Часть 1
16 апреля 2020 г., 17:06
Она ехала в полупустой электричке… Почти одна в вагоне. Не будь ситуация столь грустной, мерный стук колес по рельсам давно б уже убаюкал ее. Но ей было не до сна. Новый приступ панической атаки кружил голову и заставлял сердце биться чаще. Дышать становилось тяжело.
За окном стояла кромешная тьма. Лишь горящие окна домов немного рассеивали ее…
Она взглянула на часы. Без десяти девять. Должна успеть. Скоро, скоро уже будет на месте. Взгляд наткнулся на женщину в другом конце вагона — ее единственную спутницу. Что-то привело ее сюда, в этот вагон, в этот час. Такая же беда, или…?
Проверила телефон. Никаких новых сообщений. Пожалела, что не взяла наушники, но тут же обрадовалась: процентов оставалось мало.
Сошла на пригородной станции. Темнота. Какие-то мелкие забегаловки и магазинчики кругом. Свет в домах начал потухать. Так же потухала ее надежда. Красный огонёчек семафора вдали. Такой же одинокий, как и она сейчас, этой ночью, в незнакомом городе…
Пока дождалась маршрутку, замерзла. Продрогла. Страшно.
Села. Снова в путь. Снова картинки мелькают за окном. Редкие прохожие. Тусклый свет. Удручающе.
Доехала до своей остановки. Быстро зашагала, затопала каблуками по сырому асфальту, минуя фонари, дома, двери, подъезды, машины…
О, нет, она не предвидела этой поездки. Не думала никуда ехать. Поэтому денег было мало, телефон садился… Боже Милостивый, хоть бы успеть! Только бы в срок!
…Наконец! Дошла… Открывая дверь больницы, почувствовала столь знакомый запах. Нехороший запах. Нехорошие воспоминания. Снова накатила цунами тревога. Схватило желудок… О нет…
Так давно старательно сдерживаемые слёзы хлынули из глаз. Как в тумане прошла мимо охраны. За медсестрой поднялась на лифте. Коридоры, двери, снова коридоры, и еще двери. Всё белое-белое. Приторно стерильное. И этот тошнотворный запах лекарств… Снова тревога. И слёзы. Плохо…
На негнущихся ногах вошла в палату. Он лежал на белой простыне. Белый… какой же всё-таки нехороший цвет.
Всё как в самом страшном сне. Ах если бы это был сон…
Подошла к его кровати. Глаза закрыты. Руки ледяные, прямо как у… нет, лучше не думать об этом… Ее соленые жгучие слёзы капали на его руки, которые еще вчера кружили и держали ее. Которые казались такими сильными… И которые сейчас безвольно покоятся на этой белой простыне.
Вчера еще они радостно смеялись, шутили, дурачились. Вчера еще мечтали, думали. Вчера еще блистало солнце. Только вчера строили воздушные замки. Он играл ей на гитаре, лениво перебирая струны, а она молча слушала, забывая шум этого мира. А сегодня злосчастный ветер стер всё прочь…
Он так и не очнулся. Не открыл глаза, чтоб попривествовать ее. Ничего. Лишь глухое мерное дыхание. Слабое биение сердца. Впрочем, скоро всё стихло. Скоро она совсем ничего не слышала…
…Следующий день встретил ее промозглым серым ранним утром. Душа будто вытекла из нее. Пустота. Нет, она определенно уже не жила. Нет, она ничего не чувствовала. Да, ее жизнь потеряла краски…
Примечания:
Что ж... Вот, в общем... Было бы очень интересно узнать ваше мнение об этой работе. (надеюсь, что это было достаточно грустно)