ID работы: 9292473

Поезд в Франческ

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Luna Land бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Конец секретам. Поиск"

Настройки текста
— Так, повтори снова. — Рейчел сидела и обнимала Хезар. Из глаз девушки лились слезы. Из-за вечного плача было сложно понять ход её мыслей, но мне удавалось собрать образ картины. — Ты уходила в столовую, Крис сидел в комнате. — Угу. — Девушка успокоилась и подняла взгляд на меня. — И когда вернулась, его не было? — Хезар кивнула и вытерла глаза. — А ты проверяла в других кабинках? — Конечно я искала его. — Хезар стала злее. — Я спросила и Кэтрин. Она тоже не видела его. — Хезар закрыла лицо руками. — Майк тоже ищет его сейчас. Поэтому я и здесь. — Мы найдем его. Я обещаю. — Я только положил руку на плечо девушки, как вдруг шкатулка замигала красным.       Все пары глаз устремились на неё. Все в комнате, за исключением Хезар, знали, что это значит. — Покрутить? — Рей взял шкатулку и посмотрел прямо мне в глаза. Я тихо кивнул ему, разрешая сделать этот важный шаг. Парень крутнул рычажок, как в ту же секунду шкатулка открылась и заиграла снова песня, как в первый раз. Девочка кружилась и начались слова: «Нарушил ты, ушёл он. Нарушишь снова, уйдет другой»       Шкатулка начала закрываться, но вдруг снова открылась, и музыка стала тише. Затем появились новые слова: «Пойдем по пунктам дальше мы, расскажет кто на самом деле она»       Шкатулка закрылась и я сразу обратил внимание на Хезар. Она была шокирована увиденным, но времени на объяснения у нас не было. Нужно узнать, чей это секрет. — Что это значит? — Хезар была чем-то напугана. — Про кого она? — Хезар, тише. — Рей обнял девушку за плечи и погладил по спине. В моей груди что-то защемило, но я подумал, что не время для ревности. Стоп. Ревности. Я ревную его. Мои мысли прервал голос Рея. — Стиш, шкатулка говорила про девушку. — Точно. — Я посмотрел в глаза Хезар. — Расскажи нам, пожалуйста. Мы тебе потом все объясним. — Что? Про что ты? — По глазам Хезар я понял, что ей есть что скрывать. — Что вы хотите услышать?       Рейчел встала перед девушкой на коленки и взяла ту за руки, — Хез, мы все прошли через это. Осталась ты и Майк. Расскажи нам. — На глазах Хезар снова появились слезы. — Я… — Голос девушки дрогнул, но она вздохнула и прикрыв глаза тихо произнесла. — Я мама Криса. — Рейчел обняла Хезар за плечи, прижимая к себе. — Ему 7, а мне 22. Я боялась осуждения, поэтому говорю всем, что я его сестра. А родители мои умерли. — Затем она замолчала и просто тихо плакала. Я не стал больше трогать её и вышел.

***

      Я тихо шёл по коридору и осматривал в окошки остальные кабинки. Я не терял надежду найти Криса. Хоть я и понимал, что это всё шкатулка. Пройдя еще вперед, я увидел Генри. Он сидел на полу и пил вино. Прямо из бутылки. Рядом с ним сидела Кэтрин и гладила того по руке. Мне стало очень неприятно на душе, не знаю из-за чего. То, что я разбил ему сердце…или из-за того, что с ним Кэтрин. Я подошёл к ним и на меня поднялись две пары глаз. — Стиш… — Кэтрин мягко улыбнулась и снова посмотрела на Генри. — Ну я пошла, предложу ребятам перекусить. — Кэтрин встала и пошла в сторону ребят.       Я посмотрел на Генри. Он уже перевёл взгляд с меня на стену перед собой. Я успел заметить, что взгляд его был пустым. Мне нужно поговорить с ним, поэтому я сел рядом, ничего не говоря. Мы сидели очень близко, соприкасаясь плечами. Наш взгляд смотрел в одну точку на стене. Не простую точку. На стене было написано маркером «ПОМОГИТЕ» — Это ты? — Вместо слов парень лишь накрыл мою руку своей. Я не стал скидывать его руку, потому что я сам хотел бы взять его. Он сейчас был таким слабым и беззащитным. Мне было не просто жалко его, я хотел помочь. Ведь я тоже виноват в этом всем. — Прости меня. — Помолчи. Просто помолчим. — Генри положил голову на мое плечо и прикрыл глаза. Я начал гладить его по волосам, чуть сжав его руку. Мне было приятно с ним, хоть я и любил Рея, но Генри… Это другое. Они совершенно разные. — Когда мы выберемся от сюда. Это все кончится? — взгляд Генри устремился на меня. Его глаза были пустыми, но также наполнены слезами. Нет, он не плакал. Генри держался. Я лишь обнял его, ничего не говоря. Я и сам не хотел, чтобы это заканчивалось. Я привык к ребятам, но, когда мы выйдем, наши дороги просто разойдутся. Я этого не хотел. — Не кончится. Обещаю — Но я не отпущу никого из них. Я сделаю все, чтобы хоть как-то продлить наше общение с ними. С ним.

