ID работы: 9293973

my strange addiction

Политика, Billie Eilish (кроссовер)
Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста

2 года спустя

Он любил в ней всё: её прекрасные голубые глаза, ангельский голос и разноцветные волосы. Ему всегда нравилось то, как она называла его малышом, даже когда была младше его в два раза. Он помнит каждый их разговор по телефону, каждую встречу, каждое слово, которое произносили столь любимые и желанные губы. И именно сейчас он действительно хотел вернуть всё обратно. Плевать на мнение людей, плевать на пост президента, ведь он никогда не сможет кого-то полюбить также, как эту невероятную искреннюю девушку, заставляющую радоваться всех находящихся рядом людей. Он хотел просто прилететь в другую страну, приехать к ней домой и лежать с ней на диване, смотря какие-то сериалы. Он так мечтал вернуться назад и поступить по-другому, но было уже слишком поздно. Сейчас он уже не мог снова появиться в её жизни, это было бы слишком подло, слишком самонадеянно. Он понимает, что она бы никогда его не простила. Не после того, что случилось между ними. Но осознание безнадёжности ситуации не помогало: Володя чувствовал, что всё, что сейчас с ним происходит, неправильно. Всё это не похоже на правду, не похоже на ту жизнь, о которой он мечтал, которую можно было бы назвать счастливой. Ему приходится притворяться, играть роль того, кем он не является. Но самое страшное то, что это только его выбор и его вина. —Папа, ты скоро? Мама уже накрыла на стол, — Саша зашла в кабинет Володи, прервав его от размышлений. —Да, сейчас уже иду, — девочка улыбнулась и вышла из комнаты. «Так будет лучше для твоих детей, так будет лучше для страны», — Володя снова и снова вспоминал слова Артёма. Но будет ли это лучше для него самого?

***

—Почему меня никто никогда не встречает в этом чёртовом доме? — Финнеас заходит в гостиную, где на диване лежит Билли. —Может потому что ты каждый раз приходишь в мой чёртов дом без предупреждения? — девушка кинула в брата чипсину и продолжила смотреть телевизор. —Я вообще-то пришёл к тебе с новостями, — Финнеас сел рядом с сестрой и протянул ей бумажку, — Это практически точный список городов для твоего тура. Билли взяла листок и пробежалась глазами по списку, пока не наткнулась на один город, который точно не должен был быть там. Сердце начало биться чаще, воспоминания нахлынули волной, а в груди вновь начала ощущаться такая же боль, как и два года назад. —Киев? Ты уверен, что мне нужно выступить в Украине? — Билли попыталась сделать максимально невозмутимый голос —А почему нет? Нам нужно охватить больше стран. К тому же ты когда-то даже виделась с их президентом, разве нет? —С п-президентом? — девушка испуганно уставилась на брата, — Ах, да, точно! Я уже забыла об этом. Ты прав, никаких проблем.

***

Ладошки Володи начали потеть, когда осознал, что сейчас вновь увидит её. Даже если она не заметит его среди огромного количества людей в зале. Плевать, ведь он так чертовски сильно скучал по её голосу. Свет на сцене гаснет. Музыканты начинают наигрывать мелодию. Зал затих в ожидании. Момент настал.

***

Исполнив несколько песен из последнего альбома, свет на сцене погас. Толпа людей в зале была в недоумении, только Билли и её команда знали, что всё это запланировано. Девушка уже успела сто раз пожалеть о своей просьбе.

Неделю назад

—Фин, у нас же через неделю концерт в Киеве, — Билли опустила глаза в пол. —Ну да. А что такое? —Могли бы мы… Немного изменить программу для этого концерта? У меня есть одна особенная песня, которую мне бы хотелось спеть.

