ID работы: 9291799

Вспомнить всё

Слэш
R
В процессе
149
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Гуаньшаня, наконец-то, выписали с указаниями хотя бы раз в неделю появляться в больнице, Тянь предложил вернуться в их квартиру, и работающая мама Мо была только за, ведь так за ее сыном точно будут приглядывать, а зная Хэ, еще и хорошо ухаживать и поддерживать. Единственное что плохо, готовить он так и не научился, хотя рыжий не раз пытался помочь ему познать это искусство. Элементарные блюда получались, если процент удачи был достаточно высок. То есть, в очень редких случаях. Добравшись до дома, Мо был несколько удивлен тому и даже пару раз переспрашивал точно ли он здесь живет, кому продал душу, а может и не только душу. Участок был достаточно просторным, а сам дом представлял собой двухэтажное сооружение, первый этаж которого был частично соединен с гаражом. Как позже пояснил Тянь — обычно там находилась его машина и байк Гуаньшаня, на сегодняшний день все еще находящийся у их друзей. Цзянь и Чжань должны были вернуться примерно через неделю. — У нас есть собака? — поинтересовался рыжий, увидев будку недалеко от входной двери. — Ещё нет. Мы должны были съездить за щенком, но кое-что пошло не так. — Извини. Хэ смотрит удивленно, но затем слегка улыбается, проходя в дом вместе с коляской, к которой теперь был прикован Мо: — Не беспокойся. Так на тебя не похоже. Я имею ввиду, извиняться так часто. Мы можем в любой момент съездить за ним. — Хорошо. — Хочешь чего-нибудь? Тянь снимает с него верхнюю одежду и обувь, хотя Мо ясно говорит, что и сам может с этим справиться. Это навевает ностальгию. Упрямый, ворчливый и не умеющий принимать помощь и поддержку. Как давно это было? Они и не вспомнят. Хэ помогает ему пересесть на диван, делает чай, включает телевизор, который показывает какую-то рекламу и садится рядом, но не очень близко. Спустя несколько минут начинают показывать фильм, снятый еще пару лет назад. Гуаньшань смотрит завороженно, а потом внезапно выдает: — Его же в конце раздавит, да? — Да, — усмехнувшись, отвечает Тянь, — помнишь фильм? — рыжий кивает. — Мы ходили с тобой на его премьеру. Тебе он... — Не понравился. — Да. Ты еще потом весь вечер говорил о том, что... — Актрису могли и получше подобрать, потому что не понятно плачет она или некрасиво зевает. — О, ты и это помнишь. Так дословно. Значит, память понемногу возвращается? — с надеждой спросил Хэ. — Не знаю, я лишь сказал то, что пришло в голову. Чтобы не так сильно напрягать рыжего, Тянь предложил посмотреть что-нибудь новое, чтобы немного расслабиться. Нужно было найти что-то простое и милое, и в итоге они остановились на различных мультфильмах, выбрав один из тех, у которого было несколько частей. Можно было заметить, что они действительно делали свою работу, развлекая своих зрителей, потому что Мо не сдерживал смех, когда ситуации на экране приобретали комедийный характер. Хэ захотел запечатлеть этот момент и сделал несколько снимков. — Чем ты занимаешься? — Фотографирую самое прекрасное зрелище. — Ты должно быть шутишь. — Ни капли. — Гуаньшань смущается и отводит взгляд. — На самом деле, у меня довольно много как твоих, так и наших общих фотографий. Если хочешь, как-нибудь можем посмотреть. — Сколько их? — Много. Я, если честно, не считал. Хотя несколько тысяч точно будет. И это не всё. Еще на ноутбуке есть немного. — Я уже боюсь предположить, что значит твоё «немного». — Папка «Малыш Мо кушает», папка «Малыш Мо хмурит брови», «Малыш Мо смущается», «Малыш Мо...» — начинает озвучивать Тянь, а рыжий услышав всё это, слегка потянувшись, закрывает ему рот своими руками: — Да, понял я. Посмотрим-посмотрим. Только заткнись, — и ладонями чувствует, как Хэ улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.