ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
Саундтрек к концовке: https://www.youtube.com/watch?v=RZDBZXRJcdQ https://genius.com/Vast-thrown-away-lyrics Сейчас Было уже совсем поздно, когда Пряников собрал всех у себя. Кроме Панайотова – того отпустили домой, с заданием на завтра - получить копии записей с камер наблюдения из банка, что напротив книжного магазина. Как подозревал Соколовский - просто избавились от лишних ушей. Но сначала он отзвонился Щукину. Тот долго молчал в трубку, потом буркнул «Ладно, утром доложишь», но у Игоря было ощущение, что хотел он сказать что-то совершенно другое. Было нечто странное и одновременно очень правильное в том, чтобы вот так снова вместе со всеми сидеть на разборе полетов у Пряникова. Будто домой вернулся. Изо всех сил Игорь пытался не пялиться на Вику, сидящую напротив. В голове не было мыслей, кроме одной – остаться с ней наедине, и будь что будет. Жить без нее было плохим решением, хоть и верным. За пару минут до этого они буквально столкнулись у самой двери кабинета Пряникова. Вика едва не потеряла равновесие, и он инстинктивно удержал ее за талию. Ладонь до сих пор жгло огнем. «Правильно, Соколовский. По твоей вине сегодня убили человека, еще одного, совсем немного и ты забудешь кто такой Игнатьев. Но ты продолжай, продолжай в том же духе». Сердце отмахнулось от разума как от назойливой мухи, сегодня они были явно не в ладах. - Соколовский, рассказывай. Рассказал, все что знал. После того как усилием воли вернулся на землю – помогли устремленные на него четыре пары внимательных глаз. К концу короткого рассказа слушатели заметно помрачнели. - Ну и задачку ты нам принес. – Хмурился Пряников. Соколовский отвел взгляд. - Это может оказаться шансом. А может – и тупиком. – Вынужден был признать он. Родионова кивнула. - Мы уже столкнулись с трудностями, убийца действует на опережение. Он очень рисковал, … Соколовский… - маленькая заминка, почти незаметная - мог прийти в любой момент, да и условия были крайне неблагоприятными для убийцы - покупатели, сотрудница, которая могла вернуться раньше. Но он все равно это сделал. Даже успел удалить запись с камер наблюдения. Возможно, действовал не один – мы не смогли получить резервную копию от охранной фирмы, у них неполадки с системой. Королев хмыкнул. - Ага, неполадки. С Соколовским так везти не может. Соколовский даже не повернул головы. - Можно попробовать восстановить запись, у меня есть один знакомый… - Вот и займись, Игорь. Дальше. Родионова продолжила. - Служебный выход был не заперт. Следов взлома нет. – Соколовский поймал ее взгляд – она помнила. – Или впустила сама или у него были ключи. Маловероятно, что убийца засветился с главного входа, но проверим. Аверьянов с Королевым начали опрос свидетелей во внутреннем дворе, завтра продолжим. Пряников задумчиво разглядывал их всех, будто впервые видел. - Тогда завтра и доложишь о результатах. Соколовский будет участвовать, в частном порядке. Это уже подразумевалось и так, все понимали. Начали расходиться. Игорь устремился на выход, в надежде поймать Вику, но как назло задержал Пряников. - Игорь, на пару слов. – Подождал, пока закроется дверь за остальными. - Может, пора уже возвращаться? Соколовский удивленно взглянул на Пряникова, эту тему они не затрагивали с самого перевода. - Нет. - Покачал головой. – Я решил, тогда еще. - Знаю. Но сейчас это уже не имеет смысла. Ты хотел, чтобы мы были в стороне… - Вам и так досталось из-за меня. "И может еще достаться". - Но быть в стороне, сам понимаешь, уже не получится – мы в этом по уши. Официально. Соколовский ответил едва заметным кивком. - Вот поэтому мне и пришлось все рассказать. Родионова, Королев и Аверьянов видели убийцу, а он – их. А теперь они занимаются этим делом. - Так не лучше ли чтобы и ты к ним, уже официально? Так удобнее. Подумал, но не сказал – ему спокойнее, если Соколовский под боком. - Да и сработались вы отлично, одной командой, несмотря на разногласия, не могу не признать. Панайотов просто беда,– вздохнул Пряников. - Нет, Андрей Васильевич. - Игорь, не все проблемы решаются временем и расстоянием, сегодняшний день тому доказательство. Подумай об этом. Нечего тут думать, и странно что Пряников этого не понимал. Когда он вышел от Пряникова, Королев уже отъезжал, с ним был Аверьянов. Значит, Вика ушла одна. Развивая максимальную, на пределе, скорость (к машине он до сих пор не привык, как и к ее ограниченным возможностям), Игорь думал, что даже будь у него топографический кретинизм и завязаны глаза, он бы все равно с легкостью нашел ее дом. Боялся не успеть. Хорошо хоть хватило ума не привести к ней хвост. Перескочил сразу через несколько ступенек. Наверное, живи она не на первом, а на последнем этаже, он бы преодолел все лестничные пролеты быстрее, чем пришел бы лифт. Нетерпеливо затрезвонил в дверь. Сонный мужской голос отозвался «Кто там?». Соколовский опешил. - Мне к Родионовой, - прокашлявшись, начал он. - Не живет тут. - Откройте, на пару вопросов. - Чувак, ты чего? На часы не смотришь? – Какая разница. - Завтра приходи с вопросами. - Полиция. Времени на политесы не было. В ответ на служебную корочку перед глазком, дверь неохотно открыли. Мужик был помятый и злой. - Добрый вечер, мне нужна Виктория Родионова. - Так она тут не живет уже. Давно. - Не понял. - Мы купили у нее квартиру, чего тут непонятного? Уж почти месяцев пять как. Галь, крикнул он вглубь квартиры, - когда мы переехали? - Да вроде 18-го, нет, 19-го августа, - раздался женский голос. - Точно, 19-го. - А подробности? - Да особо и нечего. Ходили смотреть квартиру в начале августа. Потом риэлтор сказал поменялись планы, передумала продавать. А через пару дней сама позвонила, мол, если платим задаток в тот же день и не меньше половины от суммы – продаст и освободит квартиру немедленно. Ну, нас и устроило. А кто бы не согласился? – Извиняющимся тоном объяснил тот. «Еще бы не устроило. Небось, цену сбили по максимуму», с неприязнью подумал Соколовский. Игорь не помнил, как оказался на улице и как долго там простоял. Холодный воздух немного остудил, но более здраво он думать не стал. Делать там было уже нечего, но еще минут десять он не мог заставить себя пошевелиться, положив руки поверх руля, оглушенный и дезориентированный. Наверное, после контузии чувствуют себя также. Потом резко нажал на газ. Дома, не сняв пальто, плеснул в стакан виски из запылившейся бутылки. Сделал глоток, скривился от почти забытого, теперь отвратного вкуса. Вылил в раковину содержимое и стакана и бутылки. Не находя себе места, мерил шагами квартиру. Горькое отрезвление пришло внезапно, словно окатили ушатом ледяной воды. Прошел в ванную, умылся. Из зеркала на него смотрел эгоистичный идиот, уже поломавший жизнь куче людей, а некоторых и отправивший на тот свет и не собирающийся на этом останавливаться. Уснуть этой ночью не было никаких шансов. Он схватил ключи со стола и захлопнул за собой входную дверь. После выброса адреналина накатила усталость, дорога до кладбища казалась бесконечной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.