ID работы: 9293252

Попаданка в квадрате, привет Система и жизнь в другом мире.

Джен
R
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Воспоминания о прошлом, младший брат и система.

Настройки текста
      Меня зовут Эвелина Богславлена. Мне было 27, когда я попала под грузовик, спасая маленькую девочку с её мамой. Переродившись в девочку, у которой была любящая семья и двое старших братьев, я стала жить более спокойно, но увлеклась рисованием, боевыми искусствами, стрельбой из лука, верховой ездой и музыкой. Это было проблемно всё совмещать, учитывая, что ещё лазила по деревьям вместе с братьями. Меня прозвали Мартышкой, не в обиду, конечно. Перейдя в среднюю школу, я познакомилась с интровертом, который обожает игры. Она же подсадила меня на аниме, мангу и всякого рода игры. Поскольку учиться для меня было весело, играла я в основном все выходные, ночью или вечером. Поскольку я встаю рано, то успеваю играть утром перед школой. И сплю, как минимум, пять часов в сутки. Этого мне хватает, чтобы не спать на ходу. Иногда я ложусь спать раньше, поскольку дико устаю в школе и вообще за весь день. Но однажды, я проспала, пропустила завтрак и зачем-то извинилась перед всеми заранее.       И после я вновь попала под грузовик. Иронично, не правда ли? И вот, теперь я Катарина Клаес, старшая дочь герцога Клаес. И что теперь прикажете делать? Ах, да, с прошлой жизни, ко мне прицепилась система, которую я назвала Юнити. Она, в прочем, была не против, так как я, вообще, была незапланированной попаданкой. И поняла, кто я есть на самом деле, после банального падения и удара головой об камушек. Лоб мне зашивали, в прочем, мне было без разницы, я, вообще, нервно смотрела на вылезшее окно системы. Точнее три окна. Один показывал профиль персонажа, с именем над ним. Его статы, навыки и инвентарь. Инвентарь у нас забит разнообразными книгами, заколками, мангой, резинками, и пару лент так же имелось. А ещё три альбома, кисточки, краски и три блокнота. Это был подарок от системы в целом, за вторую внезапную смерть. И так, на сколько, я помню, последнее во что я играла — это пресловутый симулятор свиданий. Я прошла лишь Кита, Алана и Джареда. И последний бесил меня конкретно.       В прочем, через два дня после того, как я вспомнила всё и очнулась в целом, прибыл принц Джаред, и я мрачно осознала, вот он момент, главное не профилонить. Ну… Система молчала, но я знаю сюжет. Скорее всего здесь кроется какой-то подвох, но спрашивается какой? Смотря на принца, я осознаю, зачем он тут. Ему просто нужен «щит» от назойливых претенденток. — Мисс Катарина, вы в порядке? —  обеспокоенно спросил он. — Да, принц Джаред, спасибо за ваше беспокойство. Не нужно так сильно волноваться, — кокетливо улыбнулась я, и он завис, как и другие. — С вами точно всё в порядке? — Ой, да, не переживайте вы, принц Джаред. Что со мной могло произойти? Просто последствия падения. Подумаешь упала? Подумаешь головой ударилась? Просто кое-что осознала, пока была в отключке, теперь я изменилась. Но извиняться за своё прошлое поведение не стану. Кстати, если у вас ко мне дел больше никаких, не могли бы вы дать мне отдохнуть и прийти в себя? — Простите, теперь у вас из-за меня шрам. — Ой, да, подумаешь шрам не большой, чёлкой прикрою. Пфф, если не будет мужа, так ещё же лучше, я смогу помогать своим драгоценным родителям, — проговорила я, и все впали в шок. Первым отошёл принц. — Но… Разве вам не будет грустно? — поинтересовался он. — Милый, принц Джаред, я понимаю ваше беспокойство. Но не могли бы вы оставить меня? Если вам так совестно извинитесь, — мрачно заявила я, — я не хочу замуж, ну, если вам так неймётся женитесь, то только не на мне. Ни в коем случае, так как я вам не подхожу. Дар слабый, мозгов нет, быть там нечего. Зачем вам проблемная невеста? — спросила я у него. — Но… — начал он, и я громко выдохнула.       Погрузившись в итоге в свои мысли, я прослушала всё, что он говорил, и рефлекторно согласилась на его вопрос. И после попрощавшись с ним, я мрачно посмотрела на изменившийся статус в информации о персонаже.

