ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза. Часть первая (продолжение)

Настройки текста
Сейчас Телефон зазвонил еще в потемках. По тону Полякова было нетрудно понять, что что-то пошло не так. При встрече, генерал подтвердил подозрения, это не так приобрело гигантские масштабы: накануне вечером Сергея Федоровича отстранили от должности начальника Управления и срочно вызывали на ковер - в Москву. Правда, его неизменные спокойствие и хладнокровие производили впечатление, что для генерала это обычная штатная ситуация. Может, оно так и было? - Игорь, ситуация усложнилась. - Это из-за меня, да? – спросил Соколовский. Зачем ходить вокруг да около? Генерал неопределенно махнул рукой. Было понятно и так. В этот раз парк был другой, но такой же безлюдный и, как догадался Соколовский, ближайший на пути к аэропорту. Игорю было не по себе. Слишком много людей оказалось втянуто в эту воронку по его вине. И чем дальше, тем больше людей она затягивала. Даже непотопляемый генерал ФСБ оказался не так уж и непотопляем. - Дело не только в тебе. – Сергей Федорович с легкостью читал его мысли. - Так уж совпали интересы. Мой зам давно копал под меня, а эта история дала ему шанс занять мое место. При определенной поддержке. Он ее получил. - Сергей Федорович, я… не знаю что сказать. - Ничего не говори. Разберусь, не впервой. Они не до конца понимают, с кем имеют дело. – Фраза звучала как неприкрытая угроза. - Мне нужно всего лишь два дня и я вернусь в строй. Уверенность генерала передалась и ему. Но тошно было все равно. - В других обстоятельствах, Игорь, тебе об этом знать было бы необязательно, но дело касается и тебя тоже. Как сам понимаешь, операция «Игнатьев» отменена. Охрана с тебя снята, все оперативно-розыскные мероприятия в отношении Игнатьева - тоже. Приказ нового руководства. – Генерал сделал красноречивую паузу и продолжил. - От меня сейчас ничего не зависит. Так что теперь тебе нужно быть предельно осторожным. Просто переждать. А еще лучше – взять пару дней за свой счет и нигде не светиться. Прятаться? Еще чего. - Это не означает прятаться. Соколовский так предсказуем, да? - Просто теперь, Игорь, все предельно серьезно. Мы потеряли преимущество и временно – ресурсы. У них же есть и то и другое. Игнатьев предупрежден, к тому же ты и сам постарался на славу. Соколовский виновато опустил голову. Чертово интервью. - Я не могу ничего предпринять эти два дня. Вернусь – решим, что дальше делать. Только вот победителей не судят, а нам по-прежнему нечего предложить Следственному комитету. - Есть. – Неохотно, Соколовский впервые заговорил о том, о чем молчал все это время. - Что? - Не понял генерал. - Нам есть что предложить Следственному комитету. - Ты о чем, Игорь? - Хищения из госфондов в особо крупных, это десятки миллиардов рублей. Достаточно для них? Генерал покачал головой. - Не все слухи имеют под собой почву. - Это – другое дело. Есть доказательства. - И о чем речь? – Тон генерала продолжал быть скептическим. - Проект «Новые технологии». Сергей Федорович мгновенно, на глазах, подобрался, стал весь внимание и сосредоточенность. Кивнул, скорее самому себе, словно узнал нечто такое, о чем подозревал давно. - Мы расследованием не занимались, это федеральный уровень. Доказательства, говоришь? И когда ты собирался об этом рассказать? - Ну… в подходящий момент. – Соколовский замялся. - И когда он должен был, по-твоему, наступить? - Ну... - Хуже упущенного шанса может быть только шанс, использованный не вовремя. Но лучше так, чем понимать, что твои авантюры стоили генералу карьеры и ничего не делать. А Сергей Федорович не выглядел рассерженным. И не нуждался в объяснениях, кому как ни ему знать что своевременность – залог успеха. Это могло показаться странным, но ситуация искренне забавляла генерала. - И как тебе удалось обойти моих столичных коллег и Следственный комитет в придачу? - Мне просто повезло. – Сдержанно ответил Соколовский. Нужно ли говорить, что это не тот случай, когда Дэну пошла бы на пользу лишняя реклама. Сергей Федорович сделал вид, что везение – обычная вещь в таких делах. И мгновенно принял решение: - Ну хорошо, подождут твои «Новые технологии». А там глядишь и момент подходящий наступит. Пока у меня своих рычагов хватает. На мгновение заколебавшись, словно сомневаясь затрагивать тему или нет, генерал, тем не менее, заговорил: - Охранное агентство «Аргус» тебе что-нибудь говорит? - Первый раз слышу. А должно? - Это люди, которые следят за тобой. - Единственный владелец и директор – Панайотов Евгений Викторович, бывший замначальника ГУВД, полковник полиции в отставке. – Выступил вперед Поляков. Где-то он эту фамилию уже слышал, причем совсем недавно. Но мысли были о другом, поэтому ничего путного он не смог вспомнить. - И кому могли понадобиться их услуги, тоже не представляешь? - Правда не знаю, Сергей Федорович. - Ладно, вернусь - разберемся. – Небрежно отмахнулся генерал. И Соколовский почувствовал, что сказал он совсем не то, что собирался. У Сергея Федоровича были свои соображения на этот счет, но их он оставил при себе. Позже Игорь вспомнит, почему его озадачила реакция генерала и хитрая улыбка, спрятавшаяся в уголках губ – тот словно знал ответ или догадывался, но хотел проверить его, Соколовского, на сообразительность. - Пока меня не будет, связь - через Полякова. Обращайся к нему, но сам понимаешь, многого он не сможет. Поэтому особо не рассчитывай. - Игорь Владимирович, вам лучше поменять телефон и номер тоже. - Поляков уже протягивал ему новый телефон, невзрачный, но другого и не надо. - О нем никто не знает. А от старого лучше избавиться. Смотря вслед генералу и Полякову, Соколовский вертел в руках новый телефон и раздумывал о совете Сергея Федоровича – вести себя тихо и никуда не соваться. И поступил с точностью до наоборот – полез в пасть льва. Просто иначе не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.