ID работы: 9291703

С нуля

Джен
NC-17
В процессе
594
автор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 1268 Отзывы 236 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 55. Кай и Герда

Настройки текста
                              Ох, черт, нос совсем не дышит, сейчас помру.       Открывать глаза было тяжело как никогда. Веки как будто клеем «Момент» склеили. А в нос строительной пены залили, чтоб не сквозило. Еще и знобит.       Наконец продрав глаза, поморщилась от яркого света, что бил прямо в мою многострадальную харю. — Ох, какого черта вообще… — резко сев, схватилась за голову.       Продуло меня конечно хорошо, вот тебе и грибной дождик. Хотя надо отдать ему должное, полил и вуаля, надо мной выросла крыша и стены. И вообще, где я? И какой сейчас год? Это так, для уточнения.       Повертев воспаленной головой по сторонам, добилась только головокружения и ноль информации. Ну стены, ну потолок, окошко, через которое в комнату пробивается этот проклятый свет, как бы и все.       А еще я лежу на матрасике, или на этом, как его, футоне, еще я счастливая обладательница целой подушки и тоненького застиранного одеяльца. Мда, вот так нынче выглядит дама с приданным.       «Хм, посреди леса одеялу взяться негде…» — логично, ай да я, вот это дедукция!       Ну значит я уже не в лесу. И голоса на улице это только подтверждают. Кое-как поднявшись, на негнущихся ногах приковыляла к окну. Похоже на какую-то деревню. Но это явно не Коноха, даже близко. Здесь все как-то просто, дома посреди леса, дорог нет. Урбанизация, пока! Значит это просто затерянная деревенька в лесу. — О ты уже проснулась, я-то думал, что помрешь! — прервал мою изумительную логическую цепочку ввалившийся в комнату мальчишка лет десяти.       «Вот это заявление», — хотя у меня тоже такая мысль пробегала.       Окинув паренька недоверчивым взглядом, поняла, что он явно местный. Каштановая буйная шевелюра, загар и уже потрепанная временем одежонка, и как вишенка на торте, сбитые в кровь худющие коленки. Но тем не менее, глазки ребенка лучатся задором, а высоко задранный нос усыпан такими же задорными конопушками. — Ты кто… — осипшим голосом спросила я.       Мальчишку передернуло, улыбка сползла с лица. Мда, голосок у меня сейчас не для большой сцены, но вот любой маньяк позавидует. — Да не бойся ты, меня Лина зовут. Тебя как? — попробовала смягчить голос и, видимо, получилось. На мой вопрос парень оживился. Ха, мастер по работе с детьми! — Миком! — Угу, а где это я, не подскажешь? — Э, так у нас в деревне, — пожал плечами он, — Тебя мой старший брат принес. Мы думали ты помрешь, — задорно заявил мне.       А он все напоминает мне, небось думает, что забуду. — Спасибо, блин. А брат-то твой где? И чего он прекрасных дев таскает? — На рыбалке. Да и ты на прекрасную деву не тянула. — Вот спасибо. — Да ладно тебе, ты тогда на утопленницу была похожа. — Ясно.       На этом и закончился наш прекрасный диалог, из которого мы выяснили, что я должна была двинуть кони и вообще без пяти минут утопленница, а он прекрасно подбирает слова. Хотя про его брата было интересно. — Пошли чай пить что ли.       Я оценила эту попытку исправить повисшую тишину и это щедрое предложение отвергать не хотела, да и горло ужасно саднило. Горячий чаек сейчас то что нужно. Поэтому, не долго думая, двинула за мальчиком. Шли мы недолго, всего лишь в соседнюю комнату. Обстановка в доме была, хмм, чувствовалось, что женской руки тут явно не хватало. Пусть я не ждала особняков в лесу, но интерьер явно кричал о бедности. Покоцанные стены, отсутствие занавесок, лишь рыболовные сети, развешанные по стенам, и нехитрая утварь.       