Имя: Катарина Клаес. Возраст: 8 лет. Семейное положение: Обручена Семья: герцог Клаес — отец (жив), герцогиня Клаес — мать (жива). Тип магии: Земля Статус: единственная дочь герцога Клаес. Хобби: отсутствует. Таланты: отсутствуют.

Характеристика: Катарины Клаес 1 уровень. Уровень магии: 3 из 10 Выносливость: 4 из 10 Ум: 9 из 10 Ловкость: 4 из 10 Гибкость: 3 из 10 Грациозность: 3 из 10 Плавность: 2 из 10 Элегантность: 3 из 10 Имидж: 0 Мана: 15/15 Хп: 145/156

Навыки: Катарины Клаес. Сдвиг (актив.) 1 lvl — вы можете сдвигать маленький клочок земли на 5 см. При достижении 10 lvl и увеличении маны, можно создать новую способность.

      Посмотрев на это и послушав поздравления Энн с помолвкой, я скептично посмотрела на информацию. И после подумав немного, выдохнула. Встав на ноги, я умылась, уложила свои волосы, пошипев на неё, так как не люблю прикосновения чужих рук к своей голове, даже сама Катарина не любила. Правда молчала об этом, а сейчас, нет уж спасибо, я не намерена терпеть чужие руки на своих волосах. Мыть меня, если хотите, то пожалуйста, но трогать мои волосы никогда. Собрав свои волосы в высокий хвост с одной прядью впереди и переодевшись в миленькое синее платье, я также надела удобные голубые туфли. Я пошла в столовую. А по пути, я открыла карту и план дома, которую вижу только я. И заодно получила квест: пообедать с родителями. В месте, где карта есть чёрная полоска, где показывается время, специально для меня, и погода. Я же решила пока не заморачиваться по-поводу своего внешнего вида. Но всё-таки, я была аккуратна в своих движениях из-за чёртовых статов. В прочем, после забила на это и пошла, как обычно, не слишком торопясь. Я бы побежала, но в платье не бегают. В прочем, придя туда и сев на своё место, я посмотрела на родителей и посмотрела на еду.       Поговорив с ними немного, я пожелала приятного аппетита. Взяв нужные приборы с подсказкой от системы, я начала есть. Поскольку ножом раньше я орудовала неплохо, то сейчас просто ужасно. И я решила исправить всё, поэтому система мне так же услужливо подкинула пару квестов.

Квесты:

