ID работы: 9292662

Герои не умирают... 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава или Два дня

Настройки текста
Рафаэля кто-то настойчиво пытался разбудить, немного потряхивая его и зовя по имени. Но мутант лишь нахмурился и продолжил спать, во всяком случае, попытался заснуть. Но этого у него не получилось: этот кто-то был уж слишком навязчив. — Раф! Ра-аф! — Да что ещё?! - гневно спросил сорвиголова и по привычке отмахнулся, не удосужившись хотя бы приоткрыть глаза. Единственное, что смутило Рафаэля — так это то, что его рука коснулась холодного пола, а не мягкого гамака. — Фу-ух, ты жив! — Нет, ты говоришь с приведением, - в таком же репертуаре ответил бунтарь, который вновь нахмурился, не понимая почему он лежит на полу. — Это хорошо, что ты шутишь даже в такой ситуации… Эта фраза привела Рафа в ступор. «Неужели я снова упал со своего гамака, как тогда?.. О нет, Майки снова будет припоминать мне это следующие две недели!» - пронеслось в голове у холерика.

*Flashback*

Раздался звук, напоминающий на писк фотоаппарата, а после насмехающиеся возгласы мастера нунчак: — Вот это Рафи-бой даёт! Гхи-хи!.. Эй, вставай Рафик! — Отвали! - пробубнил вышеупомянутый и махнул рукой. Рафаэль повернул свою голову в другую сторону, однако он не мог понять, почему всё стало каким-то твёрдым и неуютным. — О нет, думаю, тебе всё же лучше стоит встать. Поверь мне- — Майки, я же попросил тебя разбудить Рафа, - в комнату зашёл лидер, но тут же охнул и подбежал к буйному брату. — Рафаэль! У тебя всё в порядке?! Нигде не болит?! Ты ничем не ударился?! — Боже, Лео, ты как мамка какая-то! — Рафаэль! Я просто о тебе забочусь! Ведь ты упал с гамака! Сорвиголова тут же распахнул свои глаза, и теперь ему стало понято: почему было так неудобно спать. Он встал и увидел обеспокоенного Леонардо и широко улыбающегося Микеланджело, держащего в своих руках… фотоаппарат?! Хоть и братья были тогда ещё совсем детьми, но Лео вёл себя как настоящий лидер и всё время переживал за братьев, а Майки так и был занозой в панцире. Как оказалось позже, Раф, к счастью, никаких травм не получил. А весельчак весь день подкалывал своего брата. Например, на тренировке: — Дети мои, это упражнение поможет вам научиться дольше сохранять равновесие, поэтому вам ни в коем случае нельзя падать! — Да, Рафи, слышал? Не упади так, как ты упал с гамака, - шепнул весельчак на ушко сорвиголове, на что получил убийственный взгляд от старшего. Но и на следующий день любитель комиксов не перестал подшучивать над своим брата. Лишь где-то неделю спустя Майки перестал шутить по этому поводу. Только, правда, неизвестно почему: либо ему самому надоело, либо Рафаэль ему приподал урок…