Стараясь не сильно глазеть по сторонам, уселась куда мне показали и стала ждать свой чай. Мик неплохо обращался с чайником, быстро разлив кипяток по кружкам, он подал на стол.       Эх, ляпота. Правда, чай не сладкий, ну да ладно.       Поняв, что нахожусь в относительной безопасности, решила порасспрашивать Мика о его деревне да и вообще о жизни. За такими разговорами и прошел день.       Мальчик рассказал, что он сирота и живет со старшим братом, которому двадцать семь лет. Родителей убили, когда Мик был ребенком. Ух, а сейчас можно подумать взрослый, ага. Но это не важно. Главное то, что его брат отличный рыбак и охотник, и когда Мик вырастет, то непременно станет таким как он.       Ну, а в целом, живется трудно, не только им, но и всей деревне. Выживают в основном только благодаря охоте. В чем опять-таки брат Мика - мастер.       Глядя на то, как у паренька светятся глазки при упоминании брата, мне поскорее захотелось познакомиться с ним.       Как только на деревню опустились сумерки и туман, дверь в дом распахнулась. На пороге стоял высокий мужчина. Увидев его, я вжалась в стену и вообще постаралась слиться с серыми стенами. На мой взгляд, выходило у меня неплохо.       Мик убежал куда-то, а я как назло сижу одна… Блин, снова влипаю в приключения. А если это грабитель?! — Очнулась! — улыбнулся…       «Самый милый грабитель из всех…» — вылупила глаза на крышесносные ямочки на щеках. — П-привет… Да, еще днем, — отлипилась от стены, краснея. — Понятно, — окинуло меня взглядом чудо с обаятельнейшей улыбкой. — Как себя чувствуешь? Когда я тебя в лесу нашел, ты была в не лучшем состоянии.       Скинув с плеча огромную сеть, мужчина принялся ее развешивать, краем глаза наблюдая за мной. Я тоже следила за новым знакомым. То, что это старший брат Мика, ясно как день. Но блин, интересно ведь. — Меня Лина зовут. А вас? — задала вопрос, и начала рассматривать этого, как ни странно, но блондина, с широченными плечами, и так любимой женщинами легкой щетиной. — Меня?! — сделал огромные глаза парень, — Кайто, но ты зови просто Кай, ладно? — подмигнул и засмеялся. — У-угу… — щеки залил румянец.       «Вот черт, я и так сегодня вся горю, а тут еще он!» — остается только надеяться, что мою красную моську он не заметит. — Ну так что там с самочувствием? — закончив свои дела он прошел в кухню. — Да ничего, просто простыла… — поплелась за ним, все еще рассматривая фигуру парня. — Ммм, а синяки откуда? — стоя ко мне спиной и наливая чай, поинтересовался Кай. — На тебя напали? — Можно и так сказать… Но это не важно. — Конечно. Важнее то, что делала такая красивая девушка одна в лесу?       «Он назвал меня красивой!!!» — внутри все визжало… и недоумевало. Он что, слепой?! — Здесь полно разбойников, да и вообще, опасно это, — светлые брови сошлись на переносице.       Под внимательным взглядом серых глаз хотелось завизжать «не виноватая я, он сам пришел». Вот как так, я ведь и правда ни в чем не виновата, но стыдно!       Еще немного меня поругав, парень принялся заниматься своими делами. Я, естественно, предложила свою помощь. Поэтому сейчас сижу и выпускаю кишки рыбе. Хотя я бы с удовольствием сделала бы это кому-то другому…       Мик был прав, его брат и правда хороший рыбак, улов был огромным! Несколько корзин. И это все нужно было почистить! Ужас.

