ID работы: 9292185

(Не) джедаи

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Океан (R)

Настройки текста
— Что ты думаешь об этом, Асока? — спросила Гера. Кейнан с долей тревоги взглянул на Асоку, поджимая губы. Она вздохнула, смотря перед собой уставшим взглядом. — Я… — она несколько раз моргнула, пытаясь сосредоточиться. Голова словно налилась свинцом. В глазах вдруг резко потемнело. Последнее, что она запомнила — это испуганный возглас Кейнана и его руки, успевшие подхватить её до того, как она упала.

***

— Непременно надо было устраивать этот идиотский брифинг? — не сдерживая гнев высказывал Кейнан стоявшей перед ним Гере, — она только вернулась. Со сложной миссии. Абсолютно вымотанная. Какого ситха тебе понадобилось выяснять всё сейчас? — Кейнан, без информации Асоки грядущая миссия оказалась бы под угрозой срыва. Восстание не может откладывать… — Знаешь, Гера, — сузив глаза, оборвал её Кейнан, — иногда мне кажется, что для тебя важна только цель и совершенно не волнуют те, кто её добиваются. — Кейнан. Я понимаю твои чувства к ней, но ведь солдаты должны… — Если ты считаешь, что мы солдаты, то Империя уже победила. «Кейнан?» — неожиданно раздался в его мыслях голос Асоки и он, ничего не объясняя, развернулся и направился в свою каюту, оставив растерянную Геру наедине с собой. Асока давно не выглядела настолько уставшей. Последний раз такое было, когда она спасла его из плена. Кейнан присел на краешек кровати. — Ну как ты? — сочувственно произнёс он, встречаясь с ней взглядом. — Будто последние три дня гонялась за лот-котами, — усмехнулась она, а потом добавила, — похоже, я переоценила свои возможности в этот раз. Кейнан посмотрел перед собой, с трудом подавляя злобу на командование и всё восстание в целом. — Эй, — Асока накрыла его руку своей — он перевел на нее взгляд, — прекрати переживать, со мной всё хорошо. — Асока, я переживаю, потому что всё это выматывает нас обоих, а пользы никакой. Если мы угробим себя, то больше уже никому не поможем. — И что ты предлагаешь? — улыбнулась она, уже догадываясь. — Пойдем, — он поднялся, покрепче перехватывая её руку и помогая ей встать. — Думаю, справедливо забрать «Фантом» как моральную компенсацию, — буркнул Кейнан. Асока покачала головой, но промолчала, тихонько погладив его руку. Кейнан отстыковался от «Призрака» и направил кораблик в космос, вводя координаты для гиперпространства. — Ты хотя бы Эзру предупредил? — Да, — отозвался Кейнан, — если что он знает, где нас искать. На самом деле он давно предлагал мне эту идею. — Правда? — удивилась Асока. — Да. Он сказал что-то вроде, из-за всей этой войны у нас совсем не остается времени на тех, ради кого мы вообще сражаемся, — Кейнан встал из-за штурвала и сел рядом с ней. — Ты поссорился с Герой? — спросила она, внимательно глядя на него. — Откуда… — Слышала. И чувствовала волны твоего негодования и её упрямства. Кейнан хмыкнул и вдруг погрустнел. — Иногда мне хочется сбежать от всего и всех и быть только с тобой. Я понимаю, что мы должны, но… — Кейнан, — Асока положила руку на его плечо, — я знаю это чувство, — она опустила глаза, — и я его разделяю. Поэтому я стала лишь информатором. Ещё одна война не для меня. Я не могу смотреть на то, как страдают невинные, но сил для помощи им у меня больше нет. По крайней мере той помощи, которой хочет восстание. — Может, нам просто нужен отдых, — вздохнул Кейнан и уронил голову на её плечо. Асока провела ладонью по его волосам и тоже вздохнула. — Куда мы летим? — В одно секретное убежище. Кейнан поднял голову и улыбнулся настолько очаровательно, что Асока рассмеялась. — Что? — тоже сквозь смех спросил он. — Ничего, — смеясь, ответила она и поцеловала его в щёку, — сбежал от гражданского долга и радуется. — Ну я же сбежал не один, а с самой прекрасной женщиной в галактике. Асока хмыкнула. — Стало быть, это говорит самый прекрасный мужчина в галактике? — Может быть, — подмигнул ей Кейнан, поднимаясь, чтобы проверить состояние корабля. Асока с улыбкой проводила его глазами и села рядом на место второго пилота, всматриваясь в синюю бесконечность гиперпространства. Через некоторое время перед ними возникла планета. — Кейнан, это… — Да, — улыбнулся он, поворачиваясь к ней. — Поверить не могу, — выдохнула она. Они уже давно разговаривали о Манаане, водной планете. Асока тогда, вздохнув, мечтательно произнесла, что хотела бы жить у океана. Поэтому теперь она смотрела на Кейнана во все глаза, полные абсолютного восторга, а потом стремительно шагнула к нему, заключая в объятия. Он засмеялся, отвечая на её порыв. Асока наклонилась и прижалась к его губам с такой нежностью, что мир вокруг на несколько секунд просто исчез, оставив только её одну. — Ты чудо! — воскликнула она, снова обняв его. — А мы ведь ещё даже не приземлились, — сквозь смех ответил он, смыкая руки на её талии. — Видишь, а ты уже чудо, — Асока улыбнулась и погладила его по щеке. — Боюсь представить, что будет дальше. Асока засмеялась, возвращаясь в кресло. Кейнан направил «Фантом» ниже и вскоре перед ними раскинулся безмятежный океан. Они приземлились на одном из островов. Асока спустилась по трапу и зачарованно замерла, всматриваясь в водную гладь. Кейнан неспешно последовал за ней, остановившись рядом, и с улыбкой проследил за её восхищённым взглядом. — Это потрясающе… — выдохнула Асока. Кейнан взял её за руку. Она повернулась к нему и улыбнулась. — Пожалуй, можно переночевать в «Фантоме», — произнесла она, — а утром… — В «Фантоме»? — усмехнулся Кейнан, — ты правда думаешь, что я собирался с, как я уже сказал, такой прекрасной женщиной ночевать на полу корабля? У меня есть идея получше. Он повел её за собой и вскоре Асока увидела возвышающийся над берегом небольшой двухэтажный дом. Они поднялись на верхний этаж в светлую спальню с панорамными окнами, выходившими на веранду. Асока посмотрела на открывшийся перед ней вид и глубоко вздохнула. На этом острове не было никого, кроме них. Кейнан поставил их багаж около двери и неслышно подошёл к ней сзади, мягко притягивая к себе и обнимая. Асока закрыла глаза и положила свои руки поверх его. Кейнан долго поцеловал её в шею, переходя на лекку. Ткань её одежды сползла с плеча, и он коснулся его губами, снова поднимаясь к шее. Асока просто таяла под его прикосновениями, откинувшись головой на его плечо. — Кейнан… — выдохнула она, и он резко развернул её к себе, порывисто целуя. Асока зарылась руками в его волосы, рассыпавшиеся по плечам мягкими волнами. Он потянул её тунику вверх, и его ладони скользнули по обнаженной спине. Асока прижалась ближе. Кейнан поднял её на руки, мягко опуская на белоснежные простыни и накрывая своим телом. Они тонули друг в друге, как в океане, тихо шумящем за окном и чувствовали нежность больше самого мощного шторма. Прерывистые вдохи срывались с их губ, волнами разбиваясь о жаждущие поцелуи и слившиеся в одно целое души.