      1. Попросить герцогиню Клаес, давать уроки этикета.       Награда: +10 отношения с Герцогиней. И навык Этикет (пасс.) 1 lvl. +15 монеток.       Наказание: -10 имиджу, -10 отношения с Герцогиней, — 5 монеток.       2. Поговорить с герцогом о репетиторе по магии.       Награда: +10 имиджу, +15 монеток.       Наказание: — 15 монеток.       3. Нанять учителя фехтования.        Награда: +5 имиджу, +20 монеток.       Наказание: — 30 монеток.       Это ещё немного, в прошлой жизни квестов было аж по десять штук. В прочем, я была рада, что их меньше. Ну, и так же их можно выполнять в любом порядке. Если я правильно понимаю, это лишь побочные квесты. Их необязательно выполнять, кроме первого. В прочем, это будет занимательно, я чувствую это. После обеда я всё же выполнила все три квеста. Репетиторы по магии большая редкость, поэтому я этот вопрос пока отложила. Поскольку до основных событий в игре всего 7 лет, думаю, я успею нехило изменить ситуацию с плохими концовками. Записей я сделала довольно много, рут с Нико я пройти не успела, но А-чан проспойлерила мне всю игру, от и до. Я всё записала в заметках, через голосовой ввод. Это довольно удобно. Все уроки новой матери я собиралась конспектировать также и крепить в заметки скриншоты, камеры, которую вижу тоже только я. И прикрепить можно как фото, так и видео. Её уроки можно записать на видео, как и многое другое. Вообще, я думаю насчёт выращивания клубники, дыни, арбуза. А также персиков, вишни и сливы. Я очень хотела сделать оранжерею с двумя пристройками.       Территория у нас большая, хватит места, поэтому об этом я тоже поговорила с отцом и матерью, они одобрили это. Ведь я сказала, что это будет вкусно и красиво. Плюс… Я очень люблю клубнику. Копаться в земле мне всегда нравилось. Правда жалко, что всё умирает быстро. Поэтому я плотно засела за определённую литературу. Поскольку сейчас было только начало весны было довольно-таки тепло, на моё удивление. И зима здесь не такая холодная, и снег только на конец декабря и начало января выпадает. Жалко, от того и в начале весны уже тепло. Теплицу, как я хотела построили к лету, и к лету мне доставили семена, которые я просила. И посадив все в теплицах и оранжерее, я сделала свой особый мир. Мир из цветов, несколько разновидностей ягод в одной теплице и деревьев с фруктами в другой. Но это обещает быть красивым, правда деревья плоды давать будут не скоро, и саженцы нужных деревьев я-то получила и с помощью садовника их посадила. Я также забыла про официальный визит Джареда с его официального предложения руки и сердца. Поскольку я сейчас копалась в оранжерее, сажая семена синих роз. Я не заметила, как сюда вошли родители, служанки и Джаред. Мать упала в обморок, слуги к счастью её поймали, а остальные были в ступоре. — Ну вот, закончила. Теперь осталось ждать и ухаживать за ними, надеюсь, вырастут мои драгоценные цветочки. Эх, буду я потом знаменитой своей великолепной оранжереей, в будущем, когда всё вырастет, — начала я, сверкая, а заканчивая мрачно. — Да кого я обманываю? Я же не умею, а смогу ли? Моя жалка магия не способна на такое, хотя, если постараться, то есть малюсенький шанс того, что моя задумка возымеет эффект… Но она ничтожна мала и… Может ещё заняться ядами для самозащиты? Здесь, в прочем, достаточно ядовитых цветов и лекарственных трав, которые придадут этому месту довольно… Я не знаю точно, как это выглядит, но если я правильно помню, лекарственные травы от ядовитых я отделила. И цветы, которые не относятся, в целом, ни к тем, ни к другим тоже. Теперь осталось ждать, хм… — задумчиво осмотрелась я. Сама оранжерея была небольшая, но здесь было два этажа: на первом простые растения, которыми, по идее, должны восхищаться все. На втором ядовитые и лекарственные травы, на которых мы можем заработать. Я специально проштудировала все книги по этим темам. — Эм… Мисс Катарина? — спросил принц Джаред, и я брезгливо на него посмотрела. — Здравствуйте, принц Джаред, рада видеть вас. Извините за столь неподобающий вид. К слову, что вас сюда привело? — спросила я слегка улыбаясь. — Я здесь с официальным визитом, помните я говорил? И… Что вы тут делаете? — спросил он, неловко поправляя галстук. — Эм… Сажаю цветы, ягоды и деревья, — усмехнулась я, — У меня будет небольшая плантация ягод и фруктов. Они очень вкусные, а цветы будут шикарными, ими можно будет любоваться даже зимой. Если правильно утеплить всё, — важно покивала я, и тот, опустив голову, затрясся. — Принц Джаред? — озадаченно спросила я. — Простите, — сказал он, взяв себя в руки и посмотрев на меня, а после встав на колено передо мной. — Катарина Клаес, согласны ли вы стать моей невестой? — спросил он. Я смутилась, когда он протянул мне руку. В тех двух жизнях у меня не было ни разу такого, чтобы кто-то признавался мне в любви и делал предложение, поэтому… Что там говорить про предложение руки и сердца. — Д-да, — я неуверенно кивнула, и он, взяв мою руку, поцеловал её. Этот жест вызвал небольшой румянец. Откашлявшись, я улыбнулась ему, но обернулась на внезапный шум возле корзины. Оказалось, что там был милый котёнок, похожий на рысь. Улыбнувшись ему, я посмотрела на отца. — Отец, можно этот котёнок останется с нами? — поинтересовалась я, обнимая отца, — Я буду о нём заботиться, — пошире улыбнулась я.       