ID работы: 9292494

Врата: Вторжение из пустоты

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 203 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Генеральное консульство РФ в США. 12 ноября 2020 года.

Информация о проведении переговоров между лидерами России, Японии и Конфедерации появилась как гром среди ясного неба. Мало кто среди американского и западного общества вообще мог представить то, что посол самого могущественного государства на данный момент может иметь связи с государством, которое, цитата: "Готова на все, чтобы уничтожить демократию". И вызвало это не только бурю обсуждений, но и серию протестов около администрации города и на Таймс-Сквере, чем привлекло к себе внимание полиции. Вместе с "Гончими", которые радостно пошли на сотрудничество с братьями по работе, полностью перекрыли квартал, где находилось посольство. Всех, кто собирался проникнуть внутрь, либо арестовывали, либо, как делали "Гончие", безжалостно к нарушителям вели огонь из боевого оружия. Но в остальном, все было спокойно. Само же посольство, как и территория вокруг, были тщательно обследованы специалистами "Гончих" и бойцами "Ониксовой Стражи". Прежде всего, делался на упор на поиск различных маячков, микрофонов и прочих устройств, которые могли без проблем записать разговор высокопоставленных гостей, чьи жизни стоят как несколько высокоразвитых государств. Кроме того, искались и взрывные устройства и все, что в теории могло нанести вред здоровью или ранить гостей. Лишь после того, как специалисты дали добро, гости зашли в задние. Переговоры было решено проводить в переговорной Консульства, где послы России проводили пресс-конференции и встречи с представителями разных государств. Первой в кабинет зашла Шива, которая практически сразу заняла свое место. Что Шинзо, что Зеганов, тратили много времени на обсуждение каких-то вопросов со своими замами и советчиками, попутно раскладывая кипы бумаг на свои места. В комнате, кроме них, находилось ещё несколько "Ониксовых Стражников", которые активировали массивные защитные поля, чтобы по полной обезопасить высокопоставленных гостей. Закончив обсуждение, советчики покинули помещение, оставив их наедине. Одев очки, Зеганов взял одну из бумаг и осмотрел присутствующих, первым начав говорить. — Рад видеть вас ещё раз. Госпожа Шива, хочу задать вам вопрос. Конфедерация точно готова защищать Японию? — Можете не переживать об этом, господин Зеганов, - спокойно сказала девушка, положив свой хвост на коленки и начав гладить его, - Будь наши планы другие, мы бы не сидели в этом помещении. Конфедерация видит в Японии и России довольно крепких союзников, которые не прикрываются мантрой спасения демократии для насаждения своих ценностей. Поэтому, я готова обсудить детали помощи Японии. — Рад что вы согласны со мной, - улыбнулся мужчина и взял другой лист в руки, - перед этим, хочу посвятить вас с договором, который мы подписали с Японией на первой стадии открытии врат. России врата вообще ни к чему. Наше государство итак самое большое в мире, а дополнительная земля означало бы увеличение расходов нашего итак небольшого бюджета. Поэтому, мы заключили сделку с Японией. В обмен на признание врат, Страна Восходящего Солнца отказывалась от Курильских островов и снимала с нас санкции, что дало новый рывок в экономике. Вместе с этим, мы предложили создать 381 иностранный корпус, который должен в случае необходимости отразить любое нападение на Японию в случае необходимости. Ну и в ответ мы получили ограниченное право на добычу ресурсов в Эстерре, само собой. А теперь, предлагаю перейти к насущному вопросу. Чем Конфедерация может помочь Японии защищать ее интересы? — Вполне справедливый договор. Говоря о помощи, Конфедерация