ID работы: 9292482

Двадцать лет

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      После этого Сариэ, она же Айли, затянула меня за собой в портал.       Уже через полминуты мы оказались в какой-то пещере, сплошь и рядом усеянной неизвестными мне цветами.       — Где мы? — спросил я, рассматривая цветы похожие на розы, но чёрного цвета.       — В Межмирье. — Кратко ответила Сариэ, не поворачиваясь ко мне.       — Где?       — В месте где пересекаются связанные реальности. — Пояснила Сариэ. — И да, малыш, не трогай эти цветы.       Я сразу же отдёрнул руку от растений.       — Разве реальности могут пересекаться? — Сариэ не ответила, и я стал с интересом осматриваться.       Стены пещеры были необычно яркого синего цвета, а с потолка свисало, что-то наподобие лиан, только светящихся светло-голубым светом.       Многочисленные цветы росли абсолютно везде, хотя земли здесь вообще не было. Но несмотря на это, они растут и цветут.       В противоположном от нас углу находился маленький водопад, образующий небольшое озеро. Вода в нём была просто кристально чистой.       Как назло я понял, что ужасно хочу пить, но на всякий случай решил воздержаться, а то мало ли.       — Не бойся, пей, вода здесь лучше некуда. — Улыбнулась Сариэ, заметив то как я смотрю на озеро.       Услышав это, я обрадовался и тут же ринулся к воде. Упав перед озером на колени, я принялся жадно пить. Вода казалась мне невероятно вкусной и бодрящей, хотя возможно это из-за сильной жажды.       — Да уж, я-то ожидала, что ты первым делом завалишь меня вопросами, а ты решил для начала попить водички, — смеялась Сариэ.       Я смутился, но пить не перестал, уж очень вкусной мне казалась вода.       — Ну и как тебе водичка? — Сариэ с улыбкой наблюдала за мной.       — Чудесно! Я как будто заново родился! — я не стал скрывать, что после воды чувствую себя как нельзя лучше.       — Неудивительно. Это же вода Раисана.       — Кого?! — я тут же отодвинулся от озера.       Сариэ лишь громко посмеялась над моей реакцией.       — Раисана. Это один из хранителей реальностей Плейкрит, этакий бог жизни. А эту воду он наделил исцеляющей магией, поэтому она тебе так понравилась, а сам ты чувствуешь себя как новенький. — Объяснила мне Сариэ.       Я сперва с недоверием глянул на неё, но так как я и вправду словно заново родился, после того как выпил эту воду, решил, что волноваться не стоит.       — А что за «Плейкрит»? — спросил я, поняв, что раньше никогда не слышал этого слова.       Сариэ широко улыбнулась и хихикнула, словно я сказал, что-то смешное.       — Плейкрит — это общее название реальностей связанных с твоей, ну и с моей тоже. — Пояснила она.       — А, ясно. — Неуверенно ответил я, так как мне это толком ничего не дало.       Сариэ тем временем приложила обе руки к одной из стен и принялась, что-то бурчать себе под нос.       — Что ты делаешь? — поинтересовался я.       — Проверю не идёт ли кто за нами. — Чуть подождав, ответила Сариэ.       — И как?       — Всё чисто. Теперь осталось дождаться поткрепления, а пока тебе лучше поспать.       — Зачем?! Я ведь только недавно спал, плюс вода этого как там его Раиун… Расаи… Раисана!       — Переходы в Межмирье всегда плохо отражаются на простых смертных, просто проявляется это позже. А насчёт воды, то для полного исцеления организма ей тоже требуется время. К тому же я точно не могу сказать через сколько придёт подмога, поэтому тебе правда лучше поспать.       — Ну… Ладно, наверное… — Неуверенно произнёс я и тут же добавил. — Ты сказала «подмога», кто-то поможет нам? Ты пришла не одна?       — Всё потом, малыш, всё потом… — С этими словами она очертила в воздухе два круга, а после приложила ладонь к губам и подула в мою сторону.       Сначала я вообще не понял, что происходит, но потом почувствовал, как меня сильно клонит в сон, и не прошло и минуты, как я уже спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.