***

      Пробыв здесь некоторое время, могу сказать две вещи, первое - чистить рыбу то еще занятие, мало того, что муторно, так еще я и пахну теперь лучшими ароматами болотистого озера, шик, что сказать, ну, а второе - этим двоим и впрямь тяжело живется. Старший, Кай, постоянно трудится: то охотится, то тяжелую работу по дому выполняет, его почти не бывает дома, а младший - маленькая домохозяюшка, держит на себе весь дом, убирает, готовит. А еды мало, тут еще и новый, на минуточку, прожорливый рот нарисовался, одни проблемы.       Смотрю на них и невольно задумываюсь о своих проблемах. Что-то совсем я нюни развесила. Ха, проблемы, их тут у всех хватает. Живут впроголодь, но не отчаиваются, вот друг другу помогают. Но все же, куда смотрит правительство? Хэй, где хваленная воля огня? — Что ты делаешь? — застал меня врасплох голос Мика. — Н-ничего, так мух отгоняю, — угу, а точнее лентяйничаю сидя у окна. Вот же трутень. — Лааадно.       Похоже эту неловкость можно убрать лишь одним способом, магия перевода темы я выбираю тебя. — Так что ты хотел? — А? Я, ну, это, как бы сказать-то, ну, это…       Ну и что это за мямля, что он как школьница, которая в любви признаться не может. Так стоп. Не, не, не, не надо. Восемь лет это много, а мне и на воле много еще чего сделать надо. — Да? — нет, я не хочу слышать, что он скажет дальше. — Можно тебя расчесать? — Чего? — Заставляешь меня повторять? Смешно тебе? Волосы твои говорю похожи на нашу старую метелку, если сама не можешь, давай я их расчешу.       Неожиданно, он что цундэре? Хотя про метелку было обидно. Но мы, честные люди, на правду не обижаемся, лишь запоминаем и потом припоминаем. — Да, ладно, давай.       Усадив меня на табурет, Мик взял деревянный гребень. Аккуратно перебирая пальцами волосы, он нежно расчесывал их от корней до самых кончиков. Это было очень приятно, вспоминая в каком виде были мои волосы, что ж, должна признать, я их и в самом деле запустила, странно, что не было боли. — А ты хорош, маленький дамский угодник.       Так, я не вижу его лица, но чувствую, он погрустнел, я опять сказала что-то не так? — У меня была сестра.       Была? А, ну конечно, как же без этого-то. Этим братьям в покер лучше не играть. — Она была милой, а еще у нее были длинные кудрявые волосы. В них вечно что-то застревало, приходилось вычесывать. Да и сама она той еще непоседой была, не сосчитать сколько проблем она доставила. От начала и до того самого дня как ее забрало болото. — Ты скучаешь по ней?       Молодец Лина, отличный вопрос, а сама-то как думаешь? Хотя какой думаешь, слишком сложно, не пытайся. — Да, скучаю, но знаешь, ты похожа на нее, на мою сестру, возможно, именно поэтому брат и привел тебя сюда. — Похожа? Я такая же красивая? — Не, так же постоянно находишь себе проблемы. — Засранец. Наконец-то напряжение разговора спало, он, вроде, даже посмеялся. — Лина, слушай, а можно я буду звать тебя сестренкой? — Да, конечно, зови. Если ему от этого станет легче, то почему бы и нет. — Сестренка, а ты скучаешь по кому-то, кого не можешь вернуть? — А? Ну да, хотя он не такой красивый, чтоб о нем говорить. — Совсем страшный? — Зато с доброй душой. — Тетушка из соседнего дома говорит, что это самое главное.       Ха, молодец, тетушка. — Сестренка, я думал, что ты младше брата. — Ну да, по идее так и есть, а что такое? — У тебя тут седой волос и не один. — Что? Где? Покажи? — Вот.       Протягивал он мне к лицу маленькую прядку седых волос, пока я со всей силы пыталась сдержать ультразвук, перебирая в уме все свои большие познания великого и могучего из раздела ненормативная лексика. Показать-то показал, вырывать-то их зачем?! — Тут еще есть, показать? — Нееет, не надо, спасибо, все ясно как день и понятно, как физика, вряд ли когда-нибудь будет.       Закончив процедуру, я сразу получила задание, отнести Каю обед. Препираться не имело смысла, ведь кто не работает, тот не ест, а есть я люблю. Поэтому сразу отправилась выполнять свою миссию.       Хотя просто так мне пройти не дали, каждый из жителей деревни так и норовил поговорить или угостить чем-нибудь, ха, им самим есть почти нечего, а они чужачку кормят, интересные все же люди. Хорошие, они ведь и правда меня совсем не знают. Я же продолжаю играть в шпиона, ничего не рассказываю, меня вполне можно принять за беглую преступницу, не удивлюсь, если в один прекрасный момент меня сдадут властям. — Кай, обед!       Я дошла, но какой ценой. — Ох, Лина, ты как раз вовремя, садись вместе поедим. — Я присяду, но ешь сам, мы с Миком дома поели.       