ID работы: 9291712

Воин Пламени

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Две недели спустя.   — Ты уверен в этом? — спросил меня Василий Игнатьевич, комендант станции. — А что есть какие-то проблемы? — я в недоумении смотрел на него попивая чай. — Нет, конечно, но, Айдар, я тебя уже давно знаю и твою жену с сыном, — говорил комендант, — и мне не хотелось бы потерять такого хорошего солдата и командира как ты. — Но мне очень надо Василий Игнатьевич, иначе меня бы не было сейчас здесь, — я умолял его что было сил. — Хорошо, мы дадим тебе комплект защиты от радиации, но смотри мне, что б вернулся живым! — его последние слова были и так ясны для меня, я не мог погибнуть. Недавно заболел мой сын, Максим. Местный врач сказал, что это серьезная болезнь, для лечения которой требуются антибиотики, которых не было на станции. От тогда я решил пойти наружу, в это логово нового мира. Получив одобрение со стороны Игнатьеча, хоть и такое мучительное, я пошел в свою палатку. Сейчас её можно было с легкостью найти из-за сильного кашля моего сына. Я залез в палатку и сразу ж обнял его. Руки у него горели адским пламенем, и мои решением стало подняться сегодня. Когда я подошел к эскалаторам. Там стоял дежурный солдат, который увидев меня сразу ответил по уставу, приложив руку к давно не мытой голове: — Добрый день товарищ командир! — Вольно солдат, мне Игнатьевич дал разрешение на использование РЗК для выхода на поверхность, — дал я скрытую команду дежурному. Рядовой быстро заметушился и побежал в служебную комнату, которая сейчас используется как хранилище. Я аж здесь слышал, как он там активно рылся в горе амуниции, даже рабочие, идущие с тоннеля оборачивались и смотрели на эту комнату. А ведь вправду, пусть у нас и были на станции несколько комплектов РЗК, но никто, по сути, не поднимался наверх. Выбежал он с большим мусорным пакетом, на что я очень удивился. — Прошу товарищ командир! — просунул он мне руку с пакетом. Взяв пакет в руку, я почувствовал его вес и мог полностью заметить, что он был затерт в нескольким места до дыр. Внутри был РЗК с бронежилетом, на который были нашиты свинцовые пластины для большей защиты от радиации. Солдат уже начал подъем по эскалатору вверх и мне пришлось его догонять. Кое каких ступеней не было, поэтому подъем забрал у нас примерно с 40 минут, но это и к лучшему. На верхней площадке горел небольшой костер, вокруг какого сидели двое сталкеров и стояла палатка. — О, Айдар, ты это куда собрался?! — окликнул меня один из них. Я осмотрелся и увидел Лешего, местного сталкера. Я от махнул ему рукой и пошел к палатке. — Та постой же, сядь, пообщаемся, ну Айдар! — он уже кричал мне — у меня есть твой любимый чаек снаружи. Я остановился и сразу пошел к нему. У них, как и подобает сталкерам в котелке закипала вода с парочкой старых пакетиков чая, старый сталкерский рецепт. Присев я сразу посмотрел на Лешего, вижу его практически каждый месяц по несколько раз, но все равно удивляюсь, как за эти годы он практически умудрился не постареть. Густые брови, небольшая щетина, глубокий, но в тот же момент веселый взгляд и его незаменимо привлекательные скулы с острым овалом лица. Множество девушек на разных станциях все еще думают, что он только их и вскоре к ним вернется, но единожды сталкер — сталкер на всегда, как Леший сам часто говорил. После я увидел лицо второго странника, молодое, лет на 15 младше сталкера, покрытое небольшой щетиной, что скорее всего напоминало подростковые мягкие волосы и его светящиеся зеленые глаза, которые хотели узнать как можно больше. Его я видел впервые и понимал, что этот мальчуган бывал сверху либо в самых безопасных зонах, либо вообще не бывал. Иначе я удивлен, что он все еще здесь, но до настоящего сталкера ему еще очень далеко. — А это кто? — спросил я Лешего. — Так это мой новый ученик, имя ему Пёс, — видимо хвастался он. — А где Бугирь? Или с ним случилось то же самое, что и с Глазастиком? — после этих слов малого передернуло. — А что с ними случилось? — боязно спросил Пёс. — Та ушли от меня, — коротко ответил Леший. Было видно, что новичок успокоился, но я не хотел, что б его так легко отпустило и поэтому использовал коронную фразу, после которой ни один из новичков не мог еще некоторое время прийти в себя. — Да, на небеса от него ушли, — с явной насмешкой произнес я. Пёс, как и ожидалось дар речи, а его лицо до этого ярко смеющееся над шутками покрылось словно мраморной маской. После этих слов мы его не слышали. Но нам и без него было весело, нас смешила лишь его рожа. Солдат отдал честь и спустился вниз на свой пост, а я залез в палатку и начал собираться. — Возьмите пожалуйста, — через ширму палатки рука протянула мне противогаз. Рассмотрев его, я понял, что это за противогаз, а именно респиратор образца для спецназа. Черная резина, две линзы на глазах и фильтр, находящийся сбоку и не мешающий во время пробежек и скрытого перемещения по поверхности. — Откуда такое у тебя? — спросил я, не скрывая удивления, ибо такая вещь в наших краях редкость. — Я это нашел на одном из караванщиков в тоннеле, а когда узнал, что вы идете на верх ради сына то решил отдать его вам, — он отдал мне это в руки и ушел. Я надел тяжелые штаны со свинцовыми пластинами и завязал на ногах резиновые сапоги, что были мне довольно свободными, за ними новый противогаз, который сверху покрыла солдатская каска, потом надел резиновый плащ и стянул его сверху свинцовым бронежилетом. Переодевшись, я увидел Лешего, который стоял уже возле гермы, которую уже готовился открыть. Улыбнувшись, он бросил: — Ну как готов, командирушка? — с некой насмешкой над моим званием сказал сталкер. — Ты ещё спрашиваешь, — резко ответил я ему. Герма со скрипом открылась и подул холодный радиоактивный ветер. Я быстро выбежал в холл метро. Когда гермоврата почти закрылись, то к ней подбежал Пёс и крикнул: — Удачи Командир!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.