ID работы: 9292662

Герои не умирают... 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава или Ненависть возрастает

Настройки текста
Бандиты целеустремлённо направлялись в неизвестном сторону. Поэтому нашим героям не оставалось иного выбора, кроме того, как пойти за ними, перепрыгивая с одной крыши на другую. Леонардо прекрасно справлялся с этой задачей, а вот у Кейси с Эйприл иногда возникали трудности. Как только хулиганы завернули в знакомый переулок, черепаха-ниндзя, девушка и парень поняли, что «Пурпурные драконы» отправились отнюдь не на их базу, а к магазину Эйприл. Как оказалось, они планировали нанести сюда «визит» ещё в ту ночь, когда Дон, Раф и Майки пропали. Но, наткнувшись на ранее перечисленных, им пришлось отложить эту затею на потом. — О, нет! Мой магазин! Лео, мы не можем позволить им сделать нечто ужасное с моим магазином! — Да, Лео! Нам пора бы их научить манерам, — достав хоккейную клюшку и похлопав ей по своей ладони, сказал Кейси. Леонардо почувствовал на себе взгляды друзей, жаждущих ответа. Ему срочно надо было придумать план. Можно было бы напасть на негодяев, а потом допросить одного из них. Однако члены банды «Пурпурные драконы» могли бы одержать победу, а наши герои попасть в плен. В голове лидера промелькнула мысль о том, что ему можно было бы самому попасть в лапы бандитов и попросить помощи своих друзей, чтобы те незаметно пробрались в логово. Но черепаха тут же отказалась от этой мысли, ведь это очень рискованная затея. С другой стороны, можно было бы отдать Кейси в плен, но и эта задумка не удалась бы. Ведь «Драконы» обыскали бы Джонса на предмет каких-либо орудий и скрытых радиопередатчиков. Пока Лео рассуждал, один из хулиганов начал приближаться к магазину. Машинально кинув сюрикены, чтобы те воткунилсь в землю прямо перед «Пурпурными Драконами» и тем самым остановили разбойников, Леонардо не находил иного выхода, кроме того, как вступить в бой. Ему просто надо будет внимательно следить за ударами со стороны врагов и уворачиваться, так ведь?.. И, конечно, присматривать за Эйприл с Кейси тоже. Когда один из негодяев приблизился к магазину и лидер швырнул сюрикены, О’Нил громко охнула и тем самым привлекла чужое внимание, выдав местоположение наших героев. Несколько злобных взглядов устремились на крышу. — Эй, там же один из четырёх уродцев! Да и «Мститель»! — указав пальцем вверх, прокричал бандит. — Отлично! Разберёмся с этим магазинчиком и с ними заодно! — ответил другой с пистолетом в руке и направил его на черепаху с голубой повязкой. Пока Лео раздумывал план дальнейших действий, в него выстрелили. Машинально отпрыгнув влево и заодно прикрыв собой девушку (Кейси стоял слева от лидера, а Эйприл — справа), Леонардо всё никак не мог понять, что им делать дальше. Встав с рыжеволосой, он тут же ощутил жгучую боль в области левого плеча. Оказывается, пуля всё-таки задела обладателя катан. Лео показалось, что рана была неглубокой, но при этом она сильно кровоточила. — Ты как, цела? — обратился к девушке лидер и протянул ей руку, тем самым помогая рыжеволосой встать. — Кейси, а ты как? — Это у тебя надо спрашивать… — Да, чувак, это тебя пуля зацепила! — Это ничего, я в порядке. С улицы послышались разные возгласы: — Они там! — За ними! — Вперёд! — Ну, и что же тогда будем делать? — задал вполне логичный вопрос Арнольд. — Если что, Лео, я могу драться. Да, в тот раз, в лаборатории, я струсила. Но не в этот. Я готова биться! — с уверенностью заявила О’Нил. Леонардо и Кейси удивились такой самоуверенности рыжеволосой, да сама девушка не ожидала такого от себя. 《И почему же я рвусь в бой?.. Да, из-за того, что хочу защитить свой магазин и помочь Лео… Но почему тогда я струсила в лаборатории Стокмана?.. Неужели это из-за того, что мой магазин оказался под угрозой, я так сильно рвусь в бой, то есть только тогда, когда это коснулось меня на прямую? 