ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соколовский. Часть первая (еще одно, хм, продолжение)

Настройки текста
Сейчас В который раз мысленно поблагодарила хозяев квартиры за запасливость, чего-чего, а чая и сахара тут было в избытке. Остатков кофе хватило на третью по счету чашку кофе для нее самой. От грохота и звона стекла в ванной чуть не выронила чашку. Хоть бы не сломал себе чего-нибудь ненароком. Не думая, бросилась в коридор и тут же столкнулась с выходящим из ванной Игорем. Были близко, слишком близко друг к другу, но никто не сделал и шага назад. Вика растерянно признала, что противиться притяжению уже не в состоянии. Его участившееся дыхание ощущала как свое. Ноги стали ватными. Жалкая попытка собраться. Так, по виду – не поранился, царапин нет. В одних джинсах… Еще неизвестно что хуже для нее. Собраться не получилось. - Подумаешь, пару полок разбил. – Попытался небрежно, но в голосе сквозило напряжение. Ну хорошо хоть сам не убился, на автопилоте подумала она. Стояли, почти касаясь друг друга. Кожей чувствовала - надолго его не хватит. Она же и не вздумает останавливать. Вдох. И оказалась прижатой к стене жарким, напористым телом. Выдох. Утонула в затуманенном взгляде, настойчивых руках. Его запахе. До невозможности хотелось большего. Вот оно, сейчас. И так потерялась в собственных ощущениях, что проморгала момент когда он убрал руки и отпустил ее. Неет! - Игорь, все хорошо? Плечо?... Голос сорвался. Удивительно, забота о нем включалась автоматически, даже в нынешнем, полуобморочном и определенно разочарованном состоянии. - Я в порядке. – Бросил отрывисто, резко. Отступил. Злился, то ли на нее то ли на себя. Мог соврать, но не захотел. - Значит… - Это значит – нет. - Что, вот так вот и оставишь?... И в воздухе повис не озвученный вопрос. Вопрос на миллион. - Перебьюсь. – Нарочито небрежно, криво усмехнувшись. Не о том. Хочет оскорбить? Но обидело лишь то, что он снова себя контролирует. Вике не занимать терпения, но даже ей осточертели эти качели. - Ну да. – Обманчиво согласилась. – Тем более не сильно-то и хотелось, правда? Шагнула навстречу и поймала в глазах растерянность, усмехнулась. Вздрогнул. Да, удар ниже пояса. А чего он хотел? Сам виноват. Его хриплое: - Вик, не надо! - отозвалось сладкой болью внизу живота. Остался стоять там, где стоял, тяжело дыша, но держа руки при себе. И до нее дошло – он так и оставит. Все. Как есть. С него станется. Оставляет выбор за ней. Намеренно ведет себя подчеркнуто пренебрежительно. Дает ей удобный повод отступить, не перейти ту тонкую грань, которая еще оставалась. И ведь раньше она именно так бы и поступила. Но не теперь. Это ее ход. Еще ближе. Положила ладонь ему на грудь, медленно и немного неуверенно провела по горячей, еще влажной коже, увереннее и блуждая. Уловила дрожь. Не отводя глаз и завороженно следя за тем, как тело предавало его, противореча его же словам. Не перебьешься. Он с трудом сглотнул. Стоял, не шевелясь, не уклонясь, но и не останавливая. Только сердце билось неровными ударами о грудную клетку, под ее ладонью. Замер вопрошающе - уверена? Угадала. Вика счастливо засмеялась, никогда ей не было так хорошо. Она точно ощутила тот момент, когда он отпустил себя. Сдался окончательно. Перехватил инициативу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.