ID работы: 9293252

Попаданка в квадрате, привет Система и жизнь в другом мире.

Джен
R
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мэри Хант, питомец, Аллан Стюарт и система.

Настройки текста
      Спустя пару дней после того как я помыла своего питомца, нас позвали на чаепитие, и я с сомнением посмотрела на расцарапанные руки. Пока родители что-то обсуждали по этому поводу, я смотрела на руки, покрытые свежими царапинами и глубокими укусами кота, я с волнением смотрела на родителей, которые пристально осматривали меня. — Что? — решила поинтересоваться я, — я не против чаепития, но… Вы точно уверены в этом? — спросила я их, застав обоих в расплох. — Кит пойдёт с тобой, — заявил отец, отойдя от размышления, а я в свою очередь поедала булочку. — Хорошо, — кивнула я, жуя.       Я узнала, что это произойдёт через неделю, поэтому перевязав руки, я пошла в сад под сопровождение Кита и Джареда, который уже откровенно меня бесит. Если честно говорить, то они оба меня бесят, не то, чтобы я была против них, но… очень сильно раздражают.       Цветы и всё остальное почему-то слегка вялое и очень слабое, словно им чего-то не хватает. Интересно чего? Я ломала голову всю неделю и кричала на Кита с Джаредом по-поводу их нахождения рядом постоянно. После я придумала им развлечение делать различные ленточки из ниток. Так мы просидели оставшуюся неделю, так как Джаред решил недельку погостить у нас. После мы обвешали им моё любимое дерево, правда до верхушки так и не добрались.       И вот день чаепития настал.       Поприветствовав их, мы вошли, и я, тут же приметив Мэри, взяла её под руку и начала рассказывать о всяких цветах, которые я решила вырастить. И в общих чертах пожаловалась на сложность их выращивания, так как они какие-то вялые и слабые. Она решила мне помочь, я пригласила её к себе в гости, вытрясла обещание и начала поедать сладости и собирать слухи.       Правда это было не интересно, поэтому оставила это занятие на Кита. Мэри пыталась со мной о чём-то поговорить, но в итоге инициативу она быстро потеряла, так как я больше рассказывать о тех или иных цветах, так что вокруг меня собрались любители историй. Я много чего рассказала про фей, эльфов, демонов и других обитателей миров. Я так же много чего выдумала и продала свои книги с этими историями. Они с охотой всё купили. К слову о писательстве, чует моя задница, что это мне аукнется, но, что поделать, если это моё хобби?       Вообщем после чаепития, дома я вырубилась сразу же, как моя голова коснулась подушки. На следующий день после завтрака я, как обычно, направилась в оранжерею, но Энн была странная, и я, вздохнув, отправила её отдыхать, но она отказалась. Как я и сказала, лечебные и ядовитые травы никто не трогал, я сама за ними ухаживала, а вот за остальными цветами решила помогать ухаживать даже мама. По-стольку ей пришлась по душе затея с цветами. Так в этой оранжерее появились зоны, где каждый мог выращивать свои любимые цветы, даже слуги приходили и иногда помогали с этим. Я же была не против, так как помощь лишней не бывает.       В прочем, как мы прибыли к нашим цветочкам, она первым же делом упорхнула к своему излюбленному дальнему углу, где по её просьбе я высадила немного тюльпанов и ещё какой-то цветок, название которого я забыла. В прочем, пускай радуется, лишь бы не приставала.       Я прошла к лекарственным травам и усмехнулась тому, что мой кот, который подрос и теперь достигает мне ягодиц. Так что купать я его больше не намерена, слишком большой и это становиться не очень-то безопасно. В прочем, он пока не пугал гостей, и его никто не трогает, на моё счастье. Ну да, я же сразу предупреждаю, что его гладить и играть с ним опасно. Да и других он к себе не подпускает, как и ко мне в целом. Джаред и Кит, как и другие опасаются его, хотя сейчас никто ничего не говорит, но мы с ним вместе ходим на охоту, чтобы, когда я вернула его туда, он не умер при первой же возможности от голода. Но, скорее всего, он вернётся ко мне, ведь он магическим образом меня находит в лесу. В прочем, я его не пугаюсь, он приносит добычу мне в руки и ходит не один раз. А зная, сколько он ест, я непроизвольно вздрагиваю, когда он съедает то, что принёс в сыром виде.       В прочем, он любит лежать возле лекарственных и ядовитых трав, здесь сложно было установить оптимальный для всех растений климат. Так как некоторые любят прохладу, а какие-то тепло. Неприхотливым было комфортно в любом климате. Вообщем намучилась я, создавая подходящий климат, и здесь достаточно влажно и прохладно летом, но тепло зимой. Да, и растения под прямыми лучами солнца, поэтому им должно всего хватать. Через пару дней приехала Мэри, и, осмотрев всё, мы вместе начали проект: «Оживи вялые цветы». В прочем, это у нас получилось через месяц, и после моей похвалы её выражение лица стало более счастливым. Через пару дней сюда заявился Алан Стюарт. Я же в это время сидела в комнате и проверяла свои статы и вообще всю информацию о себе.

