ID работы: 9293349

Падай Игорь, ты убит.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Безнравственно, Игорь, это худшее, что ты смог сотворить! — крутилось в голове у парня лет 25, с довольно привлекательной внешностью и темно-зелёными глазами. Игорь, так звали героя, уже как две недели является сотрудником полиции по наставлению отца, и быть честным, не очень хорошо справлялся со своими обязанностями, да и появлялся он там не чаще чем раз в неделю. — Игорь? Ты меня слышишь? — в комнату вошёл отец парня, — Игорь! — Я. М. Да, па, — едва слышно промямлил парень, поднимаясь с кровати.       Соколовский-младший, медленно поднялся с дивана, и шоркая ногами поплёлся к шкафу, совершенно не слушая отца. — Я ещё раз спрашиваю, Игорь, когда ты последний раз являлся на работу? — сошел на громкий тон, Владимир Яковлевич. — Па, ну вчера, — вяло ответил ему, сын, натягивая рубашку. — Не ври мне, — стукнув по столу, сорвался Соколовский-старший, — ты понятия не имеешь даже, какой фигнёй ты занимаешься. Парень повернулся лицом к отцу, заглядывая в его глаза. — Я не хочу работать в этом чёртовом месте, ментом, пап, ментом, — злобно шипел Игорь, буравя его взглядом. — Не хочешь, но будешь, — мужчина развернулся, и направился к выходу, но на полпути остановился, и чуть повернув голову вбок, сказал: — Вечером приеду, проверю. — Ну, па, — заныл парень. — Всё! — рявкнул Владимир Яковлевич и хлопнул дверью так, что со стены упали висевшие фотографии. Ошеломлённый яростью отца, Игорь уселся в кресло. — Какой он вспыльчивый, — вслух сказал Игорь, обратив внимание на комод, где лежал длинный нож с волнистым лезвием. Он не совсем понимал, откуда он тут взялся, но одно он знал точно, нож не его.

