ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза. Часть первая

Настройки текста
Сейчас От столика у окна в кафе напротив, где Соколовский засел в ожидании Алисы Бергер, Башня и подходы к ней просматривались отлично. Смесь неоклассики и современности из камня, металла и стекла, она нависала над окружающими строениями, подавляя их. Что-то в подобном роде он себе и представлял. Игнатьев не мог выбрать себе для жилья место более его определяющее, чем это. Двухуровневый пентхаус с террасами, бассейном и апельсиновым садом. И отдельным лифтом. Так гласил рекламный проспект шестилетней давности из закрытой презентации девелопера для будущих клиентов, одним из которых и стал Игнатьев. Интересно, он там всерьез выращивает апельсины на крыше своей квартиры? Глупый вопрос. Но Соколовскому он не показался глупым и уже это было достаточным признаком того что он все больше отдалялся от менталитета окружения, в котором прожил всю свою сознательную жизнь. Игорь поймал себя на том, что неотрывно следит за витиеватой стрелкой настенных часов, то тормозящей, то скачущей галопом. Спустя всего каких-то пару часов память будет упрямо возвращаться к этим мгновениям, как точке отсчета от которой можно отмотать все назад. Если бы. На самом деле с момента телефонного разговора с Алисой прошло не более получаса. Она не сказала ни да, ни нет, но Соколовский был настроен решительно дождаться ее во что бы то ни стало. Зачем это было нужно ему, он сам не знал. Но как ни странно, после встречи на рассвете с Сергеем Федоровичем (ставшей уже частью ритуала игры в шпионов, в которую Соколовский чувствовал что заигрался), вопреки предостережениям последнего, решимость эта только окрепла, притом что еще вчера он терялся в сомнениях. … Семен Варламов, опер на пенсии, вспоминал детали дела Егора Кирсанова 17-летней давности без малейших усилий, так будто оно до сих пор занимало его мысли. - У Кирсанова тогда дела пошли в гору, из молодых он был да ранних, везунчик. А девчонке едва исполнилось 17. Ее родители на дачу уехали. Вернулись через день, и нашли дочь мертвой - задушенной у себя в комнате. Кирсанов поначалу был единственным подозреваемым, ну встречались они тогда. Родители ее были против, да только кого это останавливало? А за день до ее смерти у них случилась ссора, она дала ему отворот поворот. Крыша у него от ревности ехала, вот ее и достало. Короче, у Кирсанова был мотив. Потом оказалось, что у него алиби. А через неделю настоящий убийца сам пришел в милицию с повинной. Он забрался к ним в квартиру, а девчонка оказалась дома, вот он ее и… Ну а потом совесть замучила. – Если это был сарказм, то по лицу Варламова этого не скажешь. - С Кирсанова сняли все подозрения и отпустили. Все. Да ты и сам знаешь, раз ко мне пришел. - Но ведь это не все? – Прощупывал почву Соколовский. Варламов вел себя как со своим, но пока не спешил откровенничать. Не глядя на него, старый опер не спеша стряхнул пепел с сигареты на землю. - С чего ты так решил? - Считайте, у меня чутье на дела с недостающими листами. – Не удалось скрыть горечь в голосе. Варламов взглянул не него косо, но допытываться не стал, к старости он стал нелюбопытен. Снова закурил, глядя на багровый закат. Соколовский не торопил. - Были там странности. - Какие? - Например, соседка девчонки была уверена, что видела Кирсанова выходящим из подъезда в ночь убийства. А вот этого в деле не было. - И как это объяснили? - Что она обозналась, дама преклонного возраста, могла и ошибиться. Но она стояла на своем – Кирсанов это и все тут, видела пару раз, как он подвозил девчонку домой. Адвокат его пытался дискредитировать свидетельницу, чуть ли не старческий склероз ей приписать, но дамочка была крепким орешком, на очной ставке задала всем жару, да и на опознании держалась молодцом. – Опер сказал это с оттенком восхищения. – Я знал ее, у молодых мозги, бывает, варят не так хорошо как у этой бабули. Но у Кирсанова оказалось алиби, которое подтвердилось – в ту ночь у них с партнерами по бизнесу программа была, развлекательная, сам понимаешь – сауна, девочки, народу уйма. И пока его проверяли, преступник объявился сам. - А что еще? - Сразу родители девушки были уверены, что в доме ничего не пропало. А позже, во время обыска, у нового подозреваемого нашлись украшения матери девчонки, золотые. Женщина их узнала, но при этом утверждала, что после смерти дочери они находились в шкатулке в спальне и пропали только потом, после похорон. Следователь не придал значения ее словам, мало ли что привидится женщине в шоке после смерти ребенка. Варламов резко затушил сигарету. Его молчание было красноречивее слов, Соколовскому не составило труда представить себе тогдашнее противостояние со следователем, неравное, впрочем как и всегда. - Ну и?... - Убийцу осудили, а спустя полгода он умер на зоне, поперхнулся компотом. А свидетельницу эту, которая опознала Кирсанова, вскоре машина сбила, вроде как переходила дорогу в неположенном месте. Того, кто на нее наехал, так и не нашли. Такие дела. Понятно. - А тебе-то зачем? Что-то новое по делу раскопали или...? - Или. – Игорю не хотелось говорить о своих неясных подозрениях, но к его облегчению, Варламов больше ни о чем его не спросил. - Ну тогда удачи. – В голосе старого опера звучала усталость. «Теперь это твоя война, моя – осталась в прошлом», говорил его взгляд. Варламов поднялся с жалобно скрипнувшей скамейки, такой же старой и рассохшейся, как и его дом, давая понять, что разговор окончен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.