ID работы: 9292482

Двадцать лет

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Я ответил ей лишь коротким зевком и отправился в царство Морфея.       Через какое-то время я проснулся из-за того, что кто-то тряс меня за плечо.       — Вставай, малыш! Нам нужно срочно уходить! — раздался надо мной встревоженный голос Сариэ.       Я лениво поднял голову, сонно посмотрев на неё, и рухнул обратно на подушку.       — Ну ещё минуточку. — Вставать с тёплой постели совсем не хотелось.       — Эта минуточка может стоить нам жизней! — возмутилась Сариэ.       Я ещё раз разомкнул глаза, чтобы взгдянуть на неё, но желание поспать ещё немного оказалось сильнее, поэтому я с головой накрылся одеялом.       — Да что же это такое?! Вставай! — Сариэ моментально стянула с меня одеяло.       — Ну, Сариэ, дай поспать. — Недовольно произнёс я, свернувшись комочком.       Сариэ, что-то возмущённо пробурчала, но потом коварно захихикала.       Я невольно съёжился. Что-то мне подсказывало, что это плохо кончится.       — Ну раз ты не хочешь по хорошему, будем по плохому. — Невинно промурлыкала Сариэ и дважды свистнула.       Не успел я даже слова сказать, как меня окатило ледяной водой.       — Ааааааа! Холодно! Холодно! — я громко завопил и мигом вскочил с кровати, прыгая на месте.       Сариэ, наблюдающая за мной громко хохотала, держась за живот.       — За что?! — я обиженно посмотрел на неё, обхватив плечи, чтобы согреться.       Сариэ не ответила. Она лишь пробурчала, что-то себе под нос и хлопнула в ладоши. В итоге уже через секунду я стоял в абсолютно сухой одежде, правда она немного отличалась от моего обычного одеяния.       Сейчас на мне был надет зелёный пиджак с серой рубашкой, чёрный галстук-бабочка и белые брюки на подтяжках. На ногах у меня красовались чёрные остроконечные туфли.       — Любоваться собой потом будешь, малыш, а сейчас спешить надо! — нетерпеливо буркнула Сариэ.       Я удивлённо посмотрел на неё.       — Но к чему такая спешка? — я вопросительно поднял правую бровь.       Сариэ опять же не ответила. Вместо этого она достала из невесть откуда взявшейся сумки маленький жёлтый шарик и проглотила его.       В ту же секунду Сариэ поглотил золотого цвета туман, который как змея оплетал её. От него мои глаза заслезились, и я крепко зажмурился. Через пару секунд я услышал голос Сариэ.       — Можешь уже открыть глаза. — Спокойно произнесла она.       Я послушался её и вновь замер, глядя на неё.       Теперь Сариэ выглядела совершенно иначе.       Сейчас она была низкой и стройной девушкой лет восемнадцати. Её волосы снова стали снежно-белыми и были заплетенны в замысловатую косу, украшенную шпильками в форме бабочек. Глаза теперь сверкали золотым, а кожа была бледной.       Одежда также изменилась. Теперь Сариэ была одета в пышное салатовое платье без бретелек. А на её тонкой шейке красовалось роскошное ожерелье с изумруднами и бриллиантами.       — Ну, как я тебе? — спросила она, заметив мой изучающий взгляд.       — Просто потрясающе… — честно ответил я, так как выглядела она очень красиво.       — Благодарю. А теперь съешь это. — Сариэ протянула мне такой же жёлтый шарик, что пару минут назад съела сама.       Я недоверчиво посмотрел на неё.       — Что это?       — Не бойся, малыш, это просто конфетка с заклинанием по смене внешности. Всё хорошо. — Она лучезарно улыбнулась, и я, не желая её огорчать, послушно съел этот шарик.       Через пару секунд я почувствовал сильное головокружение и начал падать, но внезапно появившийся туман, точно такой же как при перевоплощении Сариэ, удержал меня. Всё тело начало гореть, а глаза защипало. Продолжалось это несколько секунд, и после я еле держался на ногах. К счастью не прошло и полминуты, как я пришёл в норму.       — Отлично, как я и планировала. — Довольно произнесла Сариэ, разглядывая меня.       — Вот взгляни на себя, — она быстро закрутила кистью правой руки, и рядом со мной появилось большое зеркало.       Я с опаской посмотрел на своё отражение и замер. Опять.       Человек в зеркале сильно отличался от меня.       Он был высоким и широкоплечим, имел довольно хорошо развитую мускулатуру. Белоснежные, как у Сариэ волосы, были заплетенны в низкий хвост. Глаза имели оранжевый цвет, кожа оказалась светлой, даже немножко бледной. А черты лица делали человека в зеркале парнишкой лет 16-17.       — Ну, как тебе, малыш? — Сариэ с любопытством наблюдала за моей реакцией.       — Это… Я?!       — Нет, хорёк в смокинге. Конечно ты. — Засмеялась Сариэ.       Я с ещё большим интересом посмотрел в зеркало.       — И долго я буду выглядеть так? — я продолжал разглядывать свою новую внешность.       — Вообще таймер перевоплощения поставлен на 48 часов, но если нужно будет срочно вернуть свою настоящую внешность, достаточно трижды прокрутиться вокруг своей оси.       — Ясно. А зачем нам вообще всё это? — Задал я волнующий меня вопрос.       — Да так, чтоб… — Она осеклась. — Чёрт! Нам ведь нужно торопиться!       — Но зачем? — я сразу напрягся.       — Недоброжелатели скоро сюда наглянут. — В её голосе слышался металл, из-за чего я вздрогнул.       Сариэ подошла к одной из стен и принялась, что-то бурчать себе под нос, приложив руку к стене.       Через минуту на этом месте появился ярко-зелёный портал похожий на зеркальный коридор.       — Но зачем это? — спросил я.       — Как я уже сказала, здесь скоро будут те, кто явно не намерен оставлять нас в живых. Поэтому нам нужно бежать отсюда. И ещё кое что, малыш.       Я вопросительно взглянул на неё.       — Пока действует перевоплощение, для всех я — Айли Рэйлос*, а ты мой младший брат Эгири Рэйлос*. Это понятно?       — Ага. — Я неуверенно кивнул ей.       — Тогда пойдём, — она протянула мне руку, и я принял её.       После этого Сариэ, она же Айли, затянула меня за собой в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.