может предоставить Японии сразу три дивизии - 761-я мотострелковая дивизия, 15-я дивизия специальных операций и 22-ю защитную дивизию. Всего 10 тысяч человек. Мало, но по факту это одни из лучших бойцов в Северном Кластере. Плюс, свою помощь может оказать "Драконий Предел", где расположена мощная автономная группировка, которая при желании может быть доставлена в Японию за сутки - двое с помощью авиации. При желании, мы можем развернуть комплексы противовоздушной и противокорабельной обороны, которые могут в теории уничтожить любую наступающую армию. В одиночку. Что скажите, Шинзо? - спросила Шива, продолжая гладить хвост. — Это, бесспорно, хорошо. Но где будут располагаться бойцы? Если в Японии, то они будут сильно выделяться, да и земли у нас не хватит. И что вы хотите взамен? - ответил Шинзо, спокойно смотря в сторону посла. — Располагаться они будут либо на базе Японии в Эстерре, либо рядом. Как вариант - присоединить их к Иностранному Корпусу России. А плата...мы хотим активно торговать с вами, поставляя вам нашу продукцию. Вот и вся плата за помощь, - с лёгкой улыбкой сказала Шива, гладя хвост. — Что же, торговаться с вами мы согласны на 100%, так как наши товары стали котироваться не так сильно, а этим вы поможете нашей экономике, за что говорю вам спасибо. — Да, кстати, мы готовы предоставить вам различную документацию по нашему оружию вместе со специалистами для обмена опытом. — Отлично, представители оружейных предприятий только спасибо скажут. Тогда, готовим документ и подписываем его, товарищи? - спросил Зеганов, оглядев гостей. — Да, однако я бы хотел добавить одну строчку в договор. Если любая страна нападает на Японию или ведёт агрессивные действия против нее, Конфедерация и Россия объявляют войну агрессору, а статьи о представлении вооружений и войск перенести в секретный акт. Вы согласны? - уже с серьезным лицом спросил Шинзо. — Я согласна. Господин Зеганов? — Соглашусь с вами. Сейчас, послы принесут нам оригинал документа. Через некоторое время, после того как один из стражников просканировал посла, в комнату внесли две вариации документа. Первая, самая маленькая, включала в себя лишь основные тезисы вроде взаимной поддержки, торговли и двойной защиты нейтралитета Японии силами Конфедерации и России. Второй же документ, кроме этих строк, имел ещё несколько, где как раз утверждались силы, которые Конфедерация могла разместить в Японии. Поставив по очереди подписи, было решено разойтись. Зеганов оставался здесь, в то время как Шинзо хотел посетить свое консульство, куда пригласил журналистов. А вот Шива двинулась к зданию ООН.

18:07.

И вот, главы государств, представляющие свои страны в ходе Саммита, собрались в штаб-квартире ООН снова, ожидая возможности подписать документ. Лидеры государств выглядели слегка уставшими, что не скажешь про Шиву, которая в это время только разогревалась. Что примечательно, в этот раз допустили и журналистов различных стран, которые должны были запечатлеть этот исторический саммит для истории. И как обычно, все внимание было приковано внеземным гостям - Шиве и парочке "Ониксовых Стражников", которые дежурили в небольшом отдалении от нее. Спустя пятнадцать минут, под торжественную музыку, в зал был внесён оригинал документа, который закреплял врата за Японией. Первым договор подписывал, естественно, Петр Терри, как глава ООН. Сразу за ними шли подписи Шинзо Матоя, Шивы Вальт и Владимира Зеганова, а после и остальных присутствующих всех политиков. После подписания, все вышли для общей фотографии, которая сразу разлетелась по мировым газетам. Закончив переговоры, Шива решила вернуться в Японию, довольная выполненной миссией..

17 декабря 771 года. Северный Фронтир, город Соул.

