ID работы: 9293349

Падай Игорь, ты убит.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

12 лет назад

      Ника, светловолосая девчонка двенадцати лет, с озорным характером и веснушками на лице, с трудом отворила тяжелую обледеневшую дверь подъезда. Едва девочка оказалась на улице, со всех сторон послышались радостные возгласы и крики, а навстречу ей направлялся парень, выше её на пол головы, с темными волосами и широкой улыбкой, в его руках красовался небольшой букет цветов, но чего только стоил аромат ослепительно красных роз. — Вероника, — окликнул девочку, парень, — это тебе, я поздравляю тебя с днём рождения! Раздались громкие хлопки. Ника, засмущавшись приняла у парня букет.</i> — Игорь, я очень рада тебя видеть! Спасибо, что смог выбраться, — обняла она мальчика. — Прости, я всего на пять минут, отец ждет, — он кивнул в сторону чёрного мерседеса. — Я всё понимаю, вот, держи, — Вероника всунула в ладонь парня золотой амулет, со вставками красного золота. — Но… — не успел он договорить, как его окликнули, — спасибо! Я сохраню его.

Настоящее время, июнь 2020

       — Да ты прикалываешься что-ли? — голос Королева, вывел Соколовского из воспоминаний. — А… Я… — пытался подобрать слова мажор, стряхивая пот со лба. — Всё нормально? — спросила капитан, коснувшись рукой, плеча парня.       Игорь молча сделал несколько шагов вперёд, справа от него эксперт раскрывал свой чемоданчик, с своих белых рабочих перчатках. Иван Петрович, опытный криминалист, проработавший в полиции уже как тридцать лет. Его мудрости, а также удачно сказанным словам в нужное время, можно поучиться. — Что, Соколовский? Интересно стало? — поинтересовался Смоленцев, начав осматривать труп. Повернув его лицо на себя, мажору стало не по себе, попятившись назад, он задел ногой чемоданчик, и не удержав равновесия приземлился на пятую точку. — Игорь! — вскрикнула Родионова, немедля направившись к парню. — Что случилось? Пойдем пройдемся.       Девушка протянула парню руку, но тот, посчитал, что в силах подняться сам. Через две минуты они были уже за пределами двора. — Что случилось? — вновь спросила девушка. — А-э, — протянул мажор. — Ну же, — сказала она. — Твоё молчание мне не нужно, если тебе есть, что мне рассказать, не тяни. Может быть, я не сумею тебе помочь, но хотя бы выслушаю тебя. Пойми же. Парень, не поднимавший голову всё это время, с интересом посмотрел на капитана. Уголки его губ, криво дрожали. — Я не знаю. — парень разжал кулак, показывая девушке медальон. -Ты… — Вика поперхнулась от возмущения, — ты спёр его с места преступления? Соколовский, ты в своём уме? — Этот медальон подарила мне, моя подруга, прошлым летом она погибла, разбилась в горах. — повисла гробовая тишина, которую иногда прерывали проезжающие мимо машины. — Сейчас в этом доме, живут два ее брата. Тот, которого мы обнаружили сегодня, Егор, ему всего семнадцать лет. — Стоп. Игорь. — поспешила остановить диалог Родионова, оставаясь в непонятках, — Если этот медальон принадлежит тебе, как он оказался здесь. Парень тяжело вздохнул. — Две недели, его украли из моей машины. — И ты не искал его? — Нет, поблизости не было камер, и я оставил это дело, решив, что спёр его обычный воришка. — М. — девушка задумалась. — И тебя не смутило, что взяли только его? Вор осознано знал на что идет. Пока молодые люди разговаривали, Иван Петрович, убирал в мешочек очередную улику. — Ну что там у вас? — спросил у него, Жека. — Странно, — насторожился эксперт. — Что странного? — вступил в разговор Данила. — Посмотрите, — Смоленцев указал пальцами на шею трупа, — помимо трех выстрелов в грудь, парня душили, и душили, скорее всего чем-то металлическими, похожим на проволоку или цепочку. — Вот этим его душили, — во двор вошла капитан, а следом за ней мажор. — Классно, — пробурчал Королев, отвернувшись от вошедших. — Погибшего, зовут Егор Кравцов, парню месяц назад исполнилось семнадцать лет, мать с отцом на отдыхе, старший брат, Марк, приедет сегодня в отделение. — Кхм-кхм, — заставил обратить на себя внимание, Данила. — Откуда такая осведомленность? — Это брат, подруги Игоря, — спокойно и коротко ответила Виктория. — А где? — поинтересовался Аверьянов. — Что где? Сестра парня? — невозмутима спросила девушка, — Вероника Кравцова, погибла прошлым летом. — Пф. Так может это мажор их и тюкнул, а что, надоели друзья, и он под дозой, стрельнул одну, затем второго… — не успев договорить, как ему прилетело в челюсть. Королев не давая себя в обиду, свалил на землю, а затем нанёс Соколовскому несколько ударов по лицу, и наносил их до тех пор, пока мужчину не оттащили от лежащего бессознательно парня, Жека и Иван Петрович.

Май 2019

      — Красиво? — спросила девушка, крутясь в разные стороны, показывая Игорю новое платье, яркой окраски. — Очень. — улыбнулся парень. — Через две недели я улетаю на Алтай, мне бы хотелось провести там самые лучшие дни, — радовалась девушка. — Игорь, ты уверен, что у тебя не получится полететь со мной? — Да, уверен. Как бы мне не хотелось, но я останусь тут, отец, он улетает в командировку, не на кого оставить бизнес. — В любом случае, когда я вернусь, мы рванем куда-нибудь, где очень тепло.

Настоящее время

      — Игорь Владимирович, — в очередной раз окликнул парня Смоленцев. Но парень так и продолжал лежать на земле, лишь слегка приоткрыв глаза, и повернув голову немного в бок, туда, где врачи скорой помощи грузили тело парня на носилки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.