Выбить разрешение оказалось несложно, а вот пособие по выращиванию животных у системы выторговать не получилось. Но оно того стоило. Прочитав за пару дней пособие, я начала старательно ухаживать за котенком, не забывая про свою оранжерею с деревьями и ягодками. Также посадила пару кустов малины, которые откапать здесь было проблемой, поэтому все нужные саженцы и семена я также выторговала у системы, как книги по ядам и лечебным растениям. Саженцы прижились, и появились первые ростки. Котёнок тоже прижился, но всё равно царапал и кусался. Но я думаю, это он так играет. И купаться в тазике ему не нравится, так как после этого у меня больше всего следов от укусов и царапин на теле. Поскольку лицо он не трогает и кисти рук, то это не проблема, так как дело с замужеством давно решено, я не беспокоилась на счёт своего будущего. Джаред приходил каждые три дня. Поэтому иногда вместе играли с котёнком, иногда вместе мы читали книги, разговаривали ни о чём, рыбачили, лазили по деревьям в поисках неведомых сокровищ или из-за заброшенного в ветки мяча или игрушки. Случайно, естественно.       Мама ругала за такие выходки, но не часто, так как это не вредило нам, и делала это она довольно редко. Я делала зарядку и посоветовала маме делать её, хотя бы, чтобы тело было в форме и иммунитет оставался в тонусе. А так же я выклянчивала сладости ручной работы у главной горничной. Ну так вот, Энн, кажется, оживает и помогает мне на пару с садовником и Джаредом в оранжерее ухаживать за цветами. За деревьями и ягодками я ухаживала сама, так как боялась, что вскоре это не станет для них сюрпризом. Но у меня было плохое предчувствие, почему-то, на их счёт. И вот уже начало лета клубника только зацвела, и я была счастлива. Я сидела сейчас в библиотеке и читала историю. Не знаю зачем, но из-за квестов мне пришлось просить нанять кучу репетиторов, которые занимались моим дошкольным образованием. Это та ещё морока, если в фехтовании и повышением маны у меня были успехи, то прокачки самой магии были проблемы. Как остались жалкие задатки и активный навык сдвига, так и остались. Всё чего удалось мне достичь это жалкого пятого уровня навыка и сдвига в 10-15 см. Ни больше, ни меньше. И это с учётом практики каждый божий день до изнеможения. Правда я с этим завязала и стала просто уделять этому два часа в день, как и фехтованию, поскольку, в этом плане у меня куда лучше.       Отец вошёл в библиотеку с мальчишкой, примерно, моего возраста. Может чуть младше. У него такие густые волосы цвета льна, чистые голубые глаза, миловидные черты лица и светлая кожа. Я бы влюбилась в него, если бы я не была собой, и мне не было всё равно на парней. Потому что я забила на них большой и толстый. Но мальчик был очень милыми, и мне понравился. Что до характера, это ещё предстояло узнать. Вообщем, выслушав отца и узнав, что это тот самый сводный брат Кит, я его мило поприветствовало и улыбнулась. Но, поскольку, он выглядит уставшим, Кит пошёл отдыхать в комнату. Я же пообещав отцу позаботиться о нём, продолжила читать историю. На следующий день после приезда и усыновления Кита, я потащила его на утреннюю тренировку, так как я для этого просыпаюсь довольно рано, чтобы уделить тренировкам по фехтованию и магии; после водные процедуры, завтрак и прочие дела, которые не дадут уделить время тренировкам.        