Как и было оговорено ранее, Роза отправлялась в далёкий Северный Фронтир, чтобы попросить помощи у своего врага - Конфедерации Зерсольд. В ином случае, Королевство могло полностью лишиться своей независимости или впасть в Гражданскую Войну, которая точно отбросила бы Королевство в каменный век. Собрав все необходимые вещи, Мари нашла укромный закуток в Старом городе и убедившись, что рядом никого нет, открыла портал синего цвета, в который шагнула с небольшим волнением. Благо, процесс перемещения выдался удачным. Она появилась не внутри здания или стены, а на улице, причем практически в самом городе. Осмотревшись, девушка увидела лишь руины зданий, которые казались заброшенными и совсем забытыми, хотя лет пять назад это был самый престижный и дорогой район города. — Судя по всему, богатеи разбежались после выступления самозванца...эх, а сколько ресурсов было потрачено на эти дома, - слегка возмущенным голосом проговорила девушка, глядя на засыпанный снегом коттедж. Закончив с визуальным осмотром экстерьера, девушка зацепилась взглядом на достаточно большую городскую стену, которую явно возвели Конфедераты. Сделана она была, судя по всему, из стали, которая считалась огромной роскошью даже богатых городов. Соул же, даже если бы продал все имущество граждан, не смог бы заработать и на сантиметр такой стены. А сама девушка пошла в сторону большой очереди, которая вела прямо в город. Заняв место в очереди, она начала осматривать тех, кто стоял в ней. Это были обычные люди в возрасте из окраин, которые стекались в Соул для получения поддержки и защиты от Конфедерации, боясь что после нападения войска Самозванца на них также могут напасть. Поэтому, тут и там по мере продвижения очереди дежурили полицейские Зерсольда, а в дали и вовсе виднелся огромный армейский блокпост с тяжёлой техникой. Очередь шла, и вот Роза оказалась в эдакой зоне отчуждения, которая была огорожена забором из стойких металлов. Кроме того, здесь уже дежурили не только полицейские, а также и военные, которые отличались более грозным по виду оружием. Здесь же очередь разделялась на две - одна вела в пункт для беженцев, тогда как вторая вела в пункт для граждан Королевства. Спустя некоторое время, девушка оказалась в приятном помещении, где кроме вездесущих полицейских было несколько женщин, проверяющих документы. — Здравствуйте, ваши документы, - произнесла одна из проверяющих, которая сидела в специальном боксе за прочным стеклом. — Здравствуйте, вот, - в целях конспирации, девушка передала свой гражданский паспорт, где она числилась простым работником в банке, а не придворным магом. — Хорошо, секунду...Цель прибытия в Соул? - девушка по имени София, судя по всему, сверяла данные с непонятно откуда взявшейся базе данных Королевства. — Я прибыла сюда чтобы посетить своего старого знакомого, мисс. — Секундочку...вот ваш паспорт, можете быть свободны, - девушка вернула небольшую книжечку Розе, после чего та вышла в город. Что удивительно, город существенно отличался от всего, что видела до этого Роза. Вместо деревянных и каменных домов, вся улица на отшибе города уже была застроена приятными двух-трёхэтажными домами из кирпича и бетона, которые выглядели достаточно футуристично. А с приближением к центру города, росла и высота зданий. Самым высоким был жилой дом для местных жителей, чья высота превышала аж 100 метров. Вместе с этим, сам город оказался куда живее и радостнее, хоть сейчас и была достаточно серьезная зима. По улочкам бегали беззаботные детишки в теплых куртках из Конфедерации, работали большие продуктовые магазины, показывая на витринах ассортимент, гуляли жители, пела музыка, а за всем этим приглядывали полицейские Конфедерации, которые сами выглядели довольно счастливыми. Но девушку прежде всего волновало не это, а возможность встретиться с командующими Конфедерации, чтобы попросить у них помощи. Для этого, девушка решила обратиться к военным, которые дежурили около входа в мэрию города. — Здравствуйте, я бы хотела попросить встречи с вашим командующим, - прямо в лоб сказала девушка офицеру, который стоял без шлема и курил сигару. — С командующим Штальцом? Простите, но мы не устраиваем встречи с городскими жителями, - развел руками офицер. — У меня есть информация из Гринхарта, столицы Королевства. — И какие же сведения у вас есть? — Король Грегор...был убит. Повисла небольшая тишина, после чего офицер кинул сигарету в сугроб и активировал встроенную в костюм рацию. — Товарищ Штальц, вы свободны сейчас? Да? Отлично. У нас тут объект нарисовался, говорит что глава Королевства убит...запускать? Все, сейчас приведем вам ее...