Новый день
27 мая 2020 г., 17:07
Новый день
Прошёл месяц. И за этот казалось бы небольшой промежуток времени жизнь России перенесла значительные изменения. Теперь они с Америкой - лучшие друзья. Это была та самая дружба, когда вы уже ничем не можете друг друга смутить. Когда никакие оскорбления не будут обидными. Когда его не надо просить о помощи, ведь он сам понимает когда она нужна; рядом с ним тебе так же хорошо и свободно, как с самим собой. Россия никогда не чувствовал себя таким живым, переполненным эмоциями. Удивление, счастье, ненависть и боль - эти чувства боролись внутри него за право царствования в душе. До полного доверия не хватало миллиметра, но Америка не знал об этом. Он делился с Россией всем, что было в его жизни, - страданиями и счастьем. В свою очередь он принимал все чувства России - боль Русского становилась болью Американца. То же было и со счастьем, гневом, и всеми-всеми трудностями... А Россия не мог позволить себе абсолютное доверие. Ведь поделись он своей самой страшной тайной, их дружбе пришёл бы конец. Россия понимал, что губит их отношения, но что он мог сделать? Признаться? Прекратить общение? Лучше от этого не станет никому. Или нет..?
В тот день, когда Россия обнаружил на своей шее след от шприца, он не спал всю ночь. А на утро решение пришло само. Будь Россия более ответственным и заинтересованным в нормальной жизни, всё было бы более обдумано, но... Он предпочёл забить. Он не стал выяснять "что и почему", ведь в таком случае ему пришлось бы подозревать Америку. С точки зрения криминалистики всё вполне ясно: была драка, за которую Америка хотел отомстить. Он позвал врага на чай, вколол ему что-то непонятное, после чего Россия напрочь всё забыл. Россия понимал, что не имеет сходств с тупыми персонажами сериалов, в которых малейшее обстоятельство указывает герою на врага, но тот упрямо видит в нём друга и союзника, пока не получает нож в спину. Россия знал. Не думал, не предполагал и не надеялся. Знал. Америка открытый и искренний, ему это не нужно. "Да даже если, тогда он не стал бы общаться со мной после".
За это время Росс совершил ещё одно убийство. И хоть такому профессионалу, как он, за любое дело платили неплохие деньги, он до сих пор жил на улице и покупал минимальное количество еды. И это не было связано с экономией. Просто Росс считал это наказанием за обман. Да и в целом большего он не достоин. А ещё он в какой то мере ловил кайф от этой ущербности и голода. Что уж тут поделаешь, каждому своё.
И вот сейчас он снова едет в медицинский центр к Мексике. Месяц назад тот заявил, что России надо сдать кровь на анализ. Обычное дело, если бы эту кровь не отправили прямиком в столицу. Зачем так далеко? Это странно, ведь раньше такого не было. Мексика, пребывая в мрачном волнении, отказался что-либо объяснять. Но сегодня всё проясниться.
Проходя мимо ресепшена Россия встретился взглядом с той же молодой вахтёршей. Та умело, но наивно строила ему глазки. "Господи, когда тебя уволят наконец?!". Грубо. Но Россия не виноват, что эта девушка его раздражает. Не удостоив её даже взглядом он прошёл мимо.
*Тук-тук*
- Войдите.
Мексика сидел за столом, напряжённо вчитываясь в свои бумажки. Сейчас он казался России намного старше, и это вселяло тоску. "Он уже давно не молод..."
- Привет.
- Привет... Проходи, садись.
Россия уселся в кресло для посетителей, ожидая дальнейших слов Мексики.
Спустя вечность он наконец произнёс:
- Итак... Для начала я должен задать несколько вопросов. - Его непривычно серьёзный тон заставил Росса выйти из состояния обыденности и навострить уши в ожидании чего-то страшного. - Это важно, так что попрошу ничего не скрывать.
Россия утвердительно кивнул.
- Хорошо. Итак, первое. Ты принимал что-нибудь запрещённое?
Россия поперхнулся слюной.
- Я... Что? Ты о наркоте? Я никогда... По-твоему, я похож на нарика?
- Извини, я должен был спросить. - Мексика извинился, но сожаления явно не испытывал. - Дальше. Могло быть такое, что тебе ввели что-то без твоего ведома и согласия?
- Не...
Россия осёкся. Как бы невзначай он коснулся рукой шеи в том месте, где месяц назад был след от шприца. Сейчас на его месте было только едва заметное пятнышко. Скоро оно тоже исчезнет, но это не значит, что Россия забыл.
- Давай помогу... - Мексика хотел помочь облегчить работу с воспоминаниями. - Незадолго до припадка ты был в людных местах?
