ID работы: 9291720

Мелодия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелодия До. Дооо… Слышишь, как поёт? До – дооолгий, чистый, громкий звук. Он зовёт. Дооо встречи. Дооо-рога. Дооо неба. Улетает куда-то вдаль, исчезает в дооо-лине. Ре. Ре сменяет до. Ре – тягучая, плавная нота. Ре-ээээ. Э-э-эй! – Кто зовёт? Кто кричит? Не ре-бёнок случайно? Ре-шай. Сейчас, потом будет нельзя. Некогда. Ре-ээээ эхом раздаётся в тишине. Ми. Миии-лая, звонкая, лёгкая нота. Мии-лую зовёт кто-то. Ми-ру нужна мелодия. Мииила! – кличёт девочку мама. Ми-луются голубки – в парке на скамейке или на дереве. Ми тает, исчезая в небесной выси. Фа. Фа-а-а… А-а-а! – Слышишь? Красивый голос… Кто там поёт? А-a-a-a-a!.. Нота фа переливается всеми оттенками звука на сцене. Фа дружит с нотой соль. Они любят быть вместе и составлять слова. Фа-соль. Всё выше и выше… Соль. Сооль. Соо-ольная партия в театре. Что нужнее всего на земле? Со-о-о-ль. Помните сказку? «Люблю, как соль». С Оль-гой… Со ль-ном. Соль-но. Сольная партия, чистый, высокий голос... Соль – гордая, высокая нота. Ля. Её любят напевать дети: ля-ля-ля! Весело, задорно звучит незамысловатая песенка. Ля-ля - малыш в колыбельке. Хочется пуститься в пляс - такая радостная это нота. Но иногда и она устаёт. Лягте, отдохните... Ля может быть и ля-рической. Простите, лирической. И ля-...то есть ласковой... Си. Сии-и-и-няя вода в море, яркая сии-и-нева неба. Си-ла. Си-и-яние далёких звёзд. Си-ротка бедный одинок. Си-и-ильная любовь. Си-и...И-и-и-и! И – что? Что – и? А то, что си – последняя нота октавы. Сыграна гамма. Сыграна гамма? Конец? Нет. За ней другая начнётся октава, и по порядку снова ноты запоют. Запоёт каждая свою песню. Зазвучит мелодия, тронет струны души, и эхом – далёким эхом – отзовётся где-то мелодия любви, мелодия жизни, мелодия для каждого своя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.