Петь, отведи ее к Алексу. — Хорошо, секундочку, - парень поднял правую руку в сторону девушки, а после просканировал ее на запрещённые вещества и предметы встроенным туда сканером. Увидев слегка шокированные лицо девушки, он с широкой улыбкой сказал, - не боись, мы просканировали вас на наличие оружия или взрывчатки, и раз ее нет, можем идти. Правда в здание мэрии они вошли не через главный вход, а через служебный, так как основной находился в ремонте. Внутреннее убранство, которое было богатым, Конфедераты видимо решили не менять, оставив его таким, какое оно есть. Людей в здании было достаточно много, так как оно совмещало в себе как саму мэрию, так и штаб, расположенный, видимо, на втором этаже, если судить по вооруженной охране. Все чем-то занимались, дискутировали на разные темы и вообще не обращали внимания на гостью. Поднявшись аж на третий этаж, девушку наконец то довели до кабинета, где находился Алекс Штальц, прибывший сюда для командования гарнизоном Соула. Войдя в кабинет, девушка поклонилась, глянув на Алекса. — Рада знакомству. Я Роза Де'Кюри, прибыла к вам для передачи важной информации. — Здравствуйте, садитесь, пожалуйста. Я майор Алекс Штальц, глава гарнизона города Соула. Рад знакомству. Роза выпрямилась и медленно проследовала по кабинету, усевшись в довольно мягкое кресло. — Рассказывайте, - сказал Алекс, отпив немного кофе из кружки. — Король был убит вчера во время съезда, где решалась судьба войны с Конфедерацией, то есть с вами. На съезде присутствовало две фракции - Роялисты, которые поддерживали короля и Лоялисты, которые выступали за граждан и были прогрессивистами. Единое решение вынести не удалось. И Король всё-таки решил подписать документ о начале мирных переговоров, чем разозлил Роялистов, которым мир был невыгоден. И когда рука Короля закончила вырисовывать подпись, кинжал попал прямо в сердце Короля, убив в ту же секунду. Я попыталась преследовать убийцу, но не смогла. Но я поняла, кто убил Короля. Это была Мать Алунция, один из самых мощных членов "Жриц Тьмы". В одиночку мне не уничтожить их, поэтому я решила обратится к вам. И да, сразу скажу, я маг. И я также состою в тех самых "Жрицах", но поступок Алунции самый подлый из тех, что я видела в своей жизни. И поэтому, я пришла сюда чтобы рассказать о этой истории и попросить помощи. — Хм, дело обретает неожиданный поворот, - убрав кофе, Алекс встал со стула и подошёл к панорамному окну, - Маги, подковерные интриги...прям сюжет для детектива, ей богу. Ладно, мы сами думали о том, что необходимо заключать мир, но не могли найти точки соприкосновения, а теперь все сложилось идеально. Допустим, мы готовы помочь вам в расследовании, уничтожении Жриц и мятежников. Но что мы можем получить взамен? — Взамен...мы готовы заключить мир на ваших условиях, господин Алекс. Боюсь, ресурсы вам не нужны, да и у нас их особо нет. Это все, что я могу предложить вам. — Уже интереснее. Ладно, где находится штаб твоих "Жриц"? - спросил Алекс, повернувшись к Розе. — Северное море, архипелаг Стивенсона. Там расположена Башня Тьмы, и она является нашей базой. Подойти по суше невозможно, так как там не проедет ни танк, ни повозка и не пройдет человек, - ответила девушка, смотря в глаза Алекса. — Вот как...секунду, - Алекс подошёл телефону и кому то позвонил, - Адмирал Торф? Да, вас Штальц беспокоит, вы в море? О, отлично, прям как бальзам на душу. Ещё и полным составом? Ну супер. Вообщем, пришлите ка сюда "Сову", для вас новая миссия. Вообщем, главу Королевства убили, а киллеры живут в башне на архипелаге, куда не приедешь. Так что вся надежда на вас. Согласны? Отлично, жду птичку. Конец связи, - довольный Алекс положил трубку и глянул на девушку, - Солдаты проведут вас на посадочную площадку, откуда вы направитесь к тем, кто поможет вам в уничтожении Жриц. Кроме того, мы готовы отправить в Гринхарт войска, которые будут сохранять благоприятную обстановку в городе. Согласны? — Да, я согласна. Я тоже хотела попросить вас об этом, но вы оказались первее...я могу идти? — Да, можете быть свободны Уже спустя некоторое время Роза стояла на достаточно широком свободном пространстве, которую местные военные называли "Посадочной Площадкой". Судя по всему, здесь было 4 посадочных места, а также небольшой комплекс управления в дальнем углу площадки. А когда прошло ровно пятнадцать минут, на одно из мест мягко и практически идеально села "Сова", выкрашенная в синий камуфляж и имевшая надпись на борту - "Морской Флот Конфедерации Зерсольд". Девушка решила не занимать слишком много времени на осмотр, вследствие чего быстро заняла свое место и СВВП взмыл в воздух, направившись к своей цели.