***

      Через 30 минут, парень уже сидел в отделе, к его счастью в нём никого не оказалось, и он сложив ноги на стол, торчал в телефоне. Солнце светило ему прямо в его очаровательные глаза, делая их ещё более яркими, словно вместо них были изумруды. — Что за бардак? — справа от парня послышался голос, заставив принять позу нормального сидячего человека.       В дверях показалась девушка. Игорь и раньше её видел, но не обращал на неё внимания. Виктория Сергеевна, является капитаном отдела полиции, и непосредственным «руководителем» Игоря Владимировича, что не очень ему нравилось. По его мнению девушка не должна командовать мужчинами, и вообще работать в полиции, это полный абсурд. — Родионова Виктория Сергеевна, — представилась девушка. — Андрей Васильевич сообщил мне ещё пару недель назад о том, что ты будешь проходить здесь службу. Я конечно приветствую новых работников, но ленивые задницы мне здесь нужны, или ты работаешь, или валишь отсюда. — Так стало быть я в твоей власти? — с ухмылкой произнес парень, вставая со стула. — Это моя непосредственная обязанность, командовать тобой! — ответила Виктория. — Кроме того, я ожидаю от тебя хоть каких-то начинаний. Ты может и не толковый парень, но раз тебя заставили, будь добр. Парень рассмеялся. Он явно не воспринимал её всерьёз, но открывшаяся дверь, прервала его смех. — О, а вот и кролики прискакали, — съехидничал Соколовский. — Чё? — вспылил старший лейтенант, Королёв, и немедля ударил Игоря в переносицу, да так, что тот откинулся на стену прижимая руку к носу. — Мда, — томительно произнес, Игорь. — Это в цель профилактики, мажор, — сказал Даня, садясь за свой стол. — Это что сейчас было? — запоздало среагировала Родионова, протягивая Игорю свой клетчатый платок. — Пойдем выйдем, сказала она Соколовскому, и тут же удалилась. Парень вышел в коридор вслед за девушкой, испытав на себе яростный взгляд Королёва. — Зачем ты их цепляешь? — спросила Виктория Сергеевна.       Подобно большинству мажоров, Игорь не отличался положительным поведением. Да и не считал это нужным, он вряд-ли крутился на низшем слое, а его друзья были из таких же семей как и он сам, что делало его наглым и самоуверенным подонком. — А разве это не так? — улыбнулся он. — Разве ты не являешься хозяйкой этих кроликов? — пытался вывести из себя девушку, Соколовский. И ему это удалось, потому что буквально через секунду его щеку адско прожгло от пощёчины. — Не забывай, что ты тоже кролик в моем подчинении, — резко ответила девушка, и развернувшись ушла в кабинет. — Какие все нервные, — бросил ей вслед Игорь, проведя пальцами по обжигающей щеке, и через минуту вернулся в кабинет, снова поймав на себе взгляды, причем всех троих.       Третьим был старший лейтенант — Евгений Аверьянов, чаще отвечающий за бумажную часть работы, что было видно по его облику. Полненький мужчина, низенького роста, в совершенно обыденной рубашке с галстуком и жилетке, которая как казалось, Игорю, его полнит.       Чё? Первый раз видите? — остро высказал, Соколовский, развалившись на стуле. Как тут же все глаза уставились на свои рабочие места. Дверь в кабинет отворилась. — Доброе утро, — в помещение прошел мужчина, лет 50, невысокого роста. Андрей Васильевич был действующим начальником отделения, и отвечал за всё, что происходит как здесь так и на территории района. — Родионова? Что у вас с телефоном? — не очень по-доброму начал начальник, и подойдя к столу Соколовского, стукнул носком своего ботинка по ботинкам Игоря, намекая о том, что он не дома на диване.       Капитан Родионова приложила трубку телефона к уху, в ответ лишь тишина. — Возможно сломался, Андрей Васильевич. — Сломался? Какого черта, Родионова, — повысил голос Прянников. — Я не знаю, — растерялась девушка. — А кто знает? — обратился Прянников, уже ко всем сидячем в кабинете, — ладно, у вас вызов, на Кутузовский проспект, 33. — Куда? — занервничал Соколовский. — Ты глухой? — повернулся он с вопросом к Игорю. — Не, — ответил он. — Никак нет, Соколовский, — с ноткой злости сказал ему Андрей Васильевич, и ещё раз окинув всех взглядом покинул кабинет. — Мажор, ты знаешь, что это за адрес? — повернулся к парню, Жека. — Нет, — коротко и ясно ответил ему, Игорь. — А мне кажется знаешь, — усмехнулся Даниила. — Не время для разговор, перебила их Виктория. — Едем?

***

      Через пять минут, все уже сидели в машине, Даниила за рулём, справа от него Родионова, а на заднем сидении расположились Жека с Игорем. — Прянников сказал, что в том доме произошло убийство, и эксперты немного задержатся.       Соколовский же только услышав про убийство, почувствовал как к горлу подступила тошнота, а затем появилось головокружение. — Это рядом с центром, да ещё и посреди дня, вот люди пошли, ничего не боятся, — не отвлекаясь от дороги, сказал Королёв. — Откуда мы можем знать, что убийство произошло днём, а не ночью? — нахмурилась девушка, указывая пальцем Дане, где свернуть. — Не знаю, видное место, могли и днём, — предположил Даниила, тормозя напротив нужного дома. Первым из машины выскочил Игорь, удаляясь от них в противоположенную сторону. — Плохо парнише, — засмеялся Аверьянов, осматриваясь по сторонам. — Ага, не такое ещё увидит, — поддержал друга, Королёв, закрывая машину на ключ.       Дом куда они приехали, был построен в стиле модерн, небесно-голубого оттенка, с большими окнами и обитым по углам ценными камнями, ворота были сделаны из медной стали, переливаясь на солнце, возле ворот стоял черный джип с выдающимися номерами «А777АА77». — Богатенько, — воскликнул Жека, заглядывая внутрь через приоткрытую во двор дверь. — Чё стоим? — спросил подошедший Игорь, и первый вошёл внутрь. — Не торопись, мажор, — сказала Королёв, проходя через ворота.       На дорожке выложенной камнями ведущей к дому, не очень хаотично лежало тело парня в луже собственной крови. В руке он сжимал медальон забрызганный кровью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.