- Да. Это было в метро. Самое людное место на тот момент, ещё и в день этого приступа.
Мексика поднял на него глаза и протянул самый верхний листок.
- Читай.
Россия погрузился в чтение. Но, как бы он не старался, глаза были прикованы к строчке с диагнозом, где было напечатано "imaginary death".
- Это новая исскуственая вакцина. Она очень опасна и почти не изучена. В столице проводятся опыты уже год. Врачи называют её Воображаемая Смерть. Она воздействует прямиком на мозг. Сознание воспроизводит сцены... Болезненного характера. Кровь, переломы, несчастные случаи, и так далее. В это время мозг отдаёт сигналы о том, чтобы тело почувствовало то, что происходит в неком "сне". Иногда всё заходит так далеко, что органы и сосуды не выдерживают, и начинается внутреннее кровотечение. Дальше обычно идёт потеря сознания, слабость, в худшем случае - кома или летальный исход. Россия, у тебя была Воображаемая Смерть. Вопрос в том, как она попала в организм, если вакцина находится под охраной в столице.
Россия слушал это как приговор. Что значит "Воображаемая Смерть"?! Создалось впечатление некой нереальности, будто это происходило не с ним. Он отказывался воспринимать это всерьёз. "Этого не может быть, потому что этого не было вчера. И позавчера, и год назад, и вообще никогда!" Такое могло произойти с героем фильма или книги, но никак не с Россией. Он не понимал, как реагировать. Ему казалось, что сейчас надо лечь спать, а утром всё будет ясно и нормально.
- Ты можешь пойти в полицию. Я уверен что это произошло по чьему-то умыслу. Я думаю, тебя хотели убить.
- Убить...
- Вряд ли полиции удастся что-то выяснить. Это произошло месяц назад, никто уже не найдёт того, кто ехал в одном вагоне с тобой. Отнесись к этому серьезно, прошу. К тому дню готовились. Надо было очень постараться, чтобы достать Воображаемую Смерть. Это было не хулиганство и не пакость. Это было намерение.
Россия молчал, тупо глядя в стену. Чувство, которое Туман испытывал с уверенной неизбежностью той ночью, думая о своем убийстве, исчезло. Россия был не готов. Это словно большой выигрыш - ты хочешь его получить, но когда получаешь, начинаешь сомневаться и задумываться, - "надо ли оно вообще..?". А потом ты благодарю принимаешь этот "подарок судьбы". Но в случае России это скорее упущенный шанс. Кто-то планировал его убийство. Планировал! "Я только начал чувствовать жизнь, и что теперь? Кто-то хочет отнять её у меня! Но... Теперь я не хочу".
- Микробиологи в столице очень заинтересовались твоим случаем и предложили тебе пройти более тщательные проверки в их центре. За деньги, естественно.
Россия, не задумываясь, выпалил:
- Нет, передай им, что я отказываюсь.
- И правильно.
- Я пойду, наверное. Надо ещё кое-куда заехать по работе.
Россия встал и направился к двери.
У самого порога он услышал голос Мекcики.
- Россия.
- Да?
- Выжить после Воображаемой Смерти почти нереально. Будь осторожен.
- Я буду. Пока.
- Пока.
Россия почти бегом вышел из больницы. Он будто перестал ориентироваться во времени и пространстве. Он не осознавал, где находится и сколько это всё длится. Русский пытался сконцентрироваться на этом происшествии. Бормотал что-то себе под нос, из-за чего окружающие странно на него смотрели. Он сел на скамейку в каком-то парке. Кто-то из прохожих обронил фразу "пол восьмого". Время вокруг России словно остановилось. Вокруг уже давно было темно и тихо, только вдали горел одинокий фонарь. Неизвестно, сколько Россия просидел на этой несчастной скамейке прежде чем начать понемногу соображать. Он достал телефон. Три пропущенных от Америки и столько же от Украины. Напечатав какое-то оправдание Украине Росс зашёл в контакты. Они договорились, что после больницы он заедет к Америке. Ему надо позвонить и сказать что...
"О боже..."
Россию осенило. Он не может больше встречаться ни с кем из близких, ибо представляет опасность. Его в любой момент могут убить, а такому киллеру, как Туман без слов ясно, что свидетели никому не нужны. А что дальше? Убежать, оборвать связь и жить прежней жизнью? У него больше не будет прежней жизни. Либо всё, либо нечего. Но Америка... Он не поймёт, потому что не знает.
Россия набрал номер. Длинные гудки звучали, как смертный приговор.
"Воображаемая Смерть..."
Тем не менее, вскоре послышался глухой щелчок, и Америка взял трубку.
- Ну наконец-то, ты где?
