Часть 5
19 апреля 2020 г., 01:33
В воздухе витает кислый запах зелья. Юнги с интересом наблюдает за Ким Тэхёном, который от усердия высунул язык изо рта. Они пробрались в лабораторию зелий, и если их поймают, то факультету вполне могут снять баллов сто. Но их не поймают. Только не после того, как Юнги тщательно замёл следы. И не после того, как Тэхён проговорил: Каве инимикум! — накрывая лабораторию невидимым защитным пологом.
— Итак, — подаёт голос Мин. — Ты варишь зелье невидимости. У тебя страсть к этому, не так ли?
— Иногда, — усмехается Тэхён. — Но, в большей степени, это скорее практичность.
— И зачем тебе нужен я? У тебя неплохо получается.
Юнги настороже. Он чувствует странное беспокойство, а интуиция почти никогда его не подводила.
— В какой-то момент что-то идёт не так и консистенция меняется.
Мин изгибает бровь, подходя поближе. Пока зелье клюквенного цвета. Но скоро оно должно потемнеть и уйти в чернично-синий. А запах поменяться, став сладковатым, отдающим лёгкой затхлостью.
Юнги наблюдает за волнообразной дрожью, которая появляется на поверхности жидкости каждый раз, когда Ким её помешивает. И Мин выхватывает в этом нечётком отражении выражение лица парня.
— Ты же помнишь? Печень летучей мыши нужна мне к следующему четвергу.
— Конечно, я помню.
— А теперь говори, зачем я тебе нужен на самом деле, — оборачивается Мин, поднося остриё волшебной палочки к чужой груди.
Лицо Ким Тэхёна не меняется. Остаётся таким же, каким его видел Юнги в отражении котла. Парень будто нарочно лезет на рожон. Ступает ближе, растягивая губы в подкупающей улыбке.
— Я… — с каким-то надрывом выдыхает он. — Не хочу ссориться с тобой, Мин Юнги.
У того от его тембра бегут приятные мурашки по спине. Он видит, как капля пота на чужой коже ползёт вниз по виску. И внутри появляется непреодолимая тяга слизнуть её языком.
— Я хочу сотрудничать с тобой, — продолжает Ким. — Мне нужна твоя кровь, а тебе… — почти шепчет, приблизившись настолько, что Мин различает золотистые кольца вокруг его зрачков. — Тебе, думаю, тоже пойдут на пользу такие… Деловые отношения.
— Кто-то из твоей семьи вейла, не так ли? — выдавливает из себя Юнги.
— Моя мама, — улыбается Ким. — У нас уже секретики появились.
— Убери это.
Мин дёргает головой, стараясь развеять чужое ментальное влияние.
— А ты меня не сваришь во-он в том котелке? — прищуривается Тэхён, заставляя сердце Юнги сладко заныть.
— Если бы хотел, то ты бы там уже закипал.
— Не люблю джакузи. Раздражает кожу, знаешь ли.
— Никому ненужные сведения.
— Но мы же теперь друзья!
Юнги знает, что за показушной жизнерадостностью и инфантильностью скрывается птичка посерьёзнее. Но ему… Не страшно. Только очень интригующе.
— Раз-два-три… — зачем-то считает Ким Тэхён.
А на четыре раздаётся громкое: Апарекиум!
— Знакомься, мой муженёк.
Юнги думает о том, что его жизнь слишком быстро стала превращаться в балаган. Под их полог вбегает расхристанный пуффендуец, наспех поправляющий свою перекошенную мантию.
— Тэхён-и, — взволновано тянет он. — Всё в порядке? Я видел…
— Ты же знаешь, твои видения не всегда исполняются в полной мере. И что за манеры? Давай представимся, как тому подобает приличным волшебникам. Это «мой муж», Пак Чимин. Пуффендуец, восемнадцать лет. Красавец и умница. Он — прорицатель, как ты уже понял, — заливается соловьём Тэхён, приобнимая взбудораженного парня за плечи. — Две тайны против одной. Неплохо, да, Мин Юнги?
— Нужно скрепить эти знания клятвой, — отзывается тот.
— Прекрасно. Чимин-и поможет. Правда, карамелька?