Имя: Катарина Клаес. Возраст: 8 лет. Семейное положение: Обручена Семья: герцог Клаес — отец (жив). Герцогиня Клаес — мать (жива). Сводный младший брат — Кит Клаес (жив). Тип магии: Земля Статус: старшая дочь герцога Клаес. Хобби: выращивание фруктов, лекарственных и ядовитых растений. А также выращивание цветов. Таланты: очаровывать всех, удивлять, манипулировать другими и влипать в различные переделки. Характеристика: Катарины Клаес 3 уровень. Уровень магии: 4 из 10 Выносливость: 8 из 10 Ум: 9 из 10 Ловкость: 9 из 10 Гибкость: 7 из 10 Грациозность: 5 из 10 Плавность: 5 из 10 Элегантность: 5 из 10 Удача: 19 Имидж: 200 Мана: 15/15 Хп: 145/156 Навыки: Катарины Клаес. Сдвиг (актив.) 4 lvl — вы можете сдвигать маленький клочок земли на 5-20 см. При достижении 10 lvl и увеличении маны, можно создать новую способность. Метание различных предметов (актив.) 3 lvl — вы можете метать различные предметы, как по величине, так и по массе. При достижении навыка 15 lvl, активируется скрытый навык. Писатель (актив.) 6 lvl — вы можете написать что-угодно и когда-угодно. Ваши книги любят все. Мартышка (актив.) 10 lvl — вы можете забраться на любое дерево, когда-угодно и в чём-угодно. В этом вам нет равных даже в мире простолюдинов. Актёрское мастерство (пассив.) 4 lvl — вы можете улыбаться в лицо, смеяться или плакать намеренно, добиваясь своей цели. А внутри вы можете строить козни или скрывать истинные чувства и лицо. Убийственный взгляд (пассив.) 2 lvl — вы смотрите на других с намереньем убить или просто, когда злитесь. Все, кто посмотрит вам в лицо, испугаются и убегут или просто отойдут.

