ID работы: 9293829

Воскрешение

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так в хлопотах и хозяйстве незаметно пролетел год. Анна успела подружиться с Димочкой – сыном Китти и Левина. Малыш очень полюбил ее. В одно солнечное утро, когда ветер донес шум далёкого поезда, на пороге показался Стива. Весёлый и довольный. «Так, собирайтесь, мы едем слушать Патти! Анна, ты тоже, и без разговоров, это не обсуждается». Анне оставалось только покориться. Уже по дороге в Петербург Анну вдруг пронзила мысль, что там она может встретить обоих своих мужчин. На этой мысли она накинула вуаль и прижалась к сидевшему рядом брату. Театр был полон..Был весь высший свет, и многие косили взгляд в сторону Анны и шептались «у Стивы новая девушка? Ах он шалун!» Вронского в зале не было. Скорее всего, у него был очередной дворянский съезд. На следующий день был бал. Анна за время деревенской жизни до того истосковалась по светским мероприятиям, что отправилась. «Вальс, господа!» - произнес знакомый голос. Это был Распорядитель. Человек, который спас её, буквально вытащил с того света. Объявив танец, он махнул ей..или ей это показалось..нет, не показалось. Он узнал ее. В этот момент у себя за спиной она услышала еще один до боли знакомый голос, знакомый и любимый.. «Стива, у тебя новая дама? А почему у нее закрыто лицо?» Это был Вронский. Стива шепнул ему на ухо «А ты пригласи её на танец. Женщины хранят загадки». Анна поддалась, и вот они уже кружат в центре зала..Мешало только отсутствие руки… Вронский, обняв ее стан, почувствовал что-то до боли знакомое в этом теле. «Мадам, мы не могли встречаться с Вами раньше?» Она молчала. Просто потому, что одним лишь звуком тут же выдала бы себя. «Вы не можете говорить?» Она молчала. В этот момент в ее памяти пронеслась вся жизнь с Вронским, с её любимым человеком, и она поняла, что не хочет больше этого. Не хочет мучений, его постоянных отсутствий. Когда музыка замолкла, она поклонилась и..бросилась к Распорядителю. Когда зазвучали звуки мазурки , они уже танцевали вместе. И в этот момент она поняла, что этот человек, человек, спасший ее и терпевший целый год в своей каморке её истерики, точно никогда ее не обманет. Но..нужно ли ему это? Нужна ли ему женщина-инвалид без одной руки? Словно прочтя ее мысли, он шепнул «Анна, прошу, идём со мной. Я не оставлю тебя» Но она должна была попрощаться с братом и заехать за вещами. Собравшись, она обняла на прощание Стиву, пообещав больше никогда не делать глупостей, и отправилась с Распорядителем в его каморку. А через день они, чтобы Анну не нашли знакомые, уехали за границу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.