ID работы: 9291703

С нуля

Джен
NC-17
В процессе
595
автор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 1268 Отзывы 236 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 54. Руины

Настройки текста
      Сейчас как никогда я сама себе напоминаю Гамлета: руки трясутся, взгляд пустой…       Подняла голову к небу… Оно все еще на месте, уже чистое и светлое. Яркие лучи света пробиваются сквозь остатки тумана и освещают покалеченную землю. Они настолько яркие, что глаза, уставшие плакать, выдают еще порцию слез. Сил подняться нет, так и сижу на обломках…кажется, это моя вера в этот мир. В нем такое яркое солнце и такие черные души, забавно.       Единственно на что остались силы это просто смотреть. Вокруг такая разруха, как будто здесь взорвался вулкан. Леса больше нет, только уродливо вспаханная гряда с торчащими из нее корнями вековых деревьев. Щепки, обломки былой красоты. Яркое голубое небо и я под ним. Наверное, единственные, кто меня сейчас понимают, это птицы и звери этого леса, которые лишились своих домов. Щебет настолько оглушающий, он как гул, который накатывает волной, сначала тихий, а потом все громче и громче.       Так странно, я чуть не умерла, а сижу и думаю о птичьих гнездах…       Солнце начинает отвоевывать свои владения у мрака, но от этого становится лишь тоскливее, видно все. Все неприглядное уродство, которое творилось сейчас.       Человеческих голосов не слышно. Но они мне больше не нужны. Зачем? Зачем сейчас, когда они были нужны тогда. Почему никто не пришел на помощь? Я ведь звала…       Поднявшись на ноги еще раз взглянула на небо. Перехватив поудобнее покалеченную руку, пошла в направлении уцелевшего леса. В противоположную от дороги сторону.       О команде не волновалась, знаю ведь, выживут. Хотя, если честно, плевать.       Наступать на ноги больно, руки перебиты, и сильно ноет скула. Но могло быть гораздо хуже если бы… если бы не Гамлет.       А вы знали, что ежи могут быть такими отважными?! Такими преданными!       До последнего оставалось загадкой, почему он не использовал техники, но сейчас, когда не заметив в остатках тумана корень, чуть не упала, поняла. Он боялся задеть меня! Все, он все делал для меня. А я? Подсыпала ему слабительное…       Воспоминания о тех днях были настолько свежи, что, казалось, ничего не случилось, он все еще жив. Но нет. И все же даже так, пусть в воспоминаниях, он заставляет меня улыбаться… сквозь слезы.       Он ведь так и не узнал, что это была я, а не Кабуто. Почему-то сразу вспомнилась наша ночная вылазка в лабораторию, когда дед спер все что только можно. И эта его необоснованная ненависть к очкарику. А наша первая встреча. Я тогда так испугалась. А потом, когда мы чуть не заблудились в лесу. Да даже когда он Саске брякнул про постель.       Не могу его ненавидеть. Мой друг, даже больше, дедушка. Хреновой я была внучкой. Может, если бы я его не потащила за собой, этого не случилось бы? Интересно, он знал, как это приключение может закончиться? Если так, то все равно ведь пошел со мной.       Он спас меня. И не один раз! А тогда, в логове змея, когда я по незнанию призвала дракона. Он спас меня от дракона! Не думаю, что для меня найдется больший герой, чем Гамлет, и больший друг. Самый верный.       А теперь у него даже могилы не будет. Никогда не думала о подобном. Слишком молода. Но сейчас мне показалось это очень важным. Нужно будет сделать ему памятник или небольшое святилище. Как там говорил Наруто, бог нищеты и неудач, да? И пусть. Лучшего все равно никогда не будет.       Перелезая через очередной ком земли, посмотрела на лес. Чуть поодаль что-то дымилось. Наверное именно там сейчас находится Саске и остальные. Отлично, нам в ровно противоположную сторону.       Беспрепятственно пересекла руины и скрылась в лесу. Судя потому, что меня никто не бросился искать, не так уж и нужна.       