ID работы: 9291712

Воин Пламени

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Возле дежурного огня станции Крещатик, как всегда, рассказывали истории, услышанные в метро. На этот раз они ужас как спорили, наверное, все крысы разбежались. — Та не может быть, что бы пламя горело во лбу, да ещё и голубое! — сказал первый. — Та говорю тебе у него и глаза цвета пламени! — заорал рассказчик. — То, что сейчас по земле ползает, намного странней будет и страшней, — сказал только что подошедший командир — вы тут про что спорите? — Командир! Миха говорит про странного сталкера, у которого голубое пламя горит во лбу — сказал первый. — А ну и мне расскажите? — попросил командир. — Ходил слух такой, что в перегоне Оболонь-Минская была стая огромных крыс, они не только воровали еду, но и убивали людей. И тогда союз Минско-Петровських станций решили пустить туда свой отряд зачистки, куда и наемников по набирали. Вот, вышли они с Оболони в сторону Минской, проверяя каждое ответвление туннеля, а дрезина прикрывала и осветляла путь… — Ну конечно куда такой богатой станции как Петровка и не иметь дрезины с диодом и станковым пулеметом — сказал командир. — … а тут они наткнулись на их логово. Говорят, крысы занимали все пространство в этом ответвлении, куда не посмотришь только крысы даже стен не видно. Застрекотал пулемет, потом и автоматы влились в эту песню выстрелов. Эта симфония то прерывалась на секунду, то разгоралась с новой силой, но, не смотря на это крысы все равно только наступали и наступали. Группа зачистки становилась все меньше и меньше. Когда большую часть людей перебили и диод на дрезине сломался, большинство людей начало отступать, но во тьме загорелось голубое пламя. Когда люди сообразили, то увидели… — Вот здесь, думаю, начинается фантазия, — сказал второй. — Не мешай слушать! — командир влепил ему подзатыльник. — … человек в черном плаще, респираторе, в перчатках и ботинках армейского типа, но не нашего, а иностранного. А самое главное, что из его лба горело голубое пламя и глаза тоже были такого же цвета, словно бездонное озеро. Его выстрелы всегда попадали в цель, а меч, который он иногда доставал пока перезаряжался, загорался таким же огнем и разрывал крыс — словно масло резал. Говорят тогда он всех спас, а когда его пламя погасло, он исчез в темноте туннеля. Вот такая вот история, магия прям, не иначе — договорил Михаил Иванович. — Ну да, Михаил, это звучало б нереально, если бы я не слышал похожую историю от знакомого караванщика, только там он дрался против Сирены на берегу Днепра во время прорыва на Левий берег, — закончил свою мысль командир — ну давайте собирайтесь скоро пересменка. Во время смены караула, пока все были заняты на станцию прошел незнакомец в черном плаще, который практически сливался с тенями туннеля. Уже на станции, командир хотел зайти в свою палатку, как краем взгляда заметил коменданта с незнакомцем, который уж чересчур сильно был похож на человека из рассказов Михаила Ивановича. На всякий случай он протер глаза, но после этого он не увидел ни коменданта, ни того незнакомца. — Папа, ну что ты ждешь, заходи, — сказал сын командира. — Я сейчас зайду, а ты давай спать, — немного со строгостью сказал он, залезая в палатку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.