ID работы: 9292262

Trust no one

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
*** — Спасибо за помощь, Диппер. Девочки уже ждут тебя в комнате. — дедушка похлопал внука по плечу. — Не за что. — ответил парень и пошёл наверх. Быстро набрав нужный код на автомате с едой, учёный стремительно побежал вниз. — Стен! Брат, кажется, у меня очень неприятные новости. Стен ошарашенно обернулся, оставив бумажную волокиту, на пол с грохотом полетело несколько папок. — Умеешь же ты неожиданно врываться. — мужчина отряхнулся и приступил к возвращению папок на место прежде, чем дал брату договорить. — Рассказывай, что стряслось. — Я видел Билла в нашем доме. — прерывисто произнёс Форд, он ещё не успел отдышаться. — Т/И разговаривала с ним в коридоре, нам срочно нужно с ней поговорить. — Думаю, завтра нас ждёт серьёзная беседа. — Стен задумчиво вгляделся в пустоту. *** Ты и Мейбл сладко сопели на одной кровати, а Диппер в свою очередь, как всегда, не спал почти до утра, втыкая уже не в дневник, а в потолок, свет фонарика мигал то на запылённой, деревянной поверхности, то на старой паутине в углу, пока хозяин предмета, наконец, не уснул. *** Ранним утром, когда свет начал просачиваться сквозь шторы, а Хижина Чудес потихоньку вливалась в работу, на втором этаже всё ещё отсыпались трое подростков-полуночников. Зус с Венди готовились к открытию, а Стен сегодня был на удивление спокойным, он вчера не выспался, мысли крутились в голове бешеным волчком в ожидании беседы с уже почти внучкой. Пока Зус терпеливо подметал пылинки, подсвечивающиеся словно волшебная пыльца на утреннем знойном солнце, непослушно вздымавшиеся над веником никак не желая сметаться в одну кучку и напевал что-то неразборчивое себе под нос - Венди уже открывала кассу, готовясь к приходу посетителей, не смотря на то, что и ждать хоть одну живую душу с утра пораньше в рабочий день в Хижине Чудес было довольно бесполезным делом. *** Изысканный силуэт, высокий и стройный, без преувеличения идеальный, метался как пламя свечи во мраке, в своих, как со стороны может показаться, глубоко философских размышлениях, хотя мысли в голове существа больше были похожи на моток спутавшихся нитей. Звонкий, нечеловеческий, жуткий, но в то же время завораживающий слух и подсознание голос издал нервный смешок куда-то в пустоту и отдался таким же эхом в глубине темноты. Время настало, с возвращением меня *** Проснувшись наконец от долгого сна и обнаружив рядом лежащую Мейбл ты ничуть не удивилась, учитывая то, до скольки вы смотрели фильмы вчера ночью. Ты оглядела комнату, протирая опухшие глаза и, оценив обстановку, неряшливо поднялась с целью устранить пустыню во рту. «Да уж, как коты нассали» Закончив мысль с описанием состояния своей полости рта, ты направилась к пункту назначения на первом этаже Хижины. Работа кипела, Диппер задумчиво разглядывал пустоту, будто сам ещё не до конца проснулся, пока ты добиралась до кухни и жадно поглощала стакан прохладной воды. Решив, что этого достаточно для восстановления человечности с утра ты уселась рядом втыкать вместе с другом. Всё как обычно, стандартное утро в Хижине Чудес, учитывая статистику за твоё время пребывания здесь, но что-то будто не даёт покоя, незаметно пробегается по телу тревожными мурашками и тут же уходит туда, откуда пришло. Залипание в пустоту с такой же пустотой в голове прервал чей-то пристальный взгляд издалека, это был Стен, он поглядывал своим уставшим, морщинистым, с каплей присущего ему презрения взглядом (хоть и никакого презрения он точно не ощущал, это просто наш Стенли), но что-то всё же было не так, такой взгляд невозможно не ощутить на себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.