ID работы: 9292494

Врата: Вторжение из пустоты

Джен
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 203 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Система Цербер, планета Астралос

Не секрет, что Конфедерация была одним из самых больших государств как галактики, так и своего сектора. В ее состав входило примерно 310 звездных систем вместе с 78 планетами, на которых жило около 54 миллиардов человек. Среди планет, где гордо развивается флаг Конфедерации, самым главным был Астралос, что в переводе с Древнего языка* означало "Цитадель Познания". И если взглянуть получше, то можно удостоверится в этих словах. На Астралосе находилось огромное количество различных конструкторских бюро, университетов и прочих технических и не только предприятий, откуда потом выпускались одни из лучших специалистов в галактике. Они ценились на рынке труда почти также, как достаточно ненадёжные и сложные в общении специалисты из Угасших Империй. Однако не только светлыми умами на всю галактику был известен Астралос. Одним из главных сокровищ планеты являлись бескрайние заповедные парки, острова и целые континенты, где природа сохранилась в естественном порядке. Да и сама планета была чистой и зелёной, так как правительство активно засаживало деревья в подходящих местах, а некоторые небоскребы и вовсе имели площадки, на которых имелись сады с настоящими деревьями. Такая забота о экологии появилась неспроста и имеет довольно долгую историю. В эпоху, когда коммунистические и националистические режимы сменяли друг-друга почти каждый год, добыча ресурсов на Астралосе достигла своего исторического максимума. И как следствие, практически вся планета на несколько месяцев была окутана мощным слоем смога. В некоторых местах солнечный свет появлялся раз в неделю, а где-то и вовсе исчез на продолжительное время. И зная о всех проблемах, в 320 году Император Иоанн I издал указ, по которому запрещалось использование месторождений Астралоса для нужд военной и тяжёлой промышленности. Со временем, они и вовсе переместились на недавно колонизированные планеты, чтобы развивать и их. А уже в 800 году, когда к власти пришла "Великая Девятка", то все производства на Астралосе подлежали закрытию и перемещению на соседние планеты. Но самой главной достопримечательностью планеты являлся Астралос-Прайм, а если точнее — Административный комплекс "Цитадель". Сие произведение инженерного искусства представляет собой квартал размерами в провинциальный городок, где расположена вся система управления таким огромным государством, как Конфедерация Зерсольд. И венцом комплекса была невероятных размеров башня "Основание", которая уходила ввысь на расстояние в 72 километра. В нем жили и работали Леноки, а на самом последнем, 12960 этаже, находилось место, где все члены Совета Девяти обсуждали насущные проблемы, вырабатывали планы развития и прочего. Башня “Основание”,”Зал Силы”. 28 августа 2891 года. Сам зал был довольно просторным, так что в нем могли уместиться не только члены Совета Девяти, но и достаточно большое количество “Ониксовых Стражей”, которые были ответственны за охрану первых лиц государства. Причем находившиеся здесь Стражники имели достаточный послужной список, за что получили возможность нести на своей броне герб семьи и использовать различные виды вооружений, которые считаются артефактами. Но в данный момент в помещении находилось лишь несколько человек - Верховная леноки Мираилла, а также десяток Ониксовых, которые стояли около стен, держа в руках силовые копья. Неожиданно в дверь постучали, и в кабинет в сопровождении двух Стражников вошла Шива которая припала на одно колено и опустила голову. — Госпожа Мираилла, я прибыла по вашему запросу. — Вольно, Шива. Садись за стол и начинай рассказ, - Верховная слегка пыхнула дыма из кисеру, наблюдая за своей подопечной, словно сканируя ее на страх. — Благодарю, - без всяческих промедлений та села за стол и посмотрела Верховной в глаза, - Ситуация в Эстерре лучше некуда, госпожа. Майор Штальц закончил зачистку враждебных формирований на территории Королевства, а также уничтожил племена варваров на Северных территориях. Что касается Королевства, то после мира и фактического перехода государства под наше управление, начался стремительный рост во всех сферах экономики, образования и жизненного уровня граждан. В Империи же начались внутригосударственные волнения, так как несколько провинций заявили о входе в Королевство, ибо Фолмарт впал в период стагнации. Роза Де'Кюри под контролем Антимагических подразделений создала свою школу магов, чтобы обучать тех мирной магии. Про Жриц никаких новостей нет — Есть новости по делу Крила? — Полковник Крил сейчас под стражей, но по нашим данным он действительно участвовал в коррупционной схеме, предоставив компании "Джасси" эксклюзивное право на добычу ресурсов в Эстерре. — Не ожидала, что один из самых опытных командиров окажется коррупционером. Ну, его ждет крайне суровое наказание. Есть новости с Земли? - Мираилла, легко поправив юкату, встала с кресла и подошла к огромному панорамному окну, через который открывался прекрасный вид на просыпающийся город. — На земле все куда интереснее, так как был сформирован военный альянс "Лига Просвещения", куда вошла Россия и Япония. Американцы пытаются ввести санкции против Японии, а Китай грозится начать войну. Если она начнется, то весь мир ждет глобальная резня... - немного волнительно произнесла девушка, опустив взгляд немного ниже. — Вот как...надо направить туда две космических флотилии, чтобы в случае чего не дать начать полномасштабную войну. И предупреди "Гончих", чтобы были готовы ликвидировать лидеров и военное начальство США и КНР. — Так точно. Что-то ещё? - уже более спокойно сказала Шива, посмотрев на свою начальницу — Да, - Верховная подошла к своему креслу и с улыбкой обратилась к Шиве, - Ты уволена с поста Чрезвычайного посла Конфедерации. Вместо этого, ты назначаешься Губернатором Эстерры. Других подходящих людей на эту должность я найти не могу, уж прости. Контролировать тебя будет лично Совет, так что не волнуйся. Помогать тебе будет Штальц, так как он назначается Генерал-Губернатором Эстерры и будет руководить всеми силами Конфедерации там. А вот теперь можешь быть свободна, Шива. Через три дня можешь начинать свою работу. Жду высоких результатов.

КОНЕЦ

*

*

*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.