- ...
- Алло!
"Воображаемая Смерть..."
- Россия?
- Да...
С его стороны было странно звонить, а потом молчать в трубку. Что поделаешь, если вид одинокого фонаря вгонял так глубоко в депрессию.
- Знаешь, я наверное не поеду к тебе.
- Что случилось?
- Не важно.
- Что случилось?! - Америка стал повышать голос.
- ...
- Ты где?! - Он почти кричал.
"Может, я бы ответил, самому бы знать"
- Слушай сюда, если ты прямо сейчас не скажешь где ты, я тебя из под земли достану, понял?! - Америка орал в трубку. Казалось, он был на грани срыва.
Слова вертелись на языке. "Меня хотят убить, держись от меня подальше, а то тебя тоже завалят!". Но любой его звонок может быть подслушанным. И если сказать, тогда у Америки нет шансов.
- Блять, не молчи! Просто скажи где ты, и я приеду!
- Прости, наверное, нам больше не надо видеться.
- Что?! Ты пил? Сколько ещё мне надо спросить "что случилось", прежде чем ты ответишь? Где ты? С тобой всё нормально?
- Это неваж...
- Для меня - важно! А то, что ты там себе напридумывал, меня не интересует. Немедленно бери такси и езжай ко мне, ты меня понял?!
Россия очень хотел поддаться, и он это сделал.
- Хорошо, я приеду.
Не дожидаясь продолжения, Америка прервал звонок.
* * *
Следующие полчаса Россия просидел в такси. Фонари вдоль трассы создавали неоднозначные чувства. Ощущение, что Россия всё делает неправильно. К примеру, сейчас он должен спать. А он едет в такси к Америке. Неправильно, что он согласился приехать. Этим он может убить лучшего друга. От этой мысли ужас пробирал до мозга костей. А вот и нужный дом.
Расплатившись за проезд, Россия вышел на улицу. Ещё из окна машины он заметил, что свет горит только в квартире Америки.
Россия набрал на домофоне нужный номер. Не успел он сказать утвердительное "это я", как в трубке послышались короткие гудки, и дверь поддалась.
Поднимаясь в лифте он думал о том, как хорошо было бы оттянуть момент, когда надо будет посмотреть в глаза Америки. Как же страшно видеть разочарование на его лице...
Лифт приехал слишком быстро. Россия вышел и встал напротив двери одной из квартир. Послышались щелчки, сердце пропустило удар. На пороге стоял Америка. Несмотря на синие домашние штаны и футболку "NATO", он выглядел устрашающе.
- Ну проходи.
Его тон не предвещал ничего хорошего.
Росс снял обувь и прошёл в гостиную. Там он сел на кресло, которое уже успело стать для него любимым местом в доме Америки.
Несмотря на негативные эмоции Америка поставил перед Россией чашку кофе, вторую взял сам.
- А теперь рассказывай, что это было.
И Россия рассказал ему про Воображаемую Смерть, минуя часть с чьими-то злобными умыслами.
Постепенно Америка менялся в лице.
- ...но важно не это. Воображаемая Смерть находится под охраной в столице. Она не могла распространиться как вирус или что-то в этом роде. Я не говорил, но на утро после того случая я заметил отметину от шприца на шее. Я... Меня хотели убить. Другого варианта нет. Я не мог сказать по телефону, но по этому я и не хотел ехать. Тебя могут убить как нежелательного свидетеля.
Америка слушал с открытым ртом. Он не мог нормально воспринимать то, что только что услышал. Сердце билось как бешеное, он совершенно перестал себя контролировать и говорил всё, как есть.
- Ты... Дебил? Я не знаю, что это за игры в героев, но ты реально дебил! Ты думал, что я пошлю тебя, когда узнаю, и по этому решил отвергнуть меня раньше, чем я отвергну тебя?! Ты ошибаешься! И пусть это выглядит как дешёвая драма, - мне похуй! Мне важно, что ТЫ находишься под угрозой смерти, и мне похуй на то, что ты называешь опасностью для меня!! Ты совершенно не заботишься о том, что чувствую я! Эгоист!!
- Я эгоист?! Я не хочу чтобы ты пострадал, и при этом я эгоист?! Если бы не ты, я бы уже давно сдох по собственной воле. Мы реально сблизились за этот месяц, и я не хочу втягивать тебя в свои проблемы.
- Ты не хочешь! А я? Чего хочу я, ты подумал? Какого хуя ты решаешь за меня, как правильно?! Я не давал тебе на это права! И если я хочу поставить на кон свою жизнь, то я это сделаю! А ты делай что хочешь со своим недогероизмом.
