ID работы: 9292185

(Не) джедаи

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
Примечания:
Мирное, впервые за долгое время, утро на «Призраке» было благополучно нарушено громкими спорами. — Говорю тебе, дело не в уме, а в собранности, сосредоточенности и концентрации, — теряя терпение, настаивал Кейнан. — А я говорю, что без хотя бы визуального анализа ситуации, а не только с помощью Силы, у него ничего не получится, — парировал Рекс. — Хватит применять свои клонские штучки к джедаям! — вскипел Кейнан. — Да что здесь происходит? — раздался позади них голос Асоки, — вы двое опять за своё? — Он, — Кейнан, кажется, был готов метать глазами молнии, — пытается научить меня, как тренировать моего падавана. — Да у меня уж побольше опыта будет, — не остался в долгу Рекс. — Да, мне известен ваш опыт. Столько джедаев, сколько прикончили клоны, даже лорд ситхов не смог бы! — Кейнан! — воскликнула Асока. Он резко развернулся, со злостью бросил шлем Рексу под ноги и стремительным шагом покинул камбуз, едва не толкнув Асоку. Она проводила его грустным взглядом и повернулась к Рексу, который тяжело вздохнул, присаживаясь. Она опустилась рядом, кладя руку на его плечо. — Его раны всё ещё не зажили, — после недолгого молчания произнёс он. — При виде тебя на него слишком сильно накатывают воспоминания. Я думаю, со временем это пройдет. — Иди, Асока. Ты нужна ему. Рекс улыбнулся своей мягкой и доброй улыбкой и положил руку поверх её. Асока кивнула, улыбнувшись в ответ и направилась к каюте Кейнана.

***

Обычно ему удавалось сдержаться, подавить свои эмоции, но сегодня всё пошло не так. Асока только недавно вернулась со встречи командования повстанцев, и ночью ему снова снились кошмары, даже в тот короткий период, когда он вообще смог заснуть. На утренней тренировке Эзра был просто верхом рассеянности, Чоппер и Зеб на заднем плане постоянно вставляли свои шуточки, а Гера улетела вместе с Асокой, так что роль миротворца выполнять не могла. А потом ещё и Рекс с ценными указаниями. И нахлынувшие следом воспоминания. Словом, всё это измотало его до такой степени, что предательские слёзы всё же прорвались наружу, едва он шагнул за порог своей каюты. Снова материализовались все страшные образы, сопровождаемые голосом Депы и звуками выстрелов. Кейнан сжал голову обеими руками. Фантомная боль дрожью сотрясала всё тело. Разрыв связи между ним и учителем ощущался, словно это происходило наяву. Двери каюты разъехались. — Кейнан? — тихо позвала Асока. Когда она подошла ближе, её сердце сжалось от его вздрагивающих плеч и чуть слышных всхлипов. Асока опустилась рядом и бережно отвела его руки от лица, заглядывая Кейнану в глаза. В них плескалось так много боли, что она сама невольно содрогнулась. Она нежно коснулась его щеки, стирая слезы и притянула к себе, обнимая. Он спрятал лицо на её плече. — Чщщ, — Асока ласково провела ладонью по его волосам. Несколько минут они сидели в тишине, нарушаемой лишь неровным дыханием Кейнана. Асока не выпускала его из объятий. — Это было грубо, да? — тихо произнёс он. — Он не винит тебя, — ответила Асока и успокаивающе коснулась губами его виска. — Он лучше, чем я о нём думаю. Асока мягко отстранила его от себя и провела пальцами по его щеке. Он прикрыл глаза, немного наклонившись к её руке. — Война всем оставляет шрамы. Он понимает тебя. Мы все оказались лишь пешками, игравшими по чужим правилам, частью большого плана. — Как я раньше жил без тебя? — он наконец улыбнулся. Асока ощутила, как волна нежности накрывает её с головой. — Я обещаю, что однажды все твои раны затянутся. — Если у меня будет такое лекарство, как ты, Асока, — тихо ответил он, смотря ей в глаза. Она внезапно почувствовала, что сейчас заплачет сама. — Кейнан… — только и выдохнула она, прежде чем он поцеловал её. — Ну вот, теперь ты плачешь, — засмеялся он. — Конечно, говорит тут всякие невыносимо милые вещи, — сквозь слезы засмеялась она в ответ и снова потянулась к его губам. — Ты же знаешь, в этом я мастер, — улыбнулся он. Асока коснулась его лба своим, наслаждаясь их близостью. — Ну что, пойдем погоняем Эзру? — заговорщически произнесла она, немного отстраняясь. — Сейчас? — простонал Кейнан. — Эй, я вообще бодрствую вторые сутки, обсуждая спасение галактики, и выгляжу лучше тебя, — пошутила Асока и вдруг резко нахмурилась, — скажи честно, ты спал? Кейнан отвёл взгляд. — О нет, — начиная догадываться, протянула Асока. — О да, — горько усмехнулся он, — тебя ведь не было… — Значит, все тренировки отложим на утро. — Асока… — Нет. Сейчас ты должен отдохнуть, поэтому…- она подвинулась и приглашающе хлопнула ладонью по кровати рядом с собой, — иди сюда. Он почувствовал, как на душе потеплело ещё больше. Так бывало каждый раз рядом с ней. И так бывало, когда она снова и снова понимала его без слов. Поэтому когда нежные руки таким родным и уютным жестом обняли его, все проблемы, вся боль окончательно растворились, будто их и не было. Кейнан расслабленно вздохнул. Асока улыбнулась, когда он обнял её покрепче и прошептала: — Я всегда буду рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.