперь мы лучше будем понимать друг друга.       «Но с дневником надо быть поосторожнее.» — Ну раз между нами теперь нет секретов, колись давай, запала на него, да? — спросил ёж, а сам улëгся на пузо и как школьница начал болтать ногами. Смотрится довольно крипово, ну никак не тянет Гамлет на аниме-тянку.       От бога начало диалога, у меня чуть шары не вылетели от таких вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.