Северное море, борт авианосца "Стойкий".

Прибытие на гигантский авианесущий корабль было достаточно быстрым, так как высокая скорость "Совы" позволяло ей прыгать на огромные расстояния за сущие часы. И спустя час после взлета, СВВП Конфедерации уже выполнял почетный круг возле флотской группировки, в состав которой входило сорок кораблей. Больше всего, конечно же, глаз цепляли корабли с гладкой палубой, которых было сразу несколько штук — эсминец-вертолетоносец "Крестоносец", два универсальных десантных корабля "Самурай" и "Госпитальер", а также флагман эскадры и второй по длине корабль - авианосец-тримаран "Глефа". На нее же и поселили нашу гостью, которую встречали не как врага, а как друга, с различными почестями. Причем встречал девушку лично адмирал Торф, который внешне был похож на настоящего профи в боевых действиях. Поселили девушку в офицерских каютах, которые даже по сравнению с Королевским дворцом казались настоящими хоромами. Кроме того, девушке даже провели экскурсию по кораблю, показав что и как здесь устроено. А теперь, оставалось лишь ждать, когда эскадра наконец доберется до того самого Архипелага. Два дня спустя. Северное море, 100 км до "Башни Тьмы". Погода стояла ужасная. Мало того, что за бортом упала до минус сорока градусов, так ещё и начался снегопад, из-за которого видимость стало совсем минимальной. Но до цели оставалось всего ничего, поэтому все просто следовали указаниям. Правда в этот раз, на мостике флагмана эскадры находился не только адмирал Торф, но и Роза, которая просто наблюдала за тем, как всего несколько человек управляют такой здоровой махиной. Хоть на улице и была очень низкая температура, внутри корабля было достаточно комфортно находится без теплых одежд, что, опять же, удивляло Розу. И вот, неожиданно на связь вышел Атомный Ледокольный Крейсер. — Адмирал Торф, говорит капитан Эгир, ледокол "Верность". Мы, кажется, встряли. Перед нами расположен огромный кусок льда, который даже нашими силами невозможно пробить. Судя по данным локаторов, он полностью перекрывает пролив шириной 78 километров и уходит на глубину в 100 метров. Каковы приказания? — "Глефа" на связи. Принял ваши показания, пока что оставайтесь на том же месте, или можете попробовать атаковать лёд торпедами, - произнес в рацию Адмирал, сев в свое кресло. — Пробовали, результатов ноль. Ждём дальнейших приказаний, конец связи. — Так… - Торф немного задумался, после чего взял рацию и связался с "Драконьим Пределом" - Командующий Крил, вас беспокоит адмирал Торф, сейчас находимся в Северном Море и нам, кажется, нужна помощь авиации. Сейчас есть бомбардировщики с плазменными торпедами? Сразу шесть? Отлично, присылаю координаты, иначе без них мы не сможем уничтожить Жриц. Конец связи. — Адмирал, а как вы собираетесь уничтожать "Башню Тьмы"? Просто я не посвящена в ваш план, а мне это интересно, - спросила довольно миловидная девушка, которая в свитере стояла рядом с остеклением и смотрела в сторону ледяного препятствия. — Смотря где расположен штаб Жриц. Если рядом будет место для высадки, мы сперва ударим ракетами по Башне, а после задействуем пехоту для осмотра. Ну а если места не будет, будем утюжить башню ракетами до последнего, - сказал адмирал, сидевший в кресле и наблюдавший за информацией, приходящей на мостик. — Башня имеет множество защитных систем, в том числе и мощный щит, который защищает нас от различных ненастий. Он выдерживал даже драконий огонь, и вы уверены, что ракеты смогут пройти через него? — Да, - четко и уверенно произнес адмирал, - Огонь драконов и ракета это разные вещи, поэтому я думаю, что они смогут пробить их и уничтожить башню. Кроме того, у нас их около тысячи штук, так что вряд-ли щит выдержит такое количество попаданий. — Хм, вы правы. Надеюсь, все будет так, как вы сказали. Прошло десять минут, и в район действий радаров прибыло несколько бомбардировщиков Б-7, один из которых и вышел на связь с адмиралом корабля. Предварительно, все корабли отошли от ледника на шесть километров, активировав свои щиты. — Лучник-1 адмиралу Торфу, прием. — Торф Лучнику, наблюдаем вас на радарах, прием. — Надеюсь, вы готовы к шоу. Взрыв будет мощным, так как мы взяли самые мощные противокосмические ракеты. И прикройтесь шторками, иначе я за ваши глаза не отвечаю. — Принял вас, Лучник. Всем кораблям, опустить светопоглощающие шторки и крепко держитесь. — До сброса три...