》— Эйприл отрицательно поматала головой. —《Нет, я просто хочу помочь Леонардо освободить его братьев… Но тогда ведь я тоже хотела спасти Микеланджело…》 — Ладно, мы поступим так, — прервал поток мыслей девушки лидер. Аккуратно спустившись с крыши по лестнице, Кейси взял биту в руку и надел маску. Он выбежал к «Драконам» и тем самым привлёк их внимание. — Вот он! — Не упустите «Мстителя»! — Ну, давайте, голубки, за мной! — подзадорил Джонс и побежал в противоположную от бандитов сторону. Негодяи последовали за ним. Но вдруг половину недругов остановили сюрикены, что впились в землю прям перед ними. Те устремили свои взгляды на крышу и побежали в противоположную от Кейси сторону. Повернув налево, Арнольд ускорился на North Street. Заметив, что вандалы отстали от него, Кейси решил подразнить их: — Что такое? Есть большие стволы, а сил бегать — нет? Хулиганов это на секунду разозлило, но вскоре тех посетила гениальная идея. Джонс тут же понял, что шутить про стволы была плохой затеей, так как «Драконы» начали целиться в него. 《Тьфу ты, и кто меня за язык потянул?..》— пронеслось тут же в голове у парня. Кейси услышал свист проносившихся рядом с ним пуль и начал бежать зиг-загом. Ему удалось сманеврировать. Поняв, что его больше не пытаются пристрелить, Джонс обернулся и увидел, что хулиганы остановились в нескольких метрах от него и пытались восстановить своё дыхание, да и боеприпасы, судя по всему, у них закончились. — Ну, что же… Настало время повеселиться! — с этими словами Арнольд бросил биту в одного из «Пурпурных Драконов». Вандал сбил другого, а второй — третьего. — Минус три! Юху! — радостно воскликнул «Мститель» и, достав клюшку, принялся дальше биться с разбойниками. Быстро и легко сбив с ног первые два ряда хулиганов, Кейси принялся избивать последний десяток варваров. Вырубив одного клюшкой, Арнольд ударил другого в челюсть, из-за чего тот полетел в другую сторону. В это время ещё один негодяй замахнулся куском трубы и уже хотел атаковать, но Джонс перехватил его руку, выбил оружие и отправил недруга в полёт. Воспользовавшись моментом, пока «Мститель» разбирался с «Драконом», один из врагов решил напасть со спины. Однако он тут же почувствовал колкую боль в области живота и упал без сил на землю. Оказывается, это Кейси сильно ударил его в живот локтем. Но вдруг Джонсу сделали подсечку и тот упал, сумку с него сняли и отбросили в другую сторону, а биту кто-то выхватил и, видимо, решил оставить себе. Не успел Арнольд прийти в себя, как почувствовал, что его стали избивать ногами. Разбойники явно не жалели врага. Но Кейси не собирался так быстро сдаваться. Вспомнив один из приёмов, что ему как-то показывал Раф на Майки, Джонс схватил своими ногами ногу одного из бандитов, прижал свои колени к груди и тем самым заставил противника упасть и сбить своего союзника. Быстро встав, пока враги пытались понять, что произошло, Кейси отпрыгнул в сторону, подальше от варваров. Посмотрев по сторонам, он заметил в нескольких метрах от себя сумку, из которой вылетели саи Рафа. Быстро нацепив сумку на спину, Арнольд сжал в руках оружие своего друга. Два недруга решили напасть на «Мстителя» и, приготовившись нанести удар, уже хотели атаковать, как их остановили саями. Пихнув одного противника в стену, а другого — в мусорный ящик, Джонс принялся разбираться с последней парой бандитов. Ударив одного ногой в живот, Кейси заблокировал удар со спины, ибо последний из варваров хотел воспользоваться моментом и одержать победу над противником, но у него этого не получилось. Быстро развернувшись к недругу лицом, Арнольд Джонс нанёс сокрушительный удар в челюсть. Подобрав свои биту и клюшку, Кейси снял свою по углам окровавленную и потрескавшуюся в некоторых местах маску и осмотрел её. — Да, сногсшибательная получилась вечеринка, — задумчиво произнёс тот и, хорошенько отряхнувшись, направился к Лео и Эйприл.