*End of Flashback*

— Только не говорите мне, что я снова упал с гамака во сне, - пробубнил обладатель красной повязки, постепенно садясь на пол. — Ну, как тебе сказать… Лучше бы ты очнулся на полу в своей комнате, а не здесь… Раф наконец-то протёр свои глаза и осмотрелся: слева от него через решётку сидел весь побитый Донателло, справа от сорвиголовы никого не было, спереди тоже сквозь решётку виднелась тёмная стена, на которой тусклым цветом играла лампа лампа, напоминающая по форме факел, вбитый в стену. Справа находилась дверь, которую бунтарь не сразу заметил, так как она полностью слилась со стеной. Нахмурившись, мастер сай начал проигрывать в своей голове последние события, что произошли. — Что произошло после того, как я вырубился во время схватки? - наконец-таки подал голос он. — Какой-то ублюдок оглушил тебя, ударив битой по голове; мы с Майки тут же оказались рядом и хотели их отбить от тебя… Я даже не знал, что делать дальше. Я спаниковал и поступил не подумав. Да и у меня резко зачесались руки набить лицо тому парню. Вот и поддался своим чувствам, а Майки прыгнул за мной… Извини, Раф, я- — За что извиняешься-то? Не вижу здесь твоей вины. Как ни крути, а это был мой план. — Если бы я тогда тебя не откликнул, то- — Донни, прекрати. Ты лучше скажи мне: где мелкий? - умник лишь потупил взгляд и посмотрел на пол, его лицо тут же приняло задумчивое выражение, будто он тщательно продумывал свой ответ. Такое бунтарю явно не понравилось. — Дон? — Я очнулся первее всех, - начал рассказ умник. — Ты ещё был в отрубе, как и Майки, который лежал справа от тебя. Пришёл Хан со своими приспешниками и забрали меня в другую комнату. Они начали избивать меня и допрашивать обо всём, но ничего не получили в ответ. Вскоре меня отвели обратно сюда. Через некоторое время проснулся Микеланджело, но его почти тут же забрали помощники Хана… Дальше ты сам всё знаешь. Закончив рассказ, Донателло перевёл взгляд на своего брата и немного ужаснулся: Рафаэль словно пылал от ярости. Его брови были нахмурены, глаза приобрели совершенно другой оттенок, который умнику казался новым. Во взгляде темперамента читались одновременно и ненависть, и ярость. — Да что же они там делали?! Откуда появились?! - вдруг чуть ли не во всё горло закричал холерик и от злости ударил своей больной рукой по полу. Скривив лицо, темперамент начал тереть ушибленное место. — Раф, - удивлённо подал голос любитель науки. Поняв, что брат нуждается в поддержке, мастер посоха бо уже хотел приободрить, но его прервал звук открывающейся двери. Двое бандитов притащили Майки и кинули его в тюремную клетку. — Хан! - с рёвом накинулся на решётку Раф, как только в проходе появился главарь «Пурпурных Драконов». Тот с ухмылкой встал напротив бунтаря. — Что такое? Не нравится твои «хоромы»? Ну, уж извини, это лучшее, что мы могли дать вам, уродцам, - начал издеваться злодей. — Или ты злишься от того, что произошло с твоими братьями, а? Я угадал? Рафаэль до боли сжал железные прутья. — Эй, вы! - скомандовал Хан. — Заберите его! Два прислужника покорно подошли к камере темперамента и уже хотели её открыть, но их откликнул «хозяин»: — Стойте! У меня созрел другой план. Вы свободны. — Да, хозяин Хан, - синхронно отозвались прислуги, после чего ушли. — Ты-то уж точно переживёшь пытки, но сможешь ли ты остаться хладнокровным, если что-то поужаснее произойдёт с твоими братьями? — Только попробуй, - сквозь зубы процедил Рафаэль. — Уже попробовал, - со знакомой ухмылкой ответил здоровяк и ушёл. — Блин, могли бы и не так сильно швырять меня, - пожаловался мастер нунчак, сев по-турецки и погладив себя по голове. Мастер сай отпустил решётку и попятился назад. Коснувшись панцирем до стены, он скатился по ней. — Э-эй, будешь так хмуриться, то морщины появятся, - попытался разрядить обстановку самый младший из братьев. — Мне интересно: сколько времени мы здесь находимся? — Не знаю, Майки, не знаю… - уныло ответил умник.