две...одна...пошли ракеты! До контакта 10 секунд….контакт! Когда все заняли свои места, торпеды окончательно достигли своей цели. Соприкоснувшись с твердой ледяной поверхностью, боеголовки торпед стали выпускать огромный луч плазмы, который просто аннигилировал лёд и воду, создавая достаточно широкий проход для кораблей Конфедерации. Все стояли, мягко говоря, с очень удивлённым лицом, особенно такое было у Розы. Теперь у нее не было никаких сомнений о том, что Конфедераты просто сметут Башню и всех мятежных Жриц одним ударом. 20 минут спустя. 40 километров до Башни. Добравшись до данной точки, корабли Конфедерации стали готовится к бою. Прежде всего, в кратчайшие сроки вся авиагруппа "Крестоносца" и "Глефы" была приведена в полётный режим, ожидая готовности к вылету. Но сначала, перед тем как начинать атаку, в бой было решено пустить несколько беспилотников, которые должны были проверить мощность щитов и оборонительные системы комплекса на себе. — Джей, что скажешь? Видно цель? - спросил адмирал у сидящего рядом оператора БПЛА. — Да шеф, видно. Башня высотой в четыреста метров и шириной примерно семьдесят. Вижу несколько подземных этажей и...странный комплекс в сорока километрах отсюда. Словно там есть живая электроника. Разрешите атаковать? — Жги. После получения разрешения, оператор решил атаковать всем, что он имел. А именно, с высоты в 2 километра Джей выпустил по Башне семь ракет воздух-поверхность, но все они разбились о щит. — Товарищ адмирал, "Буреломы" не берут. Все семь уничтожены. — Вижу...ох, ну, начнем, - мужчина подошёл к иллюминаторам и взял рацию, - Всем кораблям, готовится к пуску крылатых ракет. Первыми идут "Наконечники", первыми пускаем мы, потом вы. "Глефа", ячейки с 1 по 80, по Башне, пли! Как только раздался приказ о начале стрельбы, из ячеек, расположенных около капитанского мостика, с диким ревом стали вылетать ракеты, которые взмывали на пятикилометровую высоту. А следом, те стали пикировать, развивая скорость порядка 7-8 махов. Как итог, щит смог остановить несколько десятков ракет, тогда как остальные смогли прорваться и вдарить по Башне. — Все корабли, залп 140 ракетами, общий, пли! Вновь, из оставшихся занятых ячеек спереди вышло ещё 80 крылатых ракет, тогда как с других уже куда меньше, ибо те не обладали огромных количеством пусковых ячеек. По этой же схеме, 140 ракет на сверхзвуковой скорости впечатались в штаб квартиру Жриц. Все замерли, ожидая увидеть результаты своей стрельбы. Но, все было напрасно. Хоть они и смогли пробить основной щит, мощная броня самой Башни взяла на себя весь урон, справившись с этим на отлично. — Всем кораблям, залп всеми орудиями и ракетами одновременно. Пли! Общий залп всех сорока кораблей по Башне казался последним, после чего штаб Жриц, как и все, кроме Розы, будет уничтожен. В бой, кроме "Наконечников", шли дозвуковые ракеты, системы залпового огня, а также орудия. Основой были 120 мм гаусс-орудия, но самый мощный залп дала батарея из 6 -орудий мега-дредноута-катамарана "Пегас", который своим выстрелом на несколько секунд очистил поле боя от дыма, которую поднимали ракеты и снаряды. Но и в этот раз защита штаба превзошла все ожидания. Здание стояло, однако часть внешней стены просто исчезла, оголив красный кирпич. — Мать моя...