*Flashback*

— Мы поступим так: Кейси, ты отвлекаешь одну половину «Драконов» на North Street, а я с Эйприл другую часть бандитов на Groove Street. Как только закончишь разбираться с хулиганами, то приходи к нам. Я с Эйприл оставим одного из «Пурпурных драконов» в сознании и мы его допросим. Всем всё ясно? — Да, бро, можешь рассчитывать на меня! — И на меня тоже! Я готова преподать наглецам урок! — Отлично, тогда приступим к делу!

*End of Flashback*

Не дав половине противников последовать за Кейси, Леонардо привлёк к себе внимание, как в то время Эйприл, перепрыгивая с одной крыши на другую, отправилась на Groove Street. Недруги прицепились и начали стрелять по черепахе-ниндзя. Обладатель голубой повязки начал уклоняться от пуль, перемещаясь прыжками с переворотами с правого края крыши на левый. Как только звуки выстрелов прекратились, лидер посмотрел вниз и встал в боевую стойку, устремив свой взор на конец лестницы, по которой к нему поднимались «Драконы». Всё идёт так, как рассчитывал Лео: половина недругов погналась за Кейси, четверть, заметив О’Нил, побежали за ней (т.к. Эйприл побежала в левую сторону от черепахи), а оставшаяся часть решила справиться с Леонардо. Сейчас обладателю катан необходимо быстро справиться с врагами, так как Эйприл хоть и настроена на бой, но она всё же девушка, ей нужна будет помощь. Рана на плече предательски разболелась, поэтому надо поторопиться. Но времени на размышления больше не оставалось, так как в это время на крыше уже появилась первая пятёрка противников, которая, тут же заприметив лидера, ринулась на него. Сделав выпад вперёд, ниндзя локтем ударил в живот бандита, из-за чего тот упал без сил. Лео отправил в полёт других двух негодяев лишь одним ударом ноги назад. В это время ещё двое вандалов подошли сзади и хотели оглушить мутанта, но тот остановил их: круговым ударом ноги снизу одного, а другого швырнул через себя. Не успев даже передохнуть, черепахе пришлось сделать пару фляков назад, чтобы увернуться от ударов, ведь на подходе была следующая пятёрка недругов. Самый отважный из них первым накинулся на Леонардо, но его тут же «приземлили» сильным броском вперёд. На этот раз четыре оставшихся врага решили напасть одновременно на обладателя голубой повязки. Но ниндзя быстро с ними расправился, сделав двойной удар катаной. Со следующей «партией» противников наш герой справился тоже быстро. Несмотря на то, что разбойники решили напасть всей толпой, ему удалось повалить их круговым ударом катаны. Положив своё оружие в ножны, Лео дотронулся до раны на плече, пытаясь утихомирить боль своей холодной ладонью. Оказывается, травма оказалась куда серьёзнее, чем он предполагал, ибо вся его рука была в крови, которая текла до сих пор и каплями разбивалась о бетонную крышу здания. Сделав пару глубоких вдохов, обладатель катан зажмурил глаза, потряс головой и побежал к Эйприл. Мысль о том, что девушка сейчас в бою и нуждается в помощи, заняла разум лидера, из-за чего тот «наплевал» на рану и отправился к О’Нил. К счастью, Эйприл была в целости и сохранности, успела вырубить пятерых «Драконов» и сейчас уворачивалась от ударов, но было видно, что уже выдохлась. Поэтому Леонардо немедленно спустился к ней и вырубил двоих негодяев прыжком вперёд двумя ногами. Сделав несколько ударов ногами, ниндзя разобрался с тремя врагами. Осталась пятеро недругов, при этом надо одного оставить в сознании. Вроде задача несложная, но Лео забыл кое-что важное: разбойники были вооружены. Направив стволы своих пистолетов на О’Нил и мутанта, вандалы уже хотели начать стрелять, как вдруг в голову двоих прилетела крышка от мусорки, а во вторую пару негодяев — хоккейная клюшка. Последний разбойник в растерянности обернулся и увидел перед собой пару летящих нунчаков, а потом всё потемнело. Постепенно приходя в себя, хулиган мог лишь слышать чьи-то голоса. Хоть и глаза его были открыты, он всё равно ничего не мог рассмотреть, да и дышать трудно было. Значит, на нём мешок. — Лео! Ещё раз повторяю: нам срочно надо обработать твою руку! — Да, чувак, ты бледный! А твоя рука, она- — С этим мы разберёмся позже: сначала нужно выяснить, где мои братья, а потом подготовиться к их высвобождению. Вандал хотел уже снять с себя мешок, но понял, что ноги и руки его были связаны. — О, он очнулся, Лео! — сообщил Кейси. — Тогда начнём. «Дракон» ощутил, как его взяли, подняли и куда-то потащили, потом проделали какие-то махинации и будто подвесили. Когда с него сняли мешок, то пленник не смог удержать напуганный вздох, а перед его глазами нарисовалась картина одной из самых загруженных улиц Нью-Йорка, по которой неспешно бродили жители города и всё время куда-то мчались машины. — Я задам тебе один вопрос, а ты ответишь на него. Тогда я тебя отпущу, — раздался довольно-таки спокойный, но при этом властный голос. — Ч-что вам надо от меня? — Где мои братья? — Какие ещё братья? — Не притворяйся тупым. Ты знаешь, о ком я говорю. — Не-не понимаю- — Разве не ты говорил, что вам хорошо заплатили за Рафаэля, Донателло и Микеланджело? Припоминаешь? — Ах, да!.. — Так вот, где они? — Н-не знаю! — Правда? То есть ты хочешь сказать, что вы притащили моих братьев, вас вознаградили и всё? — Д-да! Я не знаю, куда их дели… — Кейси? — Да, Лео, — безо всяких лишних слов Джонс принялся развязывать ноги пленному. — П-постойте! Ладно! Ладно, я вам всё расскажу! Только не развязывайте меня! Жестом приказав Арнольду остановиться, мутант продолжил допрос: — Я тебя слушаю. — О-они у нас в главном штабе! Он находится на Rosewood Street! Это самое большое здание на улице! Вы его тут же заметите! Твоих братьев держат в плену на нижнем этаже! Но завтра утром, примерно около девяти часов, их перевезут на другую базу на Raw Street! Вечером босс собирается устроить «шоу», в котором твоих братье- — Достаточно!.. Стоп, что ты сказал? Что за шоу? — Х-хозяин хочет публично избить пленников! А потом я не знаю… Больше я ничего не знаю! Клянусь! — Что же, тогда пусть Хан ждёт незваных гостей и готовится заплатить за всё, — злобно смотря в даль, твёрдо сказал Лео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.