ID работы: 9292185

(Не) джедаи

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Простуда и блинчики

Настройки текста
Жаром, исходившим от Асоки, наверное, можно было отопить весь «Призрак». Кейнан с тревогой снова приложил руку к её щеке и понял, что одним горячим чаем здесь не обойдешься. Он уже отправил Эзру за лекарствами, и теперь просто сидел рядом с Асокой, забывшейся беспокойным сном, поглаживая её руку в своей ладони и гадал, как Асока всегда сохраняла максимальное спокойствие в случае его болезни. За исключением ранений. Она мыслила логически, принимая все необходимые меры и всегда будто знала, что всё обойдется. В то время, как его сейчас охватывала самая настоящая паника. Асока приоткрыла глаза и тихо произнесла: — Кейнан, мне кажется или ты действительно переживаешь больше меня? — Ты проснулась? — Уже как десять минут. Знаешь, волны твоего беспокойства очень мешают спать, — Асока вздохнула и поморщилась от резко вступившей в голову боли. Кейнан поджал губы с сочувственным выражением в глазах. — Ну вот опять, — проворчала она, — всё будет в порядке через дня три максимум. — Да, — неохотно согласился он, — будет… И в следующую секунду рявкнул в комлинк: — Эзра, где ты?! Асока закатила глаза и со стоном: «Ну что за человек» уткнулась в подушку. На том конце связи Эзра усердно и очень испуганно оправдывался. Лицо Кейнана было непроницаемым, но то, что шкет не отделается только дополнительной тренировкой по нему вполне читалось. Через несколько минут он вошёл, вернее влетел, в их каюту, пытаясь отдышаться. — Я… Кейнан… это… пришёл. Асока…ты как? Асока тихо засмеялась. — Лучше, чем думает Кейнан. — Но не так хорошо, чтобы столько ждать, — сердито буркнул в ответ Кейнан. — Солнце моё, успокойся уже. Эзра здесь, я спасена. Кейнан старательно сохранял выражение лица недовольным, с трудом сдерживая улыбку. От Асоки это не укрылось, и она снова засмеялась, потянувшись рукой к его запястью. Кейнан тут же перехватил её, надежно спрятав в своих ладонях. Эзра по-доброму усмехнулся и направился к выходу. — Не думай, что так просто отделался, — крикнул ему вслед Кейнан, — Асока болеет, и ты пока беззащитен. — Как и ты, — весело парировал Эзра, скрываясь за дверями. — Вот негодник, — покачал головой Кейнан и повернулся к Асоке, — так, теперь с тобой. — Я теперь тоже твой падаван? — Скорее, я твой. — Тогда что это ты тут раскомандовался? — Забочусь об учителе, — с улыбкой ответил Кейнан, потянувшись за лекарством. Асока хмыкнула и приподнялась, прислоняясь спиной к изголовью. Добросовестно, но со вздохом «ну раз ты так просишь», приняла лекарства, принесенные Эзрой. Жар так давил на голову, что она не могла даже долго держать глаза открытыми, поэтому опустилась обратно в горизонтальное положение. — Ну как? — Кейнан, лекарство не действует за секунду. Кейнан вздохнул и поднёс её руку к губам. — Кейнан? — вдруг тихо позвала Асока. — Да? — Расскажи мне что-нибудь. Я… мне нужно отвлечься. — Тогда подвинься. Асока послушно освободила место рядом с собой. Кейнан устроился на кровати. Она ощутила тепло его тела, невольно подалась ближе и прижалась щекой к его плечу. Кейнан приобнял её, поглаживая по голове и начал рассказ об их с Эзрой похождениях, пока её ещё не было в команде «Призрака». — … эти лот-коты потом вились вокруг него целыми стайками, а однажды… Асока? — позвал её Кейнан и улыбнулся. Она заснула, доверительно прильнув к нему и даже во сне крепко сжимая его руку. Он коснулся её лба. Температура спала. Он с облегчением погладил её по щеке. Несмотря на весь свой боевой и самоотверженный характер, Асока всё равно казалась ему такой хрупкой. И зная, что она сама кому угодно даст фору, хотелось защищать её. От всего мира, если понадобится. * * * Когда он проснулся, Асока что-то читала на датападе, её ладонь по-прежнему уютно лежала в его руке. — Ты проснулся? — усмехнулась она, пародируя его интонацию. Кейнан приподнялся, прислоняясь спиной к подушке и взглянул на Асоку, придерживающую рукой подбородок с видом великого мудреца. — Остришь, значит выздоравливаешь, — улыбнулся он, касаясь губами её лба, — температуры нет. — Ну, с таким заботливым стражем, как ты… — улыбнулась она в ответ, погладив его руку. — Страж собирается на вылазку за завтраком, — усмехнулся Кейнан, — что тебе принести? — Там такой богатый выбор? — Ну если туда ещё не добрались Эзра и Зеб… Они рассмеялись. — Честно говоря, я даже не знаю, чего мне хочется… — покачала головой Асока. — Тогда придумаю я, — улыбнулся Кейнан и скрылся за дверью. Асока с нежностью посмотрела ему вслед и с мечтательной улыбкой вернулась к чтению. Кейнан появился спустя полчаса с подносом, на котором возвышались две чашки с кафом и тарелка с блинчиками. — Ух ты, — восхищённо протянула Асока, — ты решил порадовать меня кулинарными шедеврами? — Не знаю, насколько там шедеврально, но, надеюсь, хотя бы съедобно, — скромно ответил он, присаживаясь рядом. Асока взяла один блинчик и через мгновение воскликнула: — Кейнан, это лучшее, что я пробовала в своей жизни! — Правда? — приподнял бровь Кейнан. — Да, — Асока неожиданно взяла его руку в свою и коснулась губами запястья. Кейнан замер. Асока встретилась с ним взглядом и смущённо произнесла: — Я… не хочу тебя заразить. Кейнан наклонился и оставился нежный поцелуй на её щеке. — Если я заболею, уверен, ты сможешь меня вылечить, — прошептал он. — Но я не умею так готовить, — прошептала она в ответ. Дружный смех наполнил каюту. * * * Асока уютно устроилась под теплым одеялом в объятиях Кейнана, слушая продолжение истории об Эзре и лот-котах. — Кейнан? — вдруг произнесла она. — Да? — в его голосе промелькнула едва различимая тревога. — Сделаешь завтра ещё блинчиков? Кейнан засмеялся и поцеловал её в лоб. — Конечно. — Так чем там всё закончилось? Кейнан погладил её по плечу, покрепче прижав к себе и под его тихий мягкий голос и спокойное дыхание она вскоре уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.