ID работы: 9291713

Грешник

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
_Soika_ бета
Trash Baby гамма
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 121 Отзывы 28 В сборник Скачать

Я хочу жить

Настройки текста
Ещё не открыв глаза Росс понял, что вокруг очень светло. Наверное, сегодня будет замечательная погода. Можно будет в кой-то веки вытащить Америку из дома и погулять с ним, Украиной и Китаем. Россия потянулся и открыл глаза. Это не его комната. Не дом Америки. В незнакомом помещении было очень светло. Оно напомнило Россу храм. Высокие потолки на десятки метров вверх, купола и белые стены, украшенные иконами и фресками. Через отверстие в потолке лился дивный свет… Россия обнаружил в метре от себя ещё одну, пустую, кровать. Осмотревшись он понял, что всё пространство заставлено рядами кроватей. Некоторые из них пустовали, но на многих лежали люди. Кто-то из них спал, а некоторые, подобно Россу, пытались понять происходящее. Росс судорожно пытался вспомнить что вчера было. Он помнил что купил машину. Поехал с Америкой в клуб, и… Логично, что он ничего не помнит. Он уже почти не сомневался в том, что по пьяне вступил в секту или добровольно стал священнослужителем. От этого стало не по себе. Более сильных отрицательных эмоций он испытать не смог — место словно даровало ему покой. Если Росс поехал в клуб с Америкой, значит, он тоже где-то здесь. Он стал искать глазами Америку, но вместо него увидел довольно странную картину. Молодая девушка в белом подошла к кровати, на которой лежал парень. Он уже не спал. Коротко поприветствовав, она стала мягко и неторопливо объяснять что-то парню. Спустя несколько фраз тот пришёл в ужас. Срывая голос, он с болью в голосе кричал что-то. Девушка же была абсолютно спокойна, будто уже неоднократно сталкивалась с такой реакцией. Усилием воли Россия отвёл взгляд от несчастного парня и оглядел остальных. В глазах людей читалось непонимание. А что, если их похитили.? Не дожидаясь пока к нему подойдут с объяснениями, Росс встал с кровати и с удивлением не обнаружил в кармане ни телефона, ни кошелька. Его теория начала подтверждаться. Прежде, чем притащить сюда, его ограбили. Вдалеке Росс увидел выход. Здание оказалось гораздо больше, чем выглядело на первый взгляд. Проходя ряды кроватей он внезапно встал, как вкопанный. Только что на койке никого не было, но прямо на глазах Росса там появился человек. Появился из неоткуда. Странностей становится всё больше. «Сначала я проснулся в храме, потом тот странный парень, а теперь ещё и это. По всей видимости, это либо сон, либо галлюцинации». Но это явно был не сон. Россия кожей чувствовал солнечный свет. Его тепло. «Значит, у меня глюки». Он подошёл к выходу. Навстречу ему шли люди. Походка одного из них казалась до боли знакомой. Парни подошли ближе, и Россия смог разглядеть лицо…  — Папа?! Союз остановился. Это точно был он, и казался ошарашенным видом Росса. Это странно, ведь он, по всей видимости, пришёл к нему, чтобы помочь выйти из этого дурдома.  — О Боже, нет… Россия, что ты здесь делаешь..? Будто настороженный, пугливый хищник Союз подошёл ближе. Парень рядом с ним с бесконечной скорбью смотрел на них со стороны.  — Папа, это ты? Слава Богу… Помоги мне, я не понимаю, что происходит… В глазах отца читалась лишь печаль. Он крепко обнял своего сына.  — Россия… Мне так жаль…  — Всё нормально… Просто скажи, как мне вернуться домой. Союз посмотрел ему в глаза.  — Я очень сожалею. Но ты не вернёшься домой… Дыхание перехватило. «Это шутка такая..?» ... Россия всё понял. Но не хотел верить…  — Я же не…  — Ты умер, Россия. Росс отшатнулся от него. Пазл собрался воедино. Он всё вспомнил. Как они с Америкой ехали ночью из клуба. Как у него отказали тормоза. Как он не справился с управлением, а дальше... Вспышка боли и темнота…  — Я не мог умереть..! Это не правда!  — Но это так…  — НЕТ! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! Он упал на колени. Слёзы брызнули из глаз. Он впервые испытывал скорбь по себе, собственной жизни. Ему казалось, что умер не он, а те, кого он любил. Украина, Китай, Америка… Они остались в мире, недоступном теперь для России.  — Я не хочу умирать! Нет… Рыдания переросли в хриплый кашель. Но он больше не задыхался. Не чувствовать физическую боль — одна из привилегий загробной жизни. Свет дарил покой всем вокруг. И Россия, словно чёрная туча на чистом небе, создавал своим горем яркий контраст. Этот свет и тепло... От них на душе становилось холоднее и пустыннее... Ему открылось нечто странное. Он чувствовал не только свое отчаяние. Россия ощущал скорбь тех, кто остался на Земле. Для них он умер окончательно и безвозвратно. Они не знали, что Росс по прежнему может что-либо чувствовать. А он мог. Россия на протяжении трёх лет мучительно жаждал смерти, думая что она станет концом его страданий. Как же он ошибался… Горячие слёзы текли по щекам. Правая рука оказалась на предплечье левой. Росс с силой запустил ногти в собственную плоть. Почувствовав настоящую боль, напомнившую ему жизнь, Россия продолжил. Он ногтями раздирал руки до мяса. Но на этот раз физическая боль не заглушала, а только усиливала душевную. Здесь его нет. Россия, каким он был всегда, остался на Земле. И пусть теперь его тело мертво — его жизнь осталась внизу.  — Папа, я хочу жить! Россия дал волю эмоциям. И это словно бы запустило вторую, душевную смерть. Он страдал в сотню раз сильнее, чем когда разбился на машине.  — Я должен вернуться, пожалуйста, я хочу жить…  — Союз! СССР оторвал взгляд от страданий сына. Он сделал бы всё, чтобы даровать ему вторую жизнь. Но правила жизни и смерти были написаны задолго до него… Союз обернулся. К нему шёл хорошо знакомый ему ангел.  — Джо…  — Союз, я… Джо увидел Россию за спиной Союза. На его лице печаль сменилась удивлением.  — Это твой сын..?  — К сожалению… Он мёртв.  — Это… Какая-то ошибка. Он не может быть мёртв! Россия не слышал этих разговоров.  — Ты лучше меня знаешь правила, Джо…  — Ты не понимаешь.! Я только что видел его. Он на Земле!  — Это невозможно…  — Вполне наоборот. — Джо, будучи ангелом высокого статуса, хорошо всё понял. Он стоял будто на похоронах, но позволил себе заговорщически улыбнуться. — Россия жив, но в коме. А значит..? Его улыбка стала шире. - Он может вернуться... - Закончил Союз. В его глазах появилась надежда. - Но, - Ангел хитро подмигнул Союзу, – я этого не знаю. Отец не мог высказать всю благодарность своему другу. - Спасибо тебе... Джо снова улыбнулся. Через секунду он исчез, будто его и не было. Союз повернулся к сыну. - Россия! У меня хорошие новости. Ты в коме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.