***

Кейнан склонил голову на её плечо. Асока вздохнула, расслабляясь в его тёплых объятиях. Он лёг рядом, потянув её к себе. Асока прильнула к нему, закрывая глаза. — Смотри, — вдруг тихо произнес он, приподнявшись на локте. Асока подняла голову и ахнула. Небо окрасилось в нежно-розовый цвет, купаясь в воде с золотом уходящего солнца. Кейнан прислонился к изголовью кровати, и она уютно устроилась в его объятиях, прижимаясь спиной к его груди. — Кое с чем ты просчитался. — С чем? — усмехнулся он, уже зная ответ. — Я вряд ли захочу вернуться на базу. — Давай не будем об этом думать, — на этих словах он невольно обнял её крепче. — Но ведь нам придётся. — Придётся, — согласился он, — но сегодня давай просто побудем собой. Представим, что война уже закончилась и ничего не имеет значения, кроме нас. — Кейнан, — Асока повернулась, чтобы встретиться с ним взглядом, — для меня действительно больше ничто не имеет значения. Кейнан бережно коснулся её щеки, прежде чем снова прижаться к её губам. Сквозь таящую розовую дымку заката проступали звёзды. Маленькие волны изредка тихо ударялись о берег. Кейнан с упоением вдохнул ночной воздух. Сон мягко окутывал сознание, и присутствие Асоки ощущалось особенно прекрасно — как что-то невероятно нежное, теплое и родное. И он сам чувствовал так много нежности, так много счастья. Целый океан. Они не вернулись на базу ни на следующий день, ни через неделю. И весь ближайший месяц восстание не могло понять, куда пропали двое его лучших бойцов. И только Эзра, в очередной раз отвечая на расспросы команды, улыбнулся и тихо произнёс: — Они выиграли войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.