Медленно перешагивая через торчащие корни и ветки, пыталась прийти в себя, получалось плохо. Теперь могу сказать, что я понимаю Саске. Безумие еще никогда так близко возле меня не ходило. Хотелось смеяться, плакать и снова смеяться, а потом пойти и сброситься со скалы. Чувство вины и ответственности за чужую жизнь не давали покоя.       «Это все моя вина! Потому что слабачка!»       В этом мире все решает сила, у меня ее никогда не было, но он все равно пошел за мной, признал меня. Внучкой назвал! — Дед! — упала на колени и разревелась.       Куда идти, что делать? На что я вообще способна без него?       Что со мной теперь станет? Хотя уже все равно… Куда идти и что делать, лишь бы подальше отсюда. Нужно бежать и никогда не возвращаться сюда. Не хочу никого спасать. Пусть это мир погибнет, так даже лучше. Он отнял у меня самое близкое существо, я больше ничего ему не должна, и так слишком много… — Пусть все сдохнут, Мадара, Тоби… все.       Хочу домой! К маме! Чтоб не знать этой боли.       Никакие мысли кроме этих в голову не лезли. Под ноги смотреть уже давно перестала, так что синяков у меня ощутимо прибавилось. Кругом лес и тишина. Они идеально дополняют мое состояние свежевыкопанного зомби.       С каждым шагом лес становится все темнее. Солнце начинает заходить. Сколько я уже иду по лесу? Не знаю, время как будто остановилось. Цели никакой нет, просто уйду вперед, падаю, встаю и снова иду. Зачем? Сама не знаю. Ничто уже не имеет значения.       Из состояния транса вывели холодные капли, что так кстати скатились вниз по спине. Взглянув в просвет между ветвями деревьев, увидела серое марево вместо белых облаков. Раскат грома дополнил картину. Природа тоже плачет! Оплакивает ли она вместе со мной мою потерю или плачет о своем? Это не важно. Сейчас мы понимает друг друга. Дождь скрывает слезы, смывает кровь. И, кажется, он даже не холодный.       Через пару часов ливень разошелся еще больше, а я промокла до нитки.       «Нужно найти укрытие», — еще простуды мне не хватало.       Домика ведьмы в лесу к сожалению не нашлось, я даже разбойников не нашла. Побродив еще немного, решила, что прятаться уже бесполезно, в ногах хлюпало, в носу тоже. Поэтому просто решила идти дальше. Шла, пока окончательно не стемнело. Хотя я бы даже ночью могла идти, если бы у меня был фонарик. Но его не было, поэтому пришлось остановиться.       Вся побитая, уставшая, откуда у меня столько сил? Сама себе сейчас удивляюсь. Наверное, ходьба меня просто отвлекает, ведь сейчас, усевшись под раскидистое дерево, на меня вновь нахлынули воспоминания. Перед лицом замаячила моська деда.       Хлюпнув носом, устроилась поудобнее на опавших сухих иголках и кажется задремала. Шум дождя убаюкивал, а еловый запах успокаивал. Остается надеяться, что за ночь меня клещи не растащат на сувениры.       Вопреки опасениям кровопийцы спать мне не мешали. Всю ночь снились какие-то странные сны. Хотя какие мне еще могли сниться. Снился дом, мама и почему-то Гамлет. Был какой-то праздник. Мы собрались за столом, а мама приготовила свою фирменную запеченную курицу. Было весело, все смеялись, я, мама, а дед уплетал еду за обе щеки, только кости в разные стороны летели. Что делал еж у нас дома? Таким вопросом я почему-то не задавалась. Все было так обыденно и правильно, что ли.       Никогда не думала, какое же это счастье, когда все дорогие тебе люди собираются за одним столом. Неважно кто, откуда, главное, что это те, кого выбрало твое сердце.       Несмотря на события этого ужасного дня, ливень и уже начинавшуюся простуду, я была счастлива, пусть и во сне. Было тепло и весело. Еще ни разу в этом мире я не чувствовала подобного.       Наверное, так и должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.