*В это время у Кейси*

Кейси зашёл в убежище черепах-ниндзя и немного напрягся, ибо в всегда оживлённом и тёплом доме черепашек было уж слишком тихо и пусто. Когда любитель хоккея получил сообщение от Лео, в котором говорилось о скорой встрече в логове ниндзя, Джонс не ожидал найти там лишь самого лидера, Эйприл и учителя Сплинтера. Крыс сидел за столом с задумчивым и обеспокоенным видом; напротив него — О’Нил с заплаканными глазами и чашкой зелёного чая. Рядом с сенсеем сидел Леонардо с опущенной вниз головой. Где-то Арнольд Джонс уже видел это. Первая внимание на парня обратила Эйприл. — Кейси, - с неким облегчением произнесла та. Сплинтер тут же перевёл взгляд на юношу, а лидер поднял голову. Парень сразу узнал этот взгляд. Взор отчаяния вперемешку с виной. С таким угрюмым выражением лица Лео ходил, когда он и его семья чуть ли не погибли в космосе, сражаясь против Шреддера. Теперь у любителя хоккея не осталось сомнений, что произошло нечто ужасное. Присев рядом с девушкой, Кейси решил хоть как-то начать разговор: — Ну, а где Раф, Дон и Майки?.. — Они пропали, - сухо ответил Лео. Арнольд хоть и вполне ожидал такого ответа, но всё равно до последнего ему верилось, что это не так. Паника полностью затуманила разум Кейси. — В смысле пропали? Они, наверно, задерживаются! — Мы все так же думали… Но их нет уже практически двое суток. — А как же их геоданные? Я уверен, что Эйприл может вычислить их, так ведь? - положил руку на плечо девушки Джонс. — И это мы пытались сделать. Но у нас нет данных об их местонахождении на данный момент. Единственное, что я смогла отследить — это то место, где они пропали. — Поэтому я хочу пойти с тобой туда, - продолжил мысль девушки обладатель катан. — Ты со мной? — Конечно, я с тобой. Даже не сомневайся в этом, чувак! Но где ты был или что ты делал, когда ребята пропали? И как так получилось, что они пропали? — Я… — запнулся Леонардо, а потом, устремив взгляд на пол, ответил. — Я тогда спал в кровати, так как заболел. Донни, Раф и Майки отправились на поверхность, чтобы вернуть Робби домой- — Робби? — Да, это котёнок, которого Микеланджело нашёл на улице и вместе с Донателло спас от обморожения. По словам Эйприл, она и Дон договорились, что мои братья придут к ней и заберут лекарство для меня. Но проблема как раз-таки в том, что они не пришли, а никакого сообщения от них не приходило, - закончил отвечать лидер. — Как ты не заметил, что Рафаэля, Микеланджело и Донателло нет на протяжении двух дней?! - возмутился Арнольд. — Я… - уже хотел ответить Леонардо, но понял, что и сам не знает ответа на этот вопрос. Его грызла совесть. Ведь вчера, когда Лео лежал у себя в кровати и находился в полусонном состоянии, к нему в комнату вошли сенсей и Эйприл с известием о том, что его братья попали в беду. Однако лидер не придал этому особого значения, ссылаясь на то, что Раф силён, а Дон умён. Тем более, никто не гуляет по просторам улицы из-за отвратительной погоды, поэтому вряд ли произойдёт что-то плохое. Так что они просто задерживаются: может быть, решили зайти в магазин комиксов, или в музей, или посмотреть какой-нибудь матч. — А, может быть, они сейчас ждут тебя у твоего дома, — промямлил тогда ниндзя и тем самым отправил рыжеволосую домой. Сейчас Леонардо искренне не понимал: почему так поступил? почему не прислушался к словам своей подруги? почему его тогда остановила простуда? почему не пошёл помогать своим братьям? — Я снова сделал неверный выбор и оплошал, Кейси, по-крупному, за это поплатился своими братьями. Поэтому я обязан их вернуть, - наконец ответил ниндзя. Кейси с сочувствием посмотрел на друга, а О’Нил обратила потупила взгляд и грустно вздохнула, ведь она считала виновной именно себя. После минутной тишины девушка подала голос: — Извините меня! Я могла ведь сама дойти до вас и принести таблетки- — Вас никто ни в чём не обвиняет, мисс О’Нил, - перебил сенсей. — Вы не виноваты. Тем более, не идти же Вам в столь неблагоприятную погоду до нашего дома, когда мои сыновья находились недалеко от Вас. И, если мне не изменяет память, Донателло сам попросил у Вас медикаменты и предложил навестить. — Тогда я пойду вместе с Лео и Кейси, потому что не могу просто ничего не делать! — вскочила та. — Эйприл, я не думаю, что это хорошая идея, - прокомментировал Кейси. — Нет, она может помочь, - не согласился лидер, хоккеист лишь томно выдохнул, а девушка с благодарностью посмотрела на обладателя голубой повязки. — Будьте аккуратны, - проводил героев мастер Сплинтер. — Да, сенсей, - покорно ответил его ученик. О’Нил и обладатель катан вышли из логова, хоккеист хотел проследовать за ними, но его приостановил крыс-мутант. — Кейси. — Да, учитель Сплинтер? — Пожалуйста, проследи за Леонардо. Он снова стал пленником своих чувств, поэтому может поступить опрометчиво. — Хорошо, я позабочусь о нём. Не переживайте. — Спасибо. — Эй, ребята, подождите меня! - выкрикнул Кейси, выбежав из логова. На улице погода давным-давно утихомирилась, но всё равно дул неприятный холодный ветер. Друзья вылезли из-под люка и тут же оказались в переулке среди разбросанного оружия. Парень и девушка тут же вопросительно посмотрели на лидера, который поднял один из нунчак, что валялся у его ног, и крепко сжал в своих руках. То же самое сделал любитель хоккея с саями своего лучшего друга. Эйприл подняла посох бо и провела по нему своими пальцами. — Мы можем сложить оружие сюда, - предложил Джонс, сняв с плеч сумку, в которой уже находились его бита и клюшки. Как только ребята сложили оружие, то послышался чей-то топот, причём шёл человек не один, а несколько. Тут же поднявшись по лестницам на крышу, ребята увидели на улице бандитов из «Пурпурных Драконов». — Идём: нам здесь больше нечего делать, - скомандовал лидер — Подожди, Лео. Мы не всё тут обыскали, - запротестовал Кейси. — Тише, ребята! - шёпотом позвала их Эйприл. — Послушайте! — Здесь мы вчера нашли этих уродцев, так ведь? - спросил один из членов банды. — Ага, шли на миссию и наткнулись на них! Вот это нам повезло! - ответил второй. — И за это нас не хило наградили! - поддержал разговор другой. Леонардо сжал свою ладонь в кулак, а Кейси недовольно пробубнил: — Уроды… Может, зададим им жару? — Я бы с удовольствием, но мы не можем, - спокойно ответил лидер, смотря на бандитов. — Их слишком много. Тем более, нам надо проследить за ними до их базы, ведь там находятся мои братья. — Ага… Погодь, а почему ты так уверен в этом? — Раз они сказали, что нашли братьев и за это были награждены, то логично предположить, что Дон, Раф и Майки находятся у тех в плену. — Ну, допустим, - почесал затылок Джонс. — Они уходят, нам надо проследить за ними, поэтому идём! - скомандовал лидер и перепрыгнул на другую крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.