Выход есть!
18 апреля 2020 г. в 23:16
***
«Ну что за идиотское название! Выход есть! Нет выхода! Нет!» - думал Клеменс, стоя у чёрного входа в бар перед началом очередной смены. Он курил, кутаясь в куртку, на улице явно похолодало. Маленькие снежинки тихо падали на его любимые белые кожаные штаны. И сразу таяли. «Как я устал! Пора прекращать это мучение. Уволюсь с работы, побреюсь налысо, выучу китайский, куплю раскраску с динозаврами, напишу песню в конце концов, только чтобы не думать о нём». Всё, решил! Сегодня концерт какой-то местной группы, посетителей будет много, смена пройдёт быстро. Ханниган выбросил сигарету и провёл руками по волосам. Розовый цвет почти смылся, но зато он вернул маллет. В подростковый период он только так и стригся, в основном, потому что это нравилось Маттиасу. Тот часто также проводил рукой по его волосам, называя детсадовским рокером. Клеменс поёжился и зашёл внутрь.
Посетителей и правда было много. За три часа он ни разу не присел, заказов было огромное количество, шейкер в его руках просто горел. После часа ночи немного поутихло, Клеменс сел на высокий стульчик и спрятал лицо в ладони.
***
Маттиас Харальдссон стоял в дальнем углу бара и почти не моргая смотрел за барную стойку. Там между полками с дорогим ( и не очень) алкоголем в спешке метался светловолосый парень в кожаных штанах и сетчатой, почти прозрачной футболке. Глаза подведены чёрным, в ушах огромные кольца, он ослепительно улыбался посетителям, стараясь уделить время каждому. Маттиас не знал, как решился прийти, ноги сами понесли его в бар на площади. Хотя нет! Знал! Сегодня вечером он чуть не назвал Кристлин Клеменсом. Так больше не может продолжаться! Когда тот присел отдохнуть, Маттиас решился подойти.
- Привет! Нальёшь чего-нибудь?
- Ого! Ты всё-таки принял моё приглашение?- Клеменс был явно удивлён, но тщательно пытался это скрыть. Вышло не очень.
Через пару секунд два рокса с виски стояли перед Маттиасом.
- Тебе ж нельзя, ты на работе...- усмехнулся Харальдссон.
- Решил уволиться, не могу больше…- взгляды парней встретились.
- И я не могу… Клеменс… Здесь можно где-то поговорить?... Желательно наедине…
Ханниган всё понял, быстро схватил брата за руку и поволок в стаф-рум, оставив нетронутый виски на барной стойке. Дверь захлопнулась за ними с оглушительным грохотом. Вокруг всё исчезло, воздух наэлектризовался, время потекло медленно и тягуче как карамель. Руки, скользящие под одеждой, прерывистое дыхание, желанные губы так близко.
- Матти, я…
- Молчи...- Маттиас накрыл губы брата своими. Клеменс застонал, и тут Харальдссону снесло голову. Долгий, влажный поцелуй получился нежным и развязным одновременно. В голове совсем помутнело, когда парень ощутил, как часто бьётся сердце кузена. Клеменс был потрясающий на вкус, свежий, чуть сладковатый, с привкусом ментола.
Поцелуй они прервали только когда закончился воздух. Тяжело дыша, братья стояли, крепко обняв друг друга. Руки Клеменса хаотично блуждали под свитером кузена, доставляя второму истинное наслаждение.
- Только не уходи, не исчезай больше,- бормотал Клеменс хриплым от возбуждения голосом.
- Никогда… Обещаю…
Под утро две фигуры, держась за руки, брели по заснеженным улицам Рейкьявика.
- А как же Кристлин?- спросил Клеменс, прижавшись к плечу брата.
- Она умная девочка, всё поймёт, думаю, уже поняла…- Маттиас поцеловал Клема в макушку. – И родители поймут, они ведь любят нас. А не поймут, уедем. Главное, вместе…
Выход есть!
Примечания:
Спасибо за то, что читаете, друзья! Это моя первая работа, буду рада любым комментариям.