Наше время

Но было поздно отступать, так как мелодия уже начала медленно распространяться по помещению. Билли закрыла глаза, глубоко вздохнула, и начала говорить. —Следующая песня очень важна для меня. Я посвящаю её одному человеку, который однажды разбил мне сердце. Не знаю, слышит ли он меня сейчас. Но я очень надеюсь, что мои слова дойдут до него. Свет софит был направлен только на неё. Все взгляды были направлены только на неё. Но она даже не подозревала, что самые любимые глаза, которые она до сих пор не смогла забыть, тоже прямо сейчас смотрят только на неё. I should have known Я должна была догадаться, I'd leave alone Что уйду одна, Just goes to show И это лишний раз доказывает, That the blood you bleed Что кровь, которой ты истекаешь, Is just the blood you owe Ты задолжал. Невероятный голос сначала зазвучал очень тихо, но затем он стал громче, увереннее. Казалось, будто каждое слово даётся девушке с трудом, но попадает чётко в цель. We were a pair Мы были вместе, But I saw you there Но я всё увидела, Too much to bear И это было невыносимо. You were my life, but life is far away from fair Ты был моей жизнью, но жизнью, далёкой от справедливости. Люди завороженно слушали песню, даже не подозревая, что сейчас испытывают два человека, для которых эти строчки являются особенными и слишком личными. Was I stupid to love you? Было ли глупо любить тебя? Was I reckless to help? Было ли безрассудно помогать? Was it obvious to everybody else? Было ли очевидно для остальных, That I'd fallen for a lie Что я купилась на ложь? You were never on my side Ты никогда не был на моей стороне. Fool me once, fool me twice Обманул меня раз, обмани и дважды. Are you death or paradise? Ты моя гибель или мой рай? Now you'll never see me cry Ты никогда не увидишь меня в слезах, There's just no time to die Сейчас просто не время умирать. Музыка начала играть громче, а слова всё больнее и больнее ударяли в самое сердце. Не осталось сомнений: эта песня посвящена именно ему. Каждая фраза описывала именно их отношения. I let it burn Гори оно огнём, You're no longer my concern Ты уже не моя забота. Faces from my past return Лица из прошлого возвращаются, Another lesson yet to learn Мне ещё предстоит узнать, That I'd fallen for a lie Что я купилась на ложь, You were never on my side Ты никогда не был на моей стороне. Fool me once, fool me twice Обманул меня раз, обмани и дважды. Are you death or paradise? Ты моя гибель или мой рай? Now you'll never see me cry Ты никогда не увидишь меня в слезах, There's just no time to die Сейчас просто не время умирать. No time to die Не время умирать No time to die Не время умирать. Fool me once, fool me twice Обманул меня раз, обмани и дважды. Are you death or paradise? Ты моя гибель или мой рай? Now you'll never see me cry Ты никогда не увидишь меня в слезах, There's just no time to die Сейчас просто не время умирать. Свет на сцене погас. Никто не смог увидеть, как с глаз Билли начали течь слёзы. Никто также не обратил внимание на плачущего мужчину, который поспешил покинуть зал. Слишком сложно, чтобы объяснить. Слишком больно, чтобы продолжать. Володя больше не мог просто смотреть на неё со стороны и осознавать, какую боль он ей причинил. Неужели уже нельзя ничего исправить? Неужели уже слишком поздно?

***

—Чёрт, вы можете вести себя прилично в моём доме? — Билли начала кидать попкорн в Финнеаса и Клаудию, — Мне, как одиночке, очень неприятно смотреть на ваш обмен слюнями. —Это только твоя проблема, сестрёнка, — Финнеас улыбнулся и начал переключать каналы на телевизоре, будто не обращая внимание на недовольство сестры, — Оу, я его помню. Это же тот самый президент, который привёл свою дочь к тебе за кулисы тогда, помнишь? Сердце Билли на секунду остановилось, она посмотрела на экран телевизора и увидела фотографию Володи. В новостях говорили, что скоро начнётся прямая трансляция с украинского телеканала, где президент Украины сделает важное заявление. —Билли, ты чего зависла? — Фин провёл рукой перед лицом сестры. —Может нам нужно переключить канал? — Клаудия обеспокоенно посмотрела на девушку. —Нет, нет, не нужно, — Айлиш протянула руку к пульту, который находился в руках у её брата, — Давайте посмотрим. На экране появилась студия, где сидела какая-то журналистка и Зеленский. Она начала говорить на украинском, а переводчик переводил на английский. Девушка представила президента и проинформировала всех о важном сообщении, затем она дала слово Володе. — Я хочу поблагодарить всех тех, кто голосовал за меня и верил в мои силы, но сейчас я вынужден уйти в отставку и рассказать вам всю правду, которая может быть не особо приятной, но она сможет объяснить мой поступок. На протяжении многих лет мне приходилось играть роль счастливого семьянина, но на самом деле всё было не так радужно. Мы с моей женой уже давно не любим друг друга, дети страдают, видя наши постоянные скандалы. Два года назад я встретил девушку, которую полюбил всем сердцем и до сих пор люблю. Мы не вместе, потому что я чёртов подонок, я испугался и солгал ей, я бросил её одну и причинил ей боль. Тогда мне показалось, что так будет лучше для всех: она продолжит жить своей жизнью, а я своей. Но я всё ещё не могу её забыть. Я всё потерял и это только моя вина. Сейчас мне бы хотелось обратиться к ней. Дорогая, если ты это смотришь, то я просто хочу извиниться. Я пойму, если ты не захочешь меня простить, ведь это только моя вина. И…я люблю тебя. Трансляция прервалась и ведущий объявил, что обращение закончено. В комнате повисла тишина, нарушаемая голосами из телевизора, на которые Билли не обращала внимание. Так значит он правда любил её? И любит до сих пор? Слишком много информации, которую девушка сейчас не может принять. — Я… Мне надо выйти в туалет. Айлиш убежала в ванную и начала судорожно умывать лицо холодной водой, чтобы хоть немного прийти в себя. Отключив кран, девушка облокотилась об стену и медленно скатилась на пол. Он ушёл с поста президента ради того, чтобы рассказать всю правду. Он пожертвовал карьерой, репутацией и своей семьёй ради…неё? Звучит практически невозможно. Но взаимны ли его чувства? Что сейчас ощущает сама Билли?

***

Володя сидел в гримёрке, пытаясь успокоиться. Он сделал это, он признался. Теперь ему нужно принять на себя все последствия, которые следуют за этой правдой. Но он не жалеет. Он только надеется на то, что Билли сможет хотя бы понять причину его ужасного поступка. Размышления прерывает телефонный звонок. Номер не подписан, но это и не нужно, ведь его Володя запомнил на всю жизнь. Немного придя в себя, Зеленский всё же ответил. —Алло? —Володя, это ты? — в трубке прозвучал до боли знакомый голос. —Д-да, это я. —Это Билли. Я… Я прощаю тебя. И я тоже до сих пор тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.