ID работы: 9292185

(Не) джедаи

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпуская прошлое

Настройки текста

Малакор

Асоке показалось, что она бросилась вперёд гораздо раньше, чем Сила предупредила её об опасности. Сокрушительный удар Мола пришёлся прямо на центры её мечей. Кейнан замер от неожиданности, глядя на белоснежные и алый клинки, скрестившиеся в считанных дюймах от его лица. Асока оттолкнула Мола назад, загораживая собой Кейнана и угрожающе припадая почти к самой земле в хищной оборонительной стойке. Мол испепелял её ненавидящим взглядом. Когда-то она защищала так Энакина от Кэда Бейна и сейчас была готова разорвать любого, кто приблизится с намерением навредить Кейнану.

Днём ранее

Яркая вспышка красного пламени перед глазами. — Кейнан! — срывается с её губ отчаянный крик, когда он падает на колени. Мерзкий, злорадный смех звучит будто бы отовсюду. Паника и темнота наступают, а в голове звучит только крик. Его крик. И она не может ему помочь. Она видит перед собой ухмыляющееся лицо Мола, и ей хочется вцепиться ему в глотку, но она только в немом отчаянии смотрит в насмехающиеся жёлтые глаза. — Ты не успела, — шипит он, — это всё твоя вина.  — Нет! — кричит она, и без сознания падает в руки Кейнана. Он с тревогой зовёт её по имени, но тьма и страх давят на неё с такой силой, что она не может освободиться. Наконец сознание проясняется, и она резко приходит в себя, тут же оказываясь в тёплых объятиях Кейнана. Она всхлипывает, дрожа всем телом, судорожно цепляясь за его руки. — Всё кончилось, — шепчет он, — всё кончилось. Он крепко прижимает её к себе, ласково поглаживая по спине. Асока выдыхает, спрятав лицо у Кейнана на груди, и так отчаянно прижимается к нему, будто он сейчас исчезнет. — Это было просто видение. Асока отстраняется и тянется к его лицу рукой, касаясь щеки, а затем переносицы, невесомо проводя по прикрытому от её прикосновения веку, смотрит в его глаза и снова вздрагивает. Он встречается с ней взглядом, ощущая по их связи отдельные фрагменты того, что именно она видела. — Кто это был? — Мол, — выдыхает Асока. — Он жив? — Похоже. Ненадолго воцаряется молчание. Асока нервно сжимает своё запястье, и Кейнан мягко берёт её ладонь в свою, успокаивающе поглаживая. — Завтра мы летим на Малакор, — грустно напоминает она. Он прислоняется щекой к её голове и тихо отвечает: — С нами всё будет хорошо, Асока. Верь мне. Ей хочется раствориться в нём, ни за что и никогда не выпускать из своих рук, которые сейчас сами тянутся к застёжкам на его одежде в этом бессознательном, отчаянном стремлении. Настолько отчаянном, что не волнуют ни всё ещё идущая миссия, ни война, ни долг, ни целая галактика. Для неё сейчас имеет значение только он. Кейнан поддается их общему порыву. Засыпая в его уютных объятиях, Асока понимает, что давно не чувствовала себя в такой безопасности.

***

Малакор

Видение сбылось дважды: когда они провалились под землю в храм ситхов и когда к их компании присоединился Мол в сомнительном амплуа союзника. На третий раз Кейнан медленно осел на землю — ноги не держали. Видение Асоки едва не исполнилось до конца. Она сражалась с Молом, шаг за шагом оттесняя его к обрыву. Её мечи двигались так быстро, что казались белым пламенем, вырывающимся из её рук. Он невольно поймал себя на том, что заворожен её невероятной грацией в бою. Асока неожиданно отступила от Мола и опустилась на одно колено, закрывая глаза и сосредотачиваясь, так же, как это было с инквизиторами. Мол презрительно смерил её взглядом и с яростным криком ринулся в атаку. Меч Асоки разрубил рукоятку его меча пополам и полоснул его по груди. В глазах врага гнев сменился неверием, а затем страхом, и он рухнул наземь. Асока выдохнула и, словно опомнившись, бросилась к всё ещё не поднявшемуся Кейнану. Он посмотрел на неё с невероятным облегчением и рывком притянул к себе. — Ты в порядке? — прошептала она, отстраняясь и касаясь его щеки. Вместо ответа он поцеловал её. Асока ответила с жаром, зарываясь руками в каштановые пряди. На несколько минут они просто забылись, опьянённые ощущением, что оба живы и всё обошлось. — Надо уходить, — прошептал он, отстраняясь от неё, — я чувствую, что скоро сюда прибудет кто-то пострашнее Мола. — Я тоже это чувствую. — Идём, — он крепко сжал её ладонь и потянул за собой, — Чоппер, нас надо забрать. Пронизывающий холод всё усиливался. Асока подозревала, кто это, и хотя душа рвалась увидеть, спасти его, вернуть к свету, она чувствовала, что это не в её власти. Слишком мощно ощущалась темная сторона. Видение предупреждало её, да и она так стремилась улететь отсюда уже совсем по другой причине. Здесь её ждала встреча с прошлым. Прошлым, которым она жила всё это время. Единственным, что имело для неё смысл. Но теперь, сжимая руку самого дорогого ей человека, она видела свет впереди. Видела настоящее и потому была готова отпустить всё, что связывало её и не давало свободно дышать. Свобода — именно это она чувствовала, покидая своды храма и улетая с Малакора на «Фантоме» под ворчание Чоппера и смех Кейнана в ответ. У них есть будущее, где все они счастливы, и это самое главное. Она с нежностью посмотрела на Кейнана, сидящего за штурвалом и неслышно подошла сзади, обнимая его за плечи. — Асока, — засмеялся он, — давай хотя бы уйдем в гиперпространство. — Кейнан… Я люблю тебя. Он повернулся к ней и обнял. Сила вокруг них искрилась, вспыхнув ещё ярче, когда он ответил: — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.