***

      Мы с Генри зашли в столовую, тут сидели все. Хезар была уже спокойна. На столе стояла шкатулка. По взгляду Майка я понял, что ему уже рассказали про неё. Оставался лишь его секрет. И все понимали это, даже он. Но нужно ждать пока о нем скажет шкатулка. Нам не нужна еще одна пропажа. Мы сели с Генри напротив друг друга. Он с Хезар, я с Реем. Парень обнял меня за плечи и улыбнулся. Генри просто отвернулся и посмотрел на Майка. — Ну что, вы крутили? — Майк не сразу понял про что говорит Генри, но потом покачал головой. — Ну так чего ждем?       Майк взял шкатулку и начал крутить ручку. Шкатулка вновь открылась, с той же самой девочкой. И музыка, как в первый раз. «Конец секретов к нам идет, расскажет про смерть вам он» Рейчел закрыла рот рукой. Майк сжал руки в кулаки и посмотрел в глаза девушки. — Майк, нет. — Она взяла парня за руку, тот успокоился. Но по нему было видно, что он зол. — Хочешь я расскажу? — Нет. Это должен сделать он. — Я понимал, что это будет нарушением правил, если расскажет Рейчел. — Мы можем дать тебе время. Но ты понимаешь, что мы должны двигаться вперед.       Майк тихо вздохнул и откинулся на спинку стула. — У меня был старший брат. Я обожал его. Он был крутым, идеальным. — Парень прикусил губу. — Я во всем ровнялся на него. Он был моим идеалом. — Рейчел обняла его за плечи, по глазам девушки текли слезы. — Он БЫЛ идеалом. Потом я узнал, что он изнасиловал… — Тут парень запнулся. — Он изнасиловал Рейчел. — Майк обнял Рейчел, пытаясь успокоить. — Я узнал об этом позже. Я пошёл разбираться к нему, когда он был на вечеринке. И он был под алкоголем… Он начал домогаться до меня. — На глаза Майка выступили слезы. Но он старался сдержать их. — Я не сдержался и ударил его. Я попал по виску и… Когда он упал… его голова была на осколках. Он скончался. — Майк перестал держать слезы и начал плакать вместе с Рейчел. — Мы свалили все на его друга. Его посадили. Я ужасен.       Кэтрин подсела к Майку и взяла того за руку. — Майк, я тоже убила случайно человека. Я скрыла это. — Майк даже не удивился. После его истории, мне кажется, никто ничему уже не удивится. — Нам пришлось это сделать. Мы не ужасны. Но наш разговор был прерван. Ручка шкатулки начала крутиться сама. Та открылась и появилась девочка. Но она уже была не в белом платье, а в кроваво красным. У неё не было глаз, а лишь черные пятна. Играла какая-то страшная музыка. Я даже прижался к Рею от страха. Затем заговорил тот же голос: «Все секреты рассказали, но мальца вы потеряли. Чтобы выбраться теперь, откройте разума вы дверь»       Все переглянулись. Никто не понимал, что это значит. Тут вдруг Кэтрин подскочила и оглянулась на всех. — РАЗУМовский. — Её голос дрожал. — Что? — Я не слышал этой фамилии ни от кого из ребят. — Это фамилия нашего машиниста. Кларк Разумовский. Разум. — Кэтрин сорвалась и побежала в кабину машиниста. Я побежал за ней, понимая, что нас там может ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.