оно выдержало около семисот ракет, - тяжело вздохнул Адмирал, сев на свое место, - Флот, готовимся к отступлению. Прекратить огонь. — Отставить, Адмирал Торф, - вдруг раздался голос из рации, - к вам прибыло подкрепление. На связи адмирал космофлота Рейн, космический линкор ZSN "Драго", прибыли к вам на помогу. — Что, космофлот? - очень удивился адмирал, взяв рацию в руку, - Ради видеть вас, адмирал Рейн. Передаем вам координаты цели, по ней и лупите со всех орудий. — Получили координаты, адмирал. Так, отводите вашу группу на 10 километров, мы ударим торпедами по цели. — Принято, считайте мы уже отошли. Закончив отход от позиций, было решено активировать индивидуальные силовые щиты на кораблях, которые в случае избыточной мощи должны будут принять урон на себя. Ради этого даже пришлось отключить от питания установки вертикального пуска, чтобы щит работал на максимум. И вновь, все замерли в ожидании залпа линкора. — Роза, а из чего сделана ваша башня? - спросил адмирал Торф, стоя на мостике и смотря в сторону штаба Жриц, - Выдержать около шести сотен ракет...даже некоторые космические корабли не выдержат такого. — Мифрил, адмирал Торф. Этого металла катастрофически мало в природе, на сто килограмм железа приходится пол килограмма Мифрила. Кроме того, при контакте с обычным человеком, не обладающим магическими способностями, Мифрил сводил его с ума. Поэтому, лет сто назад, Жрицы забрали весь металл и обложили им Башню, создав мощный оборонительный слой, - спокойно проговорила девушка, скромно стоя около адмирала. — Опасная штука...но и мощная, если признаться. Адмирал Рейн, вы готовы? — Да. 12 плазменных орудий и 6 торпед, пли! Попадание орудий "Драго" оказались по мощности сравнимы с небольшим землетрясением, так как фактически все пространство вокруг Башни так или иначе было повреждено. В море появилась достаточно большая волна, которая, благо, ушла в совсем другом направлении. Шторки, благо, справились со своей задачей, и если бы не ни, то половина экипажа бы точно ослепла. Но следующий удар был ещё мощнее, так как в ход пошли те самые плазменные торпеды, которые в данный момент обладали ещё большей мощностью. Взрыв, вызванный попаданием плазменных боеголовок, был схож по силе с взрывом атомной бомбы, так как ударная волна просто напросто снесла твердые породы, оставив ровнейшую площадку. И как итог - башня была уничтожена окончательно. На ее месте была огромная воронка, уходившая вниз на десятки метров. — "Драго", видите признаки жизни в радиусе ста километров? — Никак нет, "Глефа". Задача выполнена, мы уходим к другой планете, чтобы нас не было видно. Конец связи. Шесть часов спустя. 40 километров от штаба Жриц. После завершения уничтожения злосчастной башни, часть флотилии решила вернуться в гавань "Предела", тогда как 10 кораблей продолжили плавание. Их целью был подозрительный подземный комплекс, который находился в небольшом отдалении от штаба Жриц. Как предполагал капитан Сигвальд, который командовал бригадой морской пехоты, там или могли скрываться сбежавшие Жрицы, либо этот комплекс имеет косвенное отношение к заброшенному бункеру Х-95, расположенному на большой земле. Для расследования на каменный берег было высажено несколько десантных кораблей на воздушной подушке, которые перевозили около трехсот пехотинцев с различным вооружением. После того, как они находились прямо над комплексом, был установлен массивный плазменный резак, начавший методично пробиваться к самому комплексу. Работа по аннигиляции каменной породы шла примерно двадцать минут, после чего те добурились до массивного входа в этот самый бункер. Первыми туда спустились бойцы с автоматическими дробовиками и щитами, так как они ожидали встречи с магами или другой агрессивно настроенной живностью. Дойдя до самого входа, который был кстати был горизонтальным, а не вертикальным как в Х-95, первый отряд предстал перед массивной взрывозащитной дверью черного цвета. Прорубив ее, те осторожно зашли в прихожую, где они увидели лишь парочку скелетов, а также большую походную сумку рядом. — 1-4, проверь сумку, - коротко отдал приказ командир группы подчинённому с дробовиком. — Есть, 1-1. Каждый шаг давался тяжело, так как шанс наткнуться на врагов был достаточно велик. Не спуская дробовик с сумки, он подошёл к ней и присела на одно колено. Пульс стал учащаться, поле чего мужчина дрожащей рукой открыл сумку и увидел там...