Присяду, если не сделаю это, то ноги скукожатся. — Вот оно как, прекрасно, — парень говорил со мной, не используя эти свои ямочки, кажется, у него навык соблазнения прекрасного пола в пассивном состоянии 24/7. — Лина, — хотела бы я что-нибудь ответить, но он так близко подвинулся это сложно, — не хотела бы ты остаться здесь? В нашей деревне?       Красавчик предлагает мне жить с ним, вот так вот сразу, даже с родителями не познакомишься? Но, если честно, я и сама об этом думала. Изменять канон? Зачем? Чтобы никто не умер? Все равно смерти будут, я не всемогущая. Они все равно есть и будут. Так может к черту все? Может быть, так будет лучше? — Хахах, прости, Лина, видимо я сказал не подумав.       Видимо, я молчала слишком долго. Хорошо, что он опустил глаза, вообще-то плохо, но хорошо, не могу пока смотреть прямо в них. — Я в самом деле думаю, что здесь здорово и вы хорошие ребята, просто у меня есть свои обстоятельства.       Я не могу сдаться или могу, но не сейчас. — Понятно, — не нравится мне видеть горькие улыбки людей.       Но я уже все решила. — Ты мне поможешь? — С чем? — Отведи меня на ближайший рынок.       Кай - чудо. Вчера сказала, что хочу на рынок, сегодня мы уже там, и все бы было прекрасно, если бы не одно но. — Сестренка, чего ты так вспотела? Тетушка из соседнего дома говорила, что когда человек потеет из него выходит зло. Откуда в тебе столько? — Да вот один малец постоянно увеличивает концентрацию злобы в моем организме. Ты чего туда-сюда не прекращая бегаешь? — Не суди его, Лина, он не часто бывает в таких местах, ему интересно.       Ты, Кай, себя точно так же ведешь! Ладно, пока они пошли развлекаться, я соберу стартовый пакет спасителя двух прекрасных черноволосых братьев из древнего клана, итак, нам понадобится плащ одна штука, краска для волос одна штука, маска одна штука. Поздравляю, вы справились и остались почти без йены в кармане, ну как обычно. — Парни я справилась, а на что вы там глазеете? — О! Сестренка, скажи, что это? — Это? Это данго, неужели никогда не видели? — Видели, но не такое красивое. — Ну так купите, попробуйте. — Дорого.       Одно слово, столько боли. — Эх, вот, возьмите, — я честно не хотела этого делать, последнее от сердца отрываю, — дайте две порции, пожалуйста. — Спасибо, сестренка. — Почему только две, а себе? — Себе? Кай, я столько жила у вас просто так, считай это скромной, прям как я, платой.       Похоже эти слова его убедили, съев свои порции, они повели меня обратно.       Весь следующий день я потратила на себя любимую, покрасила волосы в черный, собрала сумку. Отправиться в путь собираюсь завтра утром, как и сказала парням, но ни один ко мне не пришел, так и просидела весь вечер одна, ну и прекрасно. Лягу спать раньше, а то рано просыпаться, а это я совсем не умею.       Хотя в этот раз все вышло само собой, ну то есть, если подскочить от грохота на кухне считается пробуждением, то все работает, да. — Сестренка, с добрым утром. — С добрым, Лина.       Ваши лица, то ли радостные, то ли грустные, не делайте так, я же могу и передумать! — Лина, держи.       После небольшого, но вкусного завтрака, Кай дал мне аккуратно скрученную бумагу. — Что это за каракули? — Хэй, я сам весь день вчера эту карту рисовал, прояви уважение.       Ну, на самом деле, здесь все было понятно, кривовата, конечно, его карта, но читалась легко. — Спасибо, это очень поможет. — Надеюсь. — Вот, сестренка, это от меня.       Оу, такой чудесный ребенок, он приготовил мне в дорогу, хочу забрать его собой! Хочу забрать их обоих с собой! — Спасибо, что приютили, ребята, правда, это очень мне помогло, надеюсь, мы еще встретимся.       Собрав все свои вещи, двинулась к лесу. Ну, а что, лес это всегда отличная идея, ни разу еще не подводила. — Пока, рябята. — Пока, сестренка.       Ух, главное не поворачиваться, а то увижу их и все, как и не бывало уверенности. — Лина, ты уверена, что не хочешь остаться с нами?       Уверена? Вообще никак не уверена! Не говори таких слов Кай. Так, все, не поворачиваться, просто махну рукой и пафосно скроюсь в листьях.       Ну вот вроде не плохо получилось, так, нет, стоп! Забыла! Мне что, возвращаться после пафосного ухода? Да блин! Быстро повернусь отдам и пойду своей дорогой, вот так! — Вот держи! — Сестренка, что это? — Это сережки, они из золота, если продадите - это сможет вам помочь, считайте это платой за жилье, ну, а теперь точно пока!       Надо улепетывать пока в разговор, а может даже спор, не ввязалась, а то это я запросто умею. Кажется, я отдаленно слышала слова благодарности. Приятно. А еще я наконец опять в этом темном и сыром лесу. Чуть менее приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.