Часть 1
19 июня 2013 г. в 16:35
POV Пола
Черт. Как же холодно. А ведь только начало сентября. Тряпка. Иду мимо всей этой массы людей, такие скучные, серые, мелочные. Передо мной бар. Черт, я же не пью, но мне так холодно. Очень холодно. Ладно, так и быть. Захожу в я бар и вижу картину, убившую меня наповал. Все пьют, бухают, кто-то даже у кого-то сосет? Нет, это бред. Я сажусь за одиночный столик на коричневый пуфик, ко мне подходит девушка, я как понял легкого поведения, но это была официантка.
- Что-нибудь будете?, - легкомысленно спрашивает у меня.
- Ммммм,- и тут я молчу. Что нужно парню в баре, который не пьет и не курит? Но я отвечаю: - Пиво. Девушка мимолетно ушла, махнув своей пятой точкой. Фу, какая она противная.
POV Джона
Ничуть неудивительно, что я здесь. Как же я устал. Содержимое очередной кружки пива летит в мой желудок. И тут меня постигает мысль, погулять по бару в поиске какой-нибудь проститутки на ночь. Встаю, иду. Все заняты, остальные страшные, третьи дорогие. Но тут мой пьяный в хлам взгляд переключается на одного парня, одиноко сидящий за столом на коричневом пуфе.
POV Пола
Как люди вообще пьют пиво, фу!? Гадость! Сижу, полностью погрузившись в мысли про море, детей, пальмы, музыку. И тут рядом со мной садится какой-то парень, похожий на меня, примерно моего возраста, ну может на 2-3 года старше, телосложения.
И тут он требовательно спрашивает: - Как тебя звать? Этот тип икнул.
- Я...Пол... Пол Маккартни, - ответил я очень робко.
- Какое прекрасное имя, - выпалил тот. Вот черт, его сблевало! Вот я встаю с кресла и, не сделав ни шагу, вдруг сажусь в кресло. Конечно, же не по воле! Этот парень позволил взять меня за руку и нагло усадить!
- Джон. Джон Леннон, - сказал, вытянув руку на рукопожатие. Я презрительно пересаживаюсь за столик справа, но он снова садится со мной и пожимает руку. - Как день, дружище? Он начал трезветь, что крайне меня радовало.
- Нормальный день, - робко опустил я взгляд. И тут мне показалось, что он протрезвел. Хах, наивный. Он опять блюет! Внеплановая протечка. Но уйти я боялся, как и остаться. И тут в глазах Джона просыпает здравый смысл.
- Слушай, Пол, поехали ко мне?
Я просто ... я сам не понимаю мое состояние. Там был шок, радость, страх, непонимание. Я просто мечтал уехать из этого притона куда подальше. Я тихо, наивно ответил: - Да.
POV Джона
Твою мать. Этот парень до чертиков красив. Пол - чудесное имя. Я уже представляю в моей голове, как я с ним поиграю. Пол явно нервничает. А зря. Я ведь ему не сделаю больно. Хотя... Вот мы идем, и я стараюсь занять нервного паренька пустыми разговорами типа давно ты здесь или как ты друг? Но он понятия не имеет, что я хочу с ним сделать.
POV Пола
Несмотря на то, что этот парень меня очень сильно пугал, он внушал доверие. Его теплый взгляд, который несколько минут назад был туманным и неясным, его улыбка. Такое тепло и одновременно страх я не чувствовал никогда. Вот мы пришли...