женскую одежду. Невольно раздались смешки, в то время как Четвертый номер продолжал обследование сумки, но в ней реально была одна одежда. — 1-4, вернутся в строй. — Есть. Заняв место в строю, те под щитом стали шли дальше. По пути тут и там попадались скелеты, а также надписи на непонятном языке, который отдаленно напоминает русский, но не считываться встроенными переводчиками. А спустя несколько минут те вышли в огромное семенохранилище, где были семена и ростки всех известных на тот момент растений. — 1-1 Штабу, прием. Полковник Крил, вы меня слышите? — Плохо, но да. Что нашли, 1-1? — Мы нашли Всемирное Семянохранилище, товарищ полковник. Тут образцы семян всех растений мира, причем в огромных количествах. Ждём дальнейших приказов. — Ждите учёных, они вылетят завтра. Пока возвращайтесь на корабль. Конец связи. Гринхарт, столица Королевства Элизиум. С момента уничтожения "Башни Тьмы", где базировались Жрицы, прошла целая неделя. За это время произошло много всякого - было уничтожено поселение Варваров, чьи воины совершили набег на деревню Хилтор, очищена Адская Тропа, соединявшая Северный Фронтир со всем миром, начался процесс терраформинга территории того же Северного Фронтира и превращение ее в плодородную и вполне пригодную для жизни землю. Но главное, что произошло по прошествии этих дней - Афанасий Бронке был казнён на Гильотине лично своим старшим братом. Вместе с ними, на плаху пошли и его приближенные, среди которых было несколько довольно уважаемых людей в высшем обществе Гринхарта. И все это проводилось на глазах у различных банкиров, дворян и прочих. Собственно, это было тонким намеком на то, что любой, кто решил узурпировать трон, будет казнён на плахе. Кроме того, официально был коронован Сергий, став двадцатым королем Элизии. На этой процедуре присутствовала и Шива, которая вернулась в Эстерру для подписания мира с Королевством и встречей с Сергием. Факт присутствия Шивы был достаточно оскорбительным для местных, так как по традиции Король должен был короноваться только в кругу семьи, но в данный момент было сделано исключение. Главной причиной стал ввод войск Конфедерации в Гринхарт для защиты столицы от возможного нападения Империи. И как побочный факт, вся преступность в городе была фактически уничтожена, так как Военные Полицейские не щадили криминальных авторитетов, пуская пулю в лоб. 25 декабря 771 года. Подписание мирного договора стало громкой новостью, которая разнеслась по Эстерре со сверхзвуковой скоростью. И население, к счастью для Конфедерации и Королевства, приняли данную новость с радостью, так как война, унесшая большое количество жизней, наконец то закончится. Проводили сами переговоры и подписание в Королевском Дворце, где со стороны Конфедерации присутствовали Шива и Фридрих Кайль, а со стороны Королевства Сергий с Розой, которая продолжала быть придворным магом и после уничтожения Жриц. Обсуждение условий мира продолжалось около шести часов, но по итогу получился довольно сбалансированный договор, где все всех устраивало. Прежде всего, заключался вечный мир между странами, а также договор о торговле, передаче технологий и прочих не очень важных вещей. Королевство, в свою очередь, сохраняла формальную независимость и территориальную целостность, но на первых порах помогать восстанавливать страну будут специалисты из Конфедерации из-за отсутствия местных. Такая же ситуация была и с армией, так как именно Конфедераты будут создавать новое войско по своей философии и правилам. Сама же Конфедерация обязалась выплатить довольно крупную сумму в местной валюте, чтобы Королевство могло выплатить свои долги перед предприятиями и гражданами, чтобы остаться на плаву. Подписав мир, Конфедерация также получила право на размещение своих посольств, гражданских объектов и военных баз на всей территории Королевства. А это уже был серьезный аргумент против Империи, чьи амбиции не переставали уходить в космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.