Соколовский. Часть первая (еще одно, хм, продолжение)
8 мая 2020 г. в 07:52
Сейчас
В который раз мысленно поблагодарила хозяев квартиры за запасливость, чего-чего, а чая и сахара тут было в избытке. Остатков кофе хватило на третью по счету чашку кофе для нее самой.
От грохота и звона стекла в ванной чуть не выронила чашку. Хоть бы не сломал себе чего-нибудь ненароком.
Не думая, бросилась в коридор и тут же столкнулась с выходящим из ванной Игорем.
Были близко, слишком близко друг к другу, но никто не сделал и шага назад.
Вика растерянно признала, что противиться притяжению уже не в состоянии.
Его участившееся дыхание ощущала как свое. Ноги стали ватными.
Жалкая попытка собраться. Так, по виду – не поранился, царапин нет. В одних джинсах… Еще неизвестно что хуже для нее.
Собраться не получилось.
- Подумаешь, пару полок разбил. – Попытался небрежно, но в голосе сквозило напряжение.
Ну хорошо хоть сам не убился, на автопилоте подумала она.
Стояли, почти касаясь друг друга. Кожей чувствовала - надолго его не хватит. Она же и не вздумает останавливать.
Вдох. И оказалась прижатой к стене жарким, напористым телом.
Выдох. Утонула в затуманенном взгляде, настойчивых руках. Его запахе. До невозможности хотелось большего. Вот оно, сейчас.
И так потерялась в собственных ощущениях, что проморгала момент когда он убрал руки и отпустил ее. Неет!
- Игорь, все хорошо? Плечо?...
Голос сорвался.
Удивительно, забота о нем включалась автоматически, даже в нынешнем, полуобморочном и определенно разочарованном состоянии.
- Я в порядке. – Бросил отрывисто, резко.
Отступил.
Злился, то ли на нее то ли на себя.
Мог соврать, но не захотел.
- Значит…
- Это значит – нет.
- Что, вот так вот и оставишь?...
И в воздухе повис не озвученный вопрос. Вопрос на миллион.
- Перебьюсь. – Нарочито небрежно, криво усмехнувшись.
Не о том.
Хочет оскорбить?
Но обидело лишь то, что он снова себя контролирует. Вике не занимать терпения, но даже ей осточертели эти качели.
- Ну да. – Обманчиво согласилась. – Тем более не сильно-то и хотелось, правда?
Шагнула навстречу и поймала в глазах растерянность, усмехнулась.
Вздрогнул. Да, удар ниже пояса. А чего он хотел? Сам виноват.
Его хриплое:
- Вик, не надо! - отозвалось сладкой болью внизу живота.
Остался стоять там, где стоял, тяжело дыша, но держа руки при себе.
И до нее дошло – он так и оставит. Все. Как есть. С него станется. Оставляет выбор за ней. Намеренно ведет себя подчеркнуто пренебрежительно. Дает ей удобный повод отступить, не перейти ту тонкую грань, которая еще оставалась.
И ведь раньше она именно так бы и поступила. Но не теперь.
Это ее ход.
Еще ближе. Положила ладонь ему на грудь, медленно и немного неуверенно провела по горячей, еще влажной коже, увереннее и блуждая. Уловила дрожь. Не отводя глаз и завороженно следя за тем, как тело предавало его, противореча его же словам.
Не перебьешься.
Он с трудом сглотнул. Стоял, не шевелясь, не уклонясь, но и не останавливая. Только сердце билось неровными ударами о грудную клетку, под ее ладонью.
Замер вопрошающе - уверена?
Угадала.
Вика счастливо засмеялась, никогда ей не было так хорошо.
Она точно ощутила тот момент, когда он отпустил себя. Сдался окончательно.
Перехватил инициативу.