      Увы… такой у нас супчик получился, из не пойми чего. В прочем, манипулировать другими и последнее меня не радуют, от слова совсем. Ну вот, кто так делает? Система надо издевается надо мной что-ли? Я думала мы с ней друзьяшки, а тут держи гранату и иди. Ну да, ладно. Я хмыкнула и прошла в комнату, где меня ожидал Алан. Увидев его, я усмехнулась и, похихикав, представилась. — Меня зовут Катарина Клаес, — я сделала лёгкий реверанс. — Алан Стюарт, — в ответ представился он и хмуро посмотрел на меня, — Почему же так долго? — Вы пришли, не предупредив, поэтому вам пришлось ждать. Нечего тут ворчать по-поводу того, что вам пришлось ждать, так как это исключительно ваша вина. И могу я узнать, что вас привело ко мне? — добродушно поинтересовалась я. — Я пришёл поговорить с вами о Мэри Хант. — Вы о моей подруге? Если да, то она лапочка, не правда ли? — улыбнулась я. — Прекратите её совращать. — Это клевета, — спокойно заявила я, с усмешкой глядя на него, — тем более, с чего вы так решили? — Но она только о вас и говорит, когда мы гуляем. И почти каждый раз, когда я её зову, она говорит, что обещала вам, прийти в гости. Как это ещё назвать? — сказал Алан, и моя злорадная ухмылка сама собой налезла на лицо. — А вы не думал, что с тобой ей немного скучно? — начала я, — Может вы сами виноват, что зовёте её в неподходящие время. И как я могу знать, о ком она говорит. К слову, что ей мешает общатьсясо мной? — Она моя невеста, — прокричал он. — И что? Джаред тоже мой жених, что с того? — спросила я, — Этот факт не помешает ей дружить со мной и тобой. Хотя я думаю, что всё это просто пустые формальности. — Я вызываю вас, — грозно проговорил он. — Давайте в фехтовании, так как моя магия слишком слаба, чтобы я с вами соревновалась. Ваша безусловно сильнее, вода побеждает землю, огонь побеждает воду. И только ветер побеждает земля. Иронично, не правда ли? — спросила я. — После можем посоревноваться в лазаньи по дереву, — злорадно улыбнулась я. — Но вы же девочка, — удивился он, и я похихикала. — Не волнуйтесь. Это не зайдёт слишком далеко, — улыбнулась я ему, и сюда с криком вбежала горничная. — Госпожа, ваш кот разбушевался, — сказал она со слезами и в ободранном костюме, также руки и ноги покусанные, — Я просто хотела погладить его… — Я ведь говорила, без меня его не трогать. Он не любит, когда его дёргают. Тем более, он всего пять часов назад ел, его пора кормить. А с чужих рук он есть не будет, — сказала я, выдохнув, — Переоденься и обработай раны. И скажи приготовить деревянные мечи и мой костюм. Я не собираюсь соревноваться и кормить его в платье. — Но, госпожа, это опасно, — начала горничная, и я холодно на неё посмотрела. — Я твоя госпожа, и ты смеешь не подчиняться моим приказам? — надменно спросила я её. — Мне наказать тебя? — Простите, госпожа, этого больше не повторится, — поклонилась она и ушла. — У вас есть питомец? — удивлённо спросил Алан. — Да, случайно забрёл, с тех пор с нами живёт, а выпроводить его я не могу. Вряд ли, кот захочет уйти от туда, где его кормят, я бы тоже осталась и ела только с рук того, кто обычно это делает. — А… — начал он, и я похихикала. — Подождите здесь, принц Аллан, и вы всё увидите сами, — загадочно улыбнулась я и пошла к дверям. — Ваш костюм готов, госпожа, — вошла Энн. — И ваши деревянные мечи тоже. Ваш питомец хочет кушать, — проговорила она. — Знаю, — кивнула я и пошла переодеваться.       Переодевшись в голубую футболку, которую мне сшили на заказ, голубые бриджи и надев что-то вроде кед. Я вышла к Аллану, который оторопел, увидев меня в таком наряде. Я же пожала плечами и пошла во двор. Аллан двинулся за мной. Выйдя к своему бушующему питомцу, который пытается съесть одного из слуг, пока не серьёзно, но всё же. Я вышла сразу с мясом, подготовленным заранее, он подбежал ко мне, и я протянула ему кусок мяса. Покормив его, погладив и чуть поиграв с ним, я посмотрела на побледневшего Аллана. — Что такое? — Ты… Держишь у себя такую зверушку? — Я не вижу никаких проблем, пока все слушают мои рекомендации, — лучезарно улыбнулась я, — Тем более пока мой мальчик не вредит никому, почему бы и нет? К тому, же он такой милый, — промурчала я, потёршись об его морду своей. После взяв из рук Энн деревянный меч, я протянула его Алану. — Давай начнём? — А? Да, — несколько растерянно сказал он, взяв второй меч, и мы встали друг на против друга.       Победив его, неожиданно для себя, потом я залезла на дерево. И мы повторяли это до самого вечера: лазили по деревьям и сражались на мечах. Покормив после снова своего кота, я пошла ужинать. Кит же в это время отвлекал маму, но, в прочем, ему и правда надо было что-то обсудить с ней. С Китом я держала дистанцию и старалась не переступать черту дозволенного. Но его странные взгляды меня пугали. Поужинав, я направилась к себе в комнату. Искупавшись и переодевшись, я посмотрела новую информацию о себе.

