ID работы: 9292300

Альтернативная история

Джен
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 50 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соколовский. Часть первая (то еще продолжение)

Настройки текста
Сейчас Стемнело. Сменив повязку, собралась в надоевшее кресло, но Соколовский сонным голосом запротестовал. - Вика, останься... Никогда желания больного не выполнялись с такой прытью. Вике даже стало неудобно перед самой собой. Нашла еще одну подушку, а вот одеяло им предстояло разделить одно на двоих. Нет, это не было проблемой. Ни вечером, когда она ухитрилась устроиться на краю дивана так чтобы оставить как можно больше пространства ему. Ни рано утром, когда проснулась в обнимку с Соколовским и его рука собственнически обвивала ее талию. Было невыносимо приятно ощущать спиной тепло, его, полуголого. Это было проблемой. На самом деле она честно собиралась снова бодрствовать. Осталась в одежде и даже всю ночь на автопилоте не выпускала из руки пистолет, лежащий рядом. Но то ли организм объявил бойкот бессонным ночам (с чего это, в первый раз что ли), то ли сам определил что невозможно находиться в напряжении постоянно, то ли просто в объятиях Соколовского было так спокойно и безмятежно, что она незаметно для себя заснула, напрочь наплевав на безопасность. Родионова не была уверена, что услышала бы пушечный выстрел, прозвучи он рядом. Постаралась выскользнуть тихо и незаметно, чтобы не разбудить. Не открывая глаз, Игорь недовольно заворочался и потянулся к ней. - Вииик… Если у нее и оставались сомнения по поводу причин столь бурной, хм, физиологической реакции, то они исчезли. Спящий Соколовский определенно не сомневался в своих желаниях. Вика позорно сбежала. Он ранен и вообще не время, поэтому поощрять было бы ошибкой. Ага, скажи это своему телу. Когда Соколовский проснулся, то выглядел гораздо лучше, отдохнувшим и набравшимся сил. Вика присела рядом, осмотрела его, вздохнула с облегчением – жара не было, а значит, можно было надеяться, что с инфекцией пронесло. Но все равно спросила. - Ты как? Взял ее за руку. - Отлично. – Широко улыбнулся. – Даже удивительно. И она поверила. Раненые и потерявшие много крови обычно выглядят не так цветуще. Еще подумала, что теперь будет сложнее. Он волновал ее. Еще как. Желание становилось нестерпимым. А отмазка с заботой о раненом больше не работала. - А… как ты меня нашла? Никаких чудес. - Поляков. Он дал твой адрес. Родионова вспомнила, как подавила порыв расцеловать Полякова и просто тепло поблагодарила. Ни один из них не подозревал, что им доведется встретиться вновь так скоро да еще по такому неожиданному поводу. Но Поляков не производил впечатления человека, которого так легко удивить. - А откуда он сам?.... Ааа, ну да, телефон. - Да. - Так просто. Ей показалось, что даже угадала, о чем он подумал – раз его так просто найти, то почему здесь еще не выстроилась очередь из игнатьевских ищеек. - Вика, спасибо. - Полякову скажешь. – Кто сказал что она не умеет держать себя в руках? - Обязательно. Как только увижу. Зато тебе могу сказать прямо сейчас. Он удерживал ее ладонь в своей и от его взгляда было жарко. И благодарность – самое меньшее из всего, что можно было в нем прочесть. Хватило сил лишь кивнуть. - Я чай сделаю, тебе нужен сладкий. И придумаю чего-нибудь поесть. – Нужно было отвлечься. Очнувшись, он неохотно отпустил ее пальцы, и все так же не отрывая взгляда. - Угу, а я тогда в душ. - Ты... Оборвала себя на полуслове. Родионова, собралась помогать ему душ принимать? Похвальное рвение, но лишнее. Не похоже чтобы он был не в состоянии сделать это сам. - Справлюсь. – Улыбнулся. Но поймала его взгляд, зависающий на ее губах. И зависла сама. - Вот твоя одежда… - Стараясь звучать как можно небрежнее, показала жестом на край дивана. Из одежды остались джинсы и толстовка. Успели высохнуть, после того как вчера побывали в центрифуге стиральной машины. Уже на кухне призналась себе - выдержка у нее никакая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.