ID работы: 9291713

Грешник

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
_Soika_ бета
Trash Baby гамма
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 121 Отзывы 28 В сборник Скачать

Убей его

Настройки текста
Россия со стороны наблюдал за незнакомым парнем. Тот лежал в тёмном коридоре. Его крики стали главной убийственной симфонией этого мёртвого места. Словно в приступе, он бился в агонии. Краткое мгновение, растянувшееся на тысячелетия. Русый парень схватился за горло, душа самого себя. На длинных, тонких пальцах проступили синие вены. Лицо стало бордовым. А парень всё кричал... Было ли в мире хоть что-то, кроме его боли? Они заполнили собой всю вселённую. Он знал, что это не прекратится. Он желал лишь смирения. Но нет... Из глаз текли кровавые слёзы боли. Душевной или физической? Никто не знал. А Россия только мстительно улыбался. Его оскал предзнаменовал конец. По коже пробежал холодок. Крики стали столь громкими, что Росс стал чувствовать вибрацию. - Ты заслужил, ублюдок. Тихий хрип. - Не-ет... - О да..! Узник Ада зашёлся в приступе сухого кашля. Напор сильнее. Он не мог остановить это. Голова кружилась. Он откашливал кровь, которая шла из разодранного горла. Белки глаз стали алыми. - Хва...-кха...-тит..! - НЕТ! СТРАДАЙ! ЧУВСТВУЙ ЭТУ БОЛЬ!! ПУСТЬ ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ СНОВА И СНОВА!! ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ СМИРЕНИЯ!! ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ ПРОЩЕНИЯ!!! ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ СВОБОДЫ!! НИКОГДА! Русые волосы упали с искажённого болью лица. Россия заглянул в собственные глаза. - Это... Я... Ты.. Россия.. Непонимание и ужас охватил разум. В глазах его отражения загорелся безумный огонь. - Очнись, Россия. - Произнёс он одними губами. - Поднимись и убей его... Алый язык нервно слизал кровь с губ. Со всех сторон доносились голоса. Демоны перестали прятаться в темноте. - Ну же... - Давай... - Очнись... * * * - Очнись, Россия! Россия слышал. Он находился в неком омуте, из которого никак не мог выбраться. Приглушённые звуки, будто из под воды, тьма и пронизывающий до костей холод. Боль. Росс сожалел. Сожалел о страшных ошибках прошлой жизни. Он уже понял, что потерял всё, но до сих пор отказывался верить. В голове миллионы фраз о потере. В сердце - лишь боль. Бесконечность. Всё по кругу. Казалось бы, страдать ещё сильнее нельзя. Но этой боли нет предела. Она бесконечна, как вселенная. Россия достиг конца. Сейчас он, поглощённый страданиями, стоит в пустом метро. Только что он сошёл со своего последнего поезда. Чёрные вагоны один за другим неумолимо исчезали в тёмном тоннеле, оставляя на сердце грусть. Россия стоял в огромном пустом зале, смотря в след последнему вагону. Ещё мгновение, и он навсегда растворился во тьме. Тихо. Ни единого звука. Метро никогда ещё не было для России таким мёртвым. Вокруг нет ничего, кроме пепельно-серых стен и колонн. Пустота везде - в метро и в сердце. Шли дни. Они складывались в недели, недели в месяцы, а месяцы - в годы... Сколько лет Россия провёл в непроглядной тьме, в глубине души надеясь, что призрачный поезд появится снова, и заберёт его отсюда? Россия отдал бы что угодно, лишь бы выбраться отсюда. Но что он мог предложить Аду? У него не осталось ничего, кроме гнилого, отравленного сознания. Россия сидел на путях, прижав колени к холодной груди. От жизни во тьме кожа стала белее бумаги. По тоннелю бесцельно блуждал леденящий душу ветер. Россия пытался согреться. Но его