Кит встал с первого раза, ни то что я — сонный ленивец, что любит поспать часок, другой. Так бы с рассветом вставала. В прочем, это не так важно. Разбудив Кита, я потащила его на тренировочный полигон. Там нас встретил учитель по фехтованию, он очень удивился появлению Кита. — Со вчерашнего дня он мой младший брат, и с этого дня он будет тренироваться со мной, — заявила я, — Так что позаботьтесь и о нём тоже, — он с лёгким подозрением осмотрел Кита. — Я понял. Меня зовут Элан Вертанит, я рыцарь этой семьи. И буду рад обучать и вас, молодой господин Кит, — улыбнулся мужчина, ему уже 42 года, у него уже есть жена и двое сыновей, с которыми я тренируюсь. — П-приятно п-познакомиться, — скомканно ответил он, и я ободряюще кивнула ему. — Ну же, Кит, не будь таким застенчивым. Будь смелее, ведь мы с тобой теперь одна семья, — мягко проговорила я, — Но для начала, ты просто посмотришь на то, как я тренируюсь, хорошо? Ты быстро освоишься, — улыбнулась я ему, и, оставив его на попечение рыцаря, я немного размялась и пошла бежать круги. Бегала я минут сорок, после час тренировалась в фехтовании и 20 минут просто делала лёгкие упражнения для того, чтобы просто успокоить мышцы, после этого он ушёл тренировать рекрутов, попрощавшись с нами, — А сейчас будешь смотреть на мои двухчасовые потуги хоть что-то сделать с моей жалкой магией земли и вообще сделать её сильнее. Правда, не уверена, что это мне хоть как-то поможет, — нервно посмеялась я, и он удивился.       Я делала всё так, как я и сказала, я два часа пыталась честно что-то сделать. В итоге всё, что я сделала, это перетаскивала с места на места небольшой булыжник размеров с пень на 10-15 см. Увы… Это все успехи. И за два часа булыжник продвинулся лишь на одну четверть круга. Что не могло меня удовлетворить. Вот, вообще, никак, но с этим тупиком я ничего не могла поделать, да и мана почти кончилась. Вздохнув, я потянулась и посмотрела на Кита. Он смотрел на меня несколько странно. Я подошла к нему и заглянула в его глаза, ища что-то, а после потащила его в дом. — Кит, после завтрака я покажу тебе несколько моих любимых мест. Одно из них ты видел. Это библиотека. Правда оно становиться ненавистным, когда приходят преподаватели. Учиться так нудно, — проныла я. — Катарина-сан, — начал он, и я зло сверкнула глазами. — Попробуй назвать меня так ещё раз, и я из тебя сделаю удобрение, — холодно заявила я с убийственной аурой, а после мило улыбнулась, — Зови меня просто сестрёнка, ведь я так мечтала о младшем братике. — Д-да, сестрёнка, — тихо ответил он. После я с ним рассталась возле его комнаты, сказав умыться и переодеться, а после на завтрак.       Я, сделав привычные ванные процедуры, переодевшись и после собрав ещё мокрые волосы в высокую причёску, пошла в столовую, там я увидела всех. Мама была мрачной, я же пожала плечами и, дождавшись, когда принесут еды, начала есть. После завтрака, я повела Кита показывать то, что обещала. Пусть Кит был замкнутый за неделю он втянулся в семью, разногласия между родителями утихли, и спор на счёт Кита был улажен. Мама теперь воспринимает Кита как собственного сына, и меня не много контузит от того, как она начала нас сравнивать. Ну да, Кит куда способней и усердней, чем я. Я показала ему слишком плохой пример в плане излишней старательности и упорства. И вот после несчастного случая, когда я уговорила Кита использовать магию и пострадала. Он заперся в комнате и после этого, её пришлось выламывать топором и внушать этому мелкому «засранцу», что так поступать нельзя. Вообщем поговорив с ним по душам, я стала слушать нравоучения матери, и покивав, я пошла искать Кита, чтобы покушать вместе и поиграть с котёнком, которого я через час начала купать. А купала я его босиком в майке и шортах.       Меня возле таза, так нашли Кит и Джаред, которые подошли незаметно и стали наблюдать за тем, как я его купаю. В итоге он мне снова исцарапал все руки и ноги. Я была вся мокрая и из свежих царапин шла кровь. Я фыркнула и, взяв котёнка за шкирку, положила в полотенце и начала вытирать. После этого понесла, прямо в полотенце в свою комнату. Там был уголок, который он облюбовал, и его расставили так, как я и просила. Точнее для него сделали отдельную пристройку к моей оранжерее, которую построили весной. Занеся его туда и выпустив, он тут же убежал в место для сна. И я, оставив мясо с молоком и водой в его мисках, пошла обрабатывать раны. Кит и Джаред ужаснулись, но привыкать им придётся долго, так как он не очень любит купаться, но так символически раз в месяц купала, кроме зимы, холодно. Через неделю к нам прислали приглашения на чаепитие от семьи Хант и меня туда всё-таки отправили с Китом. Чему я не удивилась. Ну, я даже рада выйти в свет, так как за последние несколько месяцев постоянная рутина мне надоела. Хоть Кита и попросили присмотреть за мной, мне было плевать на общественно мнение, и он что-либо сделать с этим явно не сможет. Силёнок маловато будет, хотя он привязался ко мне, меня бесит его взгляд и поведением преданного пса. И Джаред тоже бесит своими частыми визитами. Я его убить хочу, но не могу боюсь в будущем моего котёнка на них натравить не получиться.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.