ID работы: 9291799

Вспомнить всё

Слэш
R
В процессе
149
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Малыш Мо... ты же помнишь меня, да? — перед глазами всё плывет, но силуэт в темном пальто, в черной рубашкой, серыми и заплаканными глазами рыжий разглядеть в силах. Он понятия не имеет, кто сейчас над ним практически молится, кто зовет его по имени и обреченно вздыхает. Женщина, пришедшая к нему вчера, назвалась матерью и, пожалуй, по тому, как она себя вела и что делала, Гуаньшань без вопросов принял её, но всё равно не мог вспомнить что-либо, связанное с ней. И с ним тоже. Больничная палата, белые стены и потолок. Мо еще никогда не чувствовал себя таким одиноким и подавленным, ведь люди, находящиеся рядом с ним последние двое суток, видимо, были когда-то самыми близкими, но он их не узнавал. Особенно этот незнакомец. Он до сих пор не назвался. Просто крепко сжимал больную руку и отпустил ее лишь тогда, когда рыжий зашипел от боли. Он вспомнил аварию. Он вспомнил, как вытащил из автобуса маленькую девочку, ведь еще чуть-чуть и ее раздавило бы насмерть. В отличие от нее Гуаньшань был больше и крепче, и смерть обошла его стороной, но вместо этого... он теперь имеет то, что имеет. Больные руки, ноги, которыми никак не пошевелить и постельный режим. Искренне надеется, что не на всю оставшуюся жизнь, потому что быть калекой и сидеть на шее совсем не хочется. Рыжий протягивает руку и гладит чёрные волосы. Человек рядом заснул. У него очень заметные синяки и мешки под глазами, усталый вид, будто он не спал несколько ночей подряд. Наверное, так и есть. Он настолько сильно спешил к нему, что отбросил всё, но в свою очередь Мо не смог ответить на его вопрос, и теперь, понимая, что спешить некуда, незнакомец уснул. Возможно, надолго. Позже его перекладывают на соседнюю кушетку, а мама называет его Хэ Тянем и вовсю расхваливает, будто это ее собственный сын. Гуаньшань не понимает, откуда такое положительное отношение и ему рассказывают. Из родных уст он узнает, что не так давно они с этим незнакомцем расстались, но ненадолго. У Хэ должна была быть командировка, а сам Мо в это время хотел съездить в город неподалёку, чтобы приобрести определенного рода товар. Никто не знает, какой именно. И сам рыжий тоже уже ни черта не вспомнит. Но ехать пришлось на автобусе, потому что такси не было, а свой байк, подаренный Тянем, он одолжил друзьям, ведь те очень хотели куда-то съездить вдвоём. Автобус на обратном пути попал в аварию, причем достаточно крупную, поэтому, как только Хэ узнал, он сразу же купил билет на самый ближайший рейс, чтобы скорее убедиться, что его Мо жив и здоров. Однако всё оказалось немного не так, как он себе представлял. Всё оказалось намного хуже. — А он... — рыжий не успевает задать вопрос, так волнующий его еще с того момента, как Тянь ворвался в палату, мама сразу даёт ответ. — Твой парень. — Мой парень? — Гуаньшань готовился услышать это, но всё равно остается немного удивленным. Парень встречается с парнем? Да уж. Но с другой стороны не нужно бояться, что мать назовет неправильным или каким-то больным, не скажет, что со временем получится встретить хорошую девушку, ведь мама всё поняла и всё приняла, и это позволяет Мо, наконец-то, вздохнуть с облегчением. Хэ кажется ему очень красивым, милым, спокойным и заботливым, но Гуаньшань продолжает не понимать — каким образом они стали настолько близки. Мама кивает. — И как давно мы... — снова не заканчивает мысль. — С выпускного класса старшей школы. Через месяц будет четыре года. — Я всё это рассказывал? — Нет, ты не любил делиться чем-либо, поэтому в основном я всё узнавала от Хэ Тяня, который по неизвестной причине сам спешил мне всё рассказать. Наверное, чтобы я меньше переживала за тебя. Но как видишь... — Прости, — быстро выдаёт Гуаньшань и отводит взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.