тело навсегда лишено тепла и жизни. Он мёртв. Россия слышал шаги. Он уже привык - изувеченный мозг часто воспроизводит галлюцинации. Кто-то гулял рядом с ним. Какая-то тень. Очевидно, что это бред его больной головы. - Россия..? Росс поднял голову. Человек. Новая, ещё не истерзанная адом душа. Стоял в темноте так, что лица не было видно. Россия вскочил на ноги. Происходящее совершенно невозможно. Лохматые волосы встали дыбом, стоило увидеть лицо... Америки. Десятки лет. Россия не видел его примерно столько. За это время в нём не осталось ничего, что было в прежнем России. Дрожь пробежала по телу. Это что... Чувства? Такая обыденная вещь за годы мучений стала настоящим чудом. В арсенале узника ада есть только боль. И чувствовать он может лишь её. - Америка... Это ты..? Голос дрожал. И, кажется, в глазах появился отблеск давно потухшего огонька жизни... В глазах старого друга стояли слёзы. - Я так скучал, когда ты умер... Сердце болезненно сжалось. Когда-то давно отец дал ему надежду на возвращение. Но ад... Росс так и не получил ответа. Никто не сказал ему, что он мёртв. В глубине души он надеялся, что всё ещё жив... Надежды растаяли, будто утренняя роса. На душе снова стало тяжело. На ум пришла догадка, от которой стало совсем паршиво. - Ты тоже умер? Америка грустно кивнул. - Знаешь... Демоны, которые посадили меня на этот чёртов поезд... В общем, сказали что камера только на одного. Значит, ты можешь идти. Сердце пропустило удар. - Что..? Свобода? Едва зародившийся энтузиазм исчез, стоило России посмотреть в глаза Америки. Его лицо было в слезах... Он страдал. - Иди... Ты заслужил. Россия сник. Больше всего на свете он желал покинуть ад. Столько лет он провёл в темноте, грезя о прошлой жизни. Ему уже давно не нужно ничего, кроме свободы. Она стала главной мечтой загробной жизни. Но что насчёт предыдущего существования? Тогда он отдал бы всё за спасение близких. Но ад убил в нём благородство. Ад уничтожил любовь. Россия не мог смотреть на это. Он подошёл ближе и боязливо взял друга за руку... Тепло разлилось по всему телу. По венам снова текла кровь. Яркие вспышки сопровождались видениями из прошлой жизни... Плохие и хорошие моменты. Весь спектр чувств за пару мгновений. Злость, радость, страх... Любовь... Зрение восстановилось. Россия всё решил. Он взял ладони Америки в свои. Крепко сжал, даруя свою уверенность. - Я не уйду. Ад стал моим домом. Без окон и дверей... Но я проведу здесь ещё тысячу лет, лишь бы ты был счастлив. Беги прочь отсюда. Я готов заплатить эту цену. Америка резко вздёрнул голову. В его глазах больше не было слёз. В его алых глазах... - Что за... Сатана принял свой истинный облик. Россия был в замешательстве. - Зачем ты пришёл..? Сатана медлил. - Ты был готов остаться в Аду, чтобы твой друг мог жить свободно. Ты не перестаёшь удивлять, Федерация. Надеюсь ты помнишь, какую причину назвал сорок лет назад, прося меня выпустить тебя из ада? "Сорок лет..." - Я хотел спасти близких от Германии... Воспоминания начали пробуждаться. Губы Дьявола растянулись в зверином оскале. - - Чтож, пришло время осуществить задуманное. - Сорок лет! Прошло сорок лет! Дьявольская улыбка стала шире. - Это в аду... А что насчёт Земли? Жар прокатился по телу. Он всё ещё может спасти их... Россия ответил ему такой же безумной улыбкой. - А говорят, что Божьи пути неисповедимы... Дьявол громко рассмеялся. Комнату охватило пламя. Стены тряслись от его смеха. - Вернись в мир живых, и убей его, Россия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.