ID работы: 9293829

Воскрешение

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна не погибла. Её тело было обезображено, изуродовано лезвиями рельс, ей оторвало руку.. Её невозможно было узнать, но она была спасена. Человек в чёрном плаще, вовремя успев остановить поезд, взвалил ее на плечи и отнёс к себе домой. Точнее это был не дом, а станционная будка. Затем он спешно отправил депешу самому известному доктору Борменталю, и тот, несмотря на ночное время, сонный и немного шатавшийся от принятого на ночь алкоголя, приехал. Раны обработали , и спустя месяц женщина уже смогла жить полноценной жизнью, но..не хотела. То и дело она рвалась завершить начатое, но Распорядитель всё время её удерживал словами «соблюдайте правила, добрая дама!» У Анны то и дело случались истерики. Распорядитель давал ей небольшие дозы снотворного , чтобы не навредить, а только успокоить. Шло время, так пролетел год, и Анна поняла, что скучает по по родным, но ведь все считали ее погибшей. Распорядитль купил ей новое черное платье и вуаль, скрывающую лицо, и дал новое имя. Теперь женщину звали Анастасией Болконской. Фамилия походила на ее девичью фамилию Облонская, а Анастасию можно сокращенно назвать Аней. Примерно через неделю женщина получила новые документы и покинула каморку при станции., обняв на прощание Распорядителя. Выйдя среди ночи из маленькой тесной каморки, где прожила целый год, Анна вдохнула ночной воздух и сразу же почувствовала головокружение. Ведь она не выходила столько времени! Несмотря на ночное время, приходили и уходили поезда, где-то слышали отдалённые гудки.. В какой-то момент она бросилась было к платформе, желая осуществить задуманное, но..вовремя остановилась. , вспомнив, как долго восстанавливалась после неудачной попытки суицида..Вспомнились страшные боли от ран ,зуд…в каморке Распорядителя не было зеркала, и всё это время она даже не видела своего лица. И боялась увидеть, представляя, насколько она может быть обезображена.. И тем не менее она пошла. Пошла по ночным улицам, мимо закрытых лавок торговцев, мимо ипподрома, мимо театра, откуда сбежала год назад на этот вокзал.. Ноги сами принесли ее к этим дверям. Она робко позвонила в звонок.. На звук вышел слуга. Вам кого, мадам? Передайте Степан Аркадьевичу, что пришла Анастасия Болконская. Стива. Мадам..чем могу быть полезен в столь поздний час? Она откинула вуаль.. Анна! Не может быть!!! Брат прижал ее голову к своей груди -. И она обняла его, нежно и тепло, как в детстве. Но как? Мы думали ты погибла.. -Я и сама так думала- ответила Анна. И уже в гостиной за чашкой горячего чая и крепленого портвейна поведала брату всю историю своего чудесного спасения и восстановления. - Ты должна поехать к Алексею Александровичу! Он был убит горем! -ему я не нужна, тем более я предела его. Предала ради человека, которого люблю до сих пор, но которому я тоже не нужна.. -Почему ты считаешь, что не нужна? Вронский бывал у меня после твоей…он осекся..гибели..Потом отправился на войну, чуть не погиб, но чудом остался жив. Сейчас он здесь, в городе, он был бы счастлив, увидев тебя, свою самую любимую женщину. -Тебя послушать, так они оба были бы счастливы! - А как иначе, моя дорогая сестренка? Им обоим ты дорога, но теперь твоя задача решить, кого выбрать и на какой путь встать. - Ах Стива..Если бы мне не пришлось решать.. Если бы раз..и всё решено. -Ну нет! Не вздумай опять!! Ты нам слишком дорога! Уже ночью ,лежа в постели, заботливо постланной для нее братом, Анна так не смогла заснуть и думала, как ей дальше жить, на какой путь встать и какую дорогу выбрать. Алексей Александрович? Но ведь его она никогда не любила. Но главное, она увидит Сережу. Сына. И дочь. Дети, вот ради кого стоит жить. Но как же Алексей? Как он сейчас? Стива говорил, что он был ранен и едва не погиб, чудом выжил.. Она не смогла принять решение до утра. А утром брат собирался в деревню навестить Левиных и предложил захватить Анну с собой. Узнав Анну, Китти бросилась к ней на грудь и не смогла сдержать слез. После душевной беседы Левины предложили Анне временно остаться жит ьу них под именем Анастасии Болконской, и она согласилась, решив, что так будет лучше. Она не просто помогала, она вела хозяйство, но физически работала мало, конечно, ведь у нее не было одной руки..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.