ID работы: 9291712

Воин Пламени

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дверь выхода была запылена, но даже через неё были видны лучи уходящего солнца. Я приоткрыл её и увидел древнюю центральную улицу Киева — Хрещатик. Вывеска из Макдональдса, которая висела над входом в метро, теперь лежала погрызена в метрах 10 от него. А внутри ресторана быстрого питания что-то мирно сопело и моим решением стало его не трогать. Я достал бинокль и пока видно попробовал высмотреть аптеку. Асфальтное полотно просело и появилась радиоактивная речка, в которую лезть мне явно не хотелось. Аптека была в конце улицы в сторону старого здания Бессарабского рынка. По этой стороне новой реки с домов спадали лианы к самой земле. Сталкеры посоветовали не лесть среди них так как они сильно радиоактивные, а лучше пойти через дом хотя и там могла водиться разная фауна. Я зашел во двор и заметил перевернутый грузовик, который загородил дорогу дальше, но меня напугала тень собаки-мутанта: «хоть бы не заметили», — подумал я про себя. Сталкеры сказали мне что проход в дом закрыт стальным листом, он должен быть где-то сразу справа и вела к окну куча из мусора и поломанной мебели. — Вот это окно. Я отодвинул пластину, но нож, который висел у меня на руке стукнулся об нее и звук удара разнесся по двору гулким эхом. Послышался вой, твари явно услышали это и с минуты на минуту прибудут сюда — Ну нафига здесь нужен этот гребаный нож?! Я резко задвинул за собой пластину и в туже минуту она влетела в комнату вместе с тварью. Помесь собаки и крысы ворочалась на полу, было видно, что от такого удара у неё переломился позвоночник и больше она не представляла угрозы, но такие твари живут стаями. Остальные уже начали запрыгивать через окно в комнату, мое тело пробрало страхом. С них свисала шкура, а тела были голыми как у египетских котов, с их ртов капала слюна, а когти так и тянулись к моей шее. Это мой первый раз, когда я поднялся на поверхность после взрыва. А все-таки Игнатич правду сказал, не место мне здесь, но у меня нет выбора, я должен добраться до аптеки ради своего сына. Мой автомат выпустил очередь в рядом стоящего мутанта и тот упал замертво. Остальные с оскалом посмотрели на меня и были готовы отомстить за павшего товарища или же, как и до этого, их вел лишь голод. Резким движением я выпустил обойму в четверых приближавшихся ко мне и от этого они пали у моих ног. Остальные стояли в ожидании чего-то, но в их глазах не было видно страха, только готовность убивать. Сзади меня хрустнуло стекло, и я услышал тихое рычание. Наверное, эта тварь зашла за мою спину пока мне пришлось разбираться с предыдущими. Резким разворотом я уставил дуло автомата на него и нажал на курок. Пусто, лишь раздался щелчок затвора, который прогнал воздух. В секунду меня покинула надежда выжить и страх практически сковал мои ноги, словно цемент. Эта тварь была крупнее других и его тело было покрыто множествами шрамов, без сомнений — это главарь. Он прыгнул на меня, а остальные с нетерпением ждали, когда его челюсть перекусит мне шею. В последний момент в мою ладонь попал нож, висящий на веревочке у меня на руке, который и вызвал столько проблем. Схватив его, я воткнул лезвие ему в череп по самую рукоять, что лобная кость под давлением издала громкий треск. Остальные, оскалившись обступили меня и рычали, но не подходили. Я, скинув тело вожака с себя, выпрямился и быстро перезарядил автомат. Выданная мной ранее очередь из него, могла назвать на меня еще больше проблем, так что стоило поспешить. Вскинув автомат к плечу и переключив режим стрельбы на одиночный, я начал по одному отстреливать гадов, которые понемногу начали отступать в тоже окно, откуда пришли. Вокруг меня лежало с десяток трупов и в этот раз мне повезло, но предстоит еще долгий путь. Я пошел дальше по дому и заметил что не все уходили из своих домов: кто-то закрывал двери и оставался сам ожидая взрыва; кто-то пытался убежать, но не успел и взрыв застал их на лестничной клетке, так те обречены быть вечной едой для крыс; были те кто выжил, но не успел попасть в метро и они находили себе укромное местечко и там в одиночестве распадались от радиации. В конце этого длинного дома я вышел снова к речке Крещатик. Здесь уже не было лиан и можно было идти дальше по её берегу. Через двадцать минут и стычки с падальщиком я стоял перед аптекой. Правда была проблема, она находилась по ту сторону реки. У меня было два варианта: пойти в обход по Бессарабской площади, но это заняло б у меня три часа и появилась бы возможность новых стычек с местной фауной; либо пройти по веревки протянутой над речкой, одна сверху другая внизу. Терять время мне было не охота, поэтому мной был выбран второй вариант. Такие переправы я видел в книгах про скаутов и сам один раз пробовал, только тогда еще, в детстве. Я стал на нижнюю веревку и взялся руками за верхнюю, и пошел. Где-то через метров пять мои ноги начали трястись, но с каждым шагом я был все ближе к своей цели. Примерно через десять минут моя задница мерзла сидя на холодном осеннем тротуаре, и я переводил дух после такого тяжелого для меня перехода. Аптека находилась за углом, все окна в ней были разбиты и осколки, торчащие с рам, могли порвать мой защитный костюм. Шкаф подпирал дверь изнутри, поэтому мне надо было ещё повозиться с дверью. Через несколько толчков деревянная громадина поддалась и с грохотом упала вместе с дверью на пол. В помещении везде были разбросаны медикаменты. Я дошел до кассы, которая находилась по центру помещения, что б рассмотреть все вывески. Как в следующие мгновение на меня вылетела тварь, которая скорее всего проснулась от звука падающего шкафа. Я успел упереться ей руками в грудь, но её клыки так и клацали над моим противогазом. Он все рвался и рвался что б прокусить его и с каждым его рывком у меня было все меньше сил что б его держать. Мой автомат лежал в шаге от меня, а нож, висящий на кисте, воткнулся существу в лапу. Окуляр моего противогаза запотел и на нем начали появляться скопления его слюны. Силы все угасали, а существо все также пыталось достать до моей головы. С каждым разом его пасть была все ближе и ближе. Тогда я перестал сопротивляться и на меня упало тело монстра, а окуляр противогаза залило кровью. Я лежал и все меньше воздуха попадало в легкие, странно, но боли не было. Было лишь чувство большого веса монстра на мне и не более. Я лежал так минут с пять пока ко мне кто-то не обратился: — И долго ты ещё валяться собираешься? — прозвучал голос через фильтр противогаза. Я высунул руку с под монстра и протер окуляр. Рядом со мной стоял странник, одетый в черный плащ, закрывавший все его тело, а в руке он держал меч, который торчал из шеи убитой твари. Мужчина достал его и отряхнул от крови. После этого странник ударом ноги перекинул существо с моего тела и я встал, увидев его оранжевые глаза в окуляре противогаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.