России стало стыдно. "Он прав, я слишком много на себя беру, но я же хочу как лучше..! Неужели уберечь лучшего друга от смерти - плохо?"
- Я просто хочу, чтобы с тобой всё было хорошо. - Сказал он обречённо. - Прости, что оказался таким мудаком.
Америка сел рядом в кресло.
- Ну не мудаком, а дебилом. - Он больше не злился. Он смотрел на него с доброй, понимающей улыбкой. - Ты тоже прости. Я переживаю, и никак не могу понять, что ты тоже. Тебя пытались убить, а тут ещё я со своими претензиями. Прости меня.
И Америка, поддавшись нахлынувшим эмоциям, порывисто обнял Россию. Тот не смутился. Скрестив руки на спине Американца, словно желая укрыть от чего-то, Русский прижался к его груди. И хоть Америка был бисексуалом, и скорее всего, Россия тоже, он был уверен что эти объятья - дружеские.
В конце концов, объятья прервались. Оба понимали, что завтра им предстоит хорошенько обсудить тему несостоявшегося убийства России, но сегодня об этом лучше не вспоминать.
- Надо отвлечься.
Америка вскочил с кресла и принялся раздавать указания.
- Доставай чипсы, шоколад и газировку в верхнем ящике, ну ты помнишь. А я пока найду что-нибудь подходящее для домашнего кинотеатра.
- Будем смотреть фильм?
- Ага. Как насчёт ужасов?
- Имеешь в виду комедию?
- Ужасы.
- У тебя такие ужасы, что это скорее комедия. Ну давай, поржём хоть.
Америка ушёл в комнату, доверив России приготовление еды на вечер. Росс неплохо ориентировался в этих полках и ящиках, так что очень скоро был готов поднос с едой. Было слышно, как Америка копошится в своей спальне.
Россия зашёл в комнату с подносом в руках. Свет был выключен. Америка сидел напротив огромной плазмы в позе йога. Услышав шаги, он повернул голову.
- Ух ты, какой хозяйственный.
- А ещё я сказочно готовлю яичницу.
- Вот завтра и продемонстрируешь. Садись.
Россия сел рядом.
- "Оно"? Что-то знакомое.
- Тебе понравится.
И начался просмотр. Язвительные комментарии России звучали чаще реплик персонажей. Но от его вопросов и шуток Америке почему-то было смешно.
Первое, на что обратил внимание Россия - начальная сцена с клоуном.
Вот Джорджи бежит по мокрому асфальту. Бумажный кораблик уплывает в водосток вместе с водой. Мальчик вглядывается в тьму канализации, как вдруг...
- Господи Иисусе, это чо за рожа?
- Это клоун. Посмотри, скоро поймёшь.
- У меня математичка в школе точь-в-точь была.
Америка засмеялся. Весело и задорно, от этого на душе становилось как-то особенно легко.
- Слушай, - Россия указал пальцем на клоуна на экране, - это ведь средний род?
- Вроде да, я в клоунах не разбираюсь.
- Что у него с половыми признаками? Их нет?
От смеха Америка брызнул колой на белое одеяло. На ткани тут же проступили большие коричневые пятна.
- Ха-ха, лох!
Россия комментировал каждую сцену, а Америка искренне смеялся над любой хуйнёй. Признаться, с чувством юмора у России всё было отлично несмотря ни на что.
Как только начался эпизод с танцами Пеннивайза, пришла очередь России залить одеяло газировкой.
- Еба-а-ать он убого танцует!
Так прошёл их вечер. К концу фильма Россия перестал комментировать каждый шаг персонажей. Америка думал, что его увлёк сюжет. Он понял, что это не так, только когда Россия уронил голову ему на плечо.
- Ты спишь?
Он не ответил. Только лёг в более удобную для сна позу, положив левую руку на талию Американца. Тот вздрогнул, сам не понимая от чего. В голове пронеслась безобидная идея. "Почему бы нет?".
Америка закрыл глаза, чтобы если Россия проснётся, он подумал, что Американец тоже спит. Затем придвинулся ближе и уткнулся лицом в его грудь. Многие знают, что у каждого человека есть свой индивидуальный запах. Так вот запах России почему-то ассоциировался у Америки со свободой степей и лесов, далёким детством и шоколадом. Америка будто попал в рай. Так хорошо и спокойно он не чувствовал себя очень давно.
В этот момент в его голове что-то щёлкнуло. Америка понял, что больше не сможет относиться к России как раньше.
Примечания:
А вот и новая глава, как и обещала, - в пять. Хочу поздравить всех школьников и студентов - ещё один год подошёл к концу, и нас ждёт заслуженный отдых.
Следующая глава - через неделю в то же время.
Спасибо за просмотр)