Имя: Катарина Клаес. Возраст: 8 лет. Семейное положение: Обручена Семья: герцог Клаес — отец (жив), герцогиня Клаес — мать (жива). Сводный младший брат — Кит Клаес (жив). Тип магии: Земля Статус: старшая дочь герцога Клаес. Хобби: выращивание фруктов, растений лекарственных и ядовитых. А так же выращивание цветов. Таланты: очаровывать всех, удивлять, манипулировать другими и влипать в различные переделки. Характеристика: Катарины Клаес 3 уровень. Уровень магии: 4 из 10 Выносливость: 8 из 10 Ум: 9 из 10 Ловкость: 9 из 10 Гибкость: 7 из 10 Грациозность: 5 из 10 Плавность: 5 из 10 Элегантность: 5 из 10 Удача: 19 Имидж: 200 Мана: 15/15 Хп: 145/156 Навыки: Катарины Клаес. Сдвиг (актив.) 4 lvl — вы можете сдвигать маленький клочок земли на 5-20 см. При достижении 10 lvl и увеличении маны, можно создать новую способность. Метание предметов различных предметов (актив.) 3 lvl — вы можете метать различные предметы, как по величине, так и по массе. При достижении навыка 15 lvl, активируется скрытый навык. Писатель (актив.) 6 lvl — вы можете написать что-угодно и когда-угодно. Ваши книги любят все. Мартышка (актив.) 10 lvl — вы можете забраться на любое дерево, когда-угодно и в чём-угодно. В этом вам нет равных даже в мире простолюдинов. Актёрское мастерство (пассив.) 4 lvl — вы можете улыбаться в лицо, смеяться или плакать намеренно, добиваясь своей цели. А внутри вы можете строить козни или скрывать истинные чувства и лицо. Убийственный взгляд (пассив.) 2 lvl — вы смотрите на других с намереньем убить или просто, когда злитесь. Все, кто посмотрит вам в лицо, испугаются и убегут или просто отойдут. Фехтование (пассив.) 5 lvl — вы можете владеть мечом, как настоящий рыцарь. И способны за себя постоять. Меч продолжение вашей руки, и вы можете даже убить.

— М-да, — прокомментировала я, — Почему последнее появилось только сейчас, и сразу пятый уровень? Я ведь давно начала заниматься фехтованием. Юнити, какого чёрта? — спросила я, — Что за баги? — [Простите, Катарина-сан, но это моя ошибка, я забыл внести изменения в вашу статистику. Приношу свои извинения, в качестве извинения, я преподнесу вам бесплатный ивент], — голос системы меня не раздражал, ведь я записала голос понравившегося актёра из предыдущей жизни. — И что за ивент? — спросила я, тяжело вздохнув. — [Не могу сказать. Но скоро вы узнаете это. Думаю вам понравиться], — все же система меня раздражала такими багами и скрытыми ивентами, которые пугали меня больше, чем моя судьба быть изгнанной или убитой. — Ла~адно, — протянула я и, укрывшись, повернулась на бок. — Спокойной ночи, Юнити. — [Спокойной ночи, Катарина-сан. Хи-хи], — смешок системы мне не понравился. От слова совсем, но я промолчала, подозрительно смотря на окно перед моими глазами.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.