ID работы: 9294193

Муки творчества. Сказание о том, как Цаца фанфик писала.

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
775 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 2354 Отзывы 208 В сборник Скачать

Разлюбить Сокджина 3 часть

Настройки текста
Мысль о том, что можно вызвать такси и легко и просто попасть домой, приходит только один раз, в самом начале пути. А потом Намджуну уже просто хочется оттянуть момент возвращения и максимально продлить эту прогулку. Ему не хочется расставаться. Пока есть возможность побыть рядом со своим крашем, надо использовать ее по полной. Если честно, эта часть города Намджуну абсолютно не знакома, и он понятия не имеет, где они сейчас находятся. Он даже не уверен, что они идут в правильную сторону. Сокджин ведет их какими-то кабаньими тропами, а Джун просто идет за ним. По дороге Намджун делает сразу несколько открытий. Во-первых - Сокджин обожает своего дедушку. Родители Джина были людьми занятыми, и фактически его воспитывал дед. Рассказы о детстве, проведенном с дедом, Намджун готов слушать бесконечно. В них столько тепла, света и бесконечного обожания, что Джун от души проникается любовью к этому необыкновенному человеку, подарившему столько радости и счастья его любимому. - Представляешь, однажды я сказал ему, что мне больше нравятся оранжевые желейные бобы, и утром застал его за сортировкой их для меня! - Когда я стал сам зарабатывать, то отказывался брать у него деньги. Ну, сам понимаешь, я здоровый лось, сам в состоянии о себе позаботиться, а у него лишь небольшая пенсия. И вот однажды он подарил мне свою любимую книгу. Я удосужился открыть ее только через полгода, и нашел там вложенный конвертик с 5000 вон и подписью «Если вдруг станет грустно, купи себе шоколадку». Я так плакал… И любовью к стряпне его тоже заразил дед, большой любитель вкусно поесть. Джин ни разу не упомянул своих родителей, все деда, деда. Сам Намджун не мог жаловаться на свою семью, отец с матерью любили и заботились о них с сестрой в свободное время, но таких теплых доверительных отношений ни с кем из членов семьи у него не было. И Джун даже немножечко завидовал джиновой душевной близости с дедом. Белая такая зависть, когда на душе становится чуть тоскливо от того, что у тебя такого никогда не было и не будет. И очень захотелось такого деда себе. И, скорее всего, это иррациональное чувство толкнуло Намджуна ляпнуть, не подумав: - После твоих рассказов, я уже люблю твоего дела больше, чем тебя. Во-вторых, у Джина уникальный, абсолютно неописуемый смех. (- Цаца, так вот почему тебя смех Джина на рингтоне. - Ага! Нашла в инете по тегу "знаменитый лошадиный смех Сокджина", классно, да? Я специально подольше трубку не беру, чтобы окружающие могли максимально насладиться). А смеется Сокджин очень много. И в основном над своими-же шутками. Поначалу он просто скулил, затыкая рот ладонью, словно стесняясь. Но когда скулёж и сдавленное хрюканье уже не могли передать всю палитру эмоций, Джин явил миру свой истинный смех. И если раньше Намджун просто хихикал над его стариковскими шутейками, то теперь они оба ржали вголосину, пока Джин полностью не выдыхался. Потому что не смеяться вместе с ним – миссия невыполнима-2. Такой, знаете, смех, когда вам даже не обязательно слышать саму шутку, но обязательно проораться с рассказчика, до слёз и колик в боку. И вот теперь, после неосторожно выпавшей правды, Намджун тоже неуверенно хохочет вместе с Джином, даже не понимая, с чего, собственно, они смеются. Джин принял его слова, как шутку? Или он все понял, но хочет сгладить неловкость? А может он даже не заметил? В любом случае, Намджун благодарен, что Сокджин не стал акцентировать на этом внимание. - Прости – пищит Джин неестественно тонким голоском, пытаясь задушить смех – Я обязательно познакомлю тебя с дедой, я уверен, что ты полюбишь его еще больше. Просто тут такая история… - Джин опять взвизгивает и сгибается пополам. Еще с минуту он дышит, настраиваясь на серьезный лад, и продолжает – Просто деда говорил, что никогда не видел живого негра, а ты, как на зло, так невовремя имидж сменил – Джин опять срывается на задушенный фальцет, пытаясь совладать с раздирающим его смехом, и переходит в режим «стеклоочиститель». ( - А этот смех я поставлю на будильник) Намджуну немного обидно, но он все равно трясется от хохота вместе с Сокжином. - Прости. На самом деле я рад, что ты решил сменить стиль. Ты очень красивый кореец, но абсолютно бездарный негр. - Ты считаешь, что я красивый? – осторожно спрашивает Намджун. Нет, он все прекрасно услышал, но подтверждение не помешает, правда? Сейчас он не хочет думать о том, что Джин мог сказать так, просто чтобы приободрить его. ( - Джунни, ты дурак или да? Да ты же самый красивый из всех биасов! Джин, хоть ты ему скажи...) - Ну, давай-ка посмотрим – Сокджин делает шаг вперед и становится напротив Джуна. Они почти одного роста, ну, может, Намджун на пару сантиметров выше, что не существенно. Нам слегка тушуется. Вблизи Сокджин еще идеальнее, чем издалека, и взгляд Джуна белкой прыгает с пухлых губ на глаза цвета жженого сахара и обратно. Джин чуть приподнимает пальцами его подбородок и медленно поворачивает вправо-влево, внимательно рассматривая черты лица. Намджун готов сквозь землю провалиться. То, как Сокджин сейчас на него смотрит, вызывает спазмы в сердце и слабость в ногах. Не делай так больше, но… продолжай, пожалуйста. - У тебя высокий умный лоб – Намджун загипнотизировано следит за движением губ напротив и чувствует, как по центру лба скользит палец – густые прямые брови – Джун на секунду теряет губы из вида, когда указательные пальцы Сокджина невесомо проходятся по его бровям, от центра наружу – добрые шоколадные глаза с красивым разрезом – губы растягиваются в улыбке, подушечки пальцев касаются внешних уголков глаз, а Намджун уже не помнит, сколько времени он не дышит. – Высокие скулы, нос правильной формы – кончики пальцев поочередно касаются всего вышеперечисленного богатства – Безупречный овал лица и очень чувственные губы. ( - Джин, ты ж моя умничка! Идеально описал, лучше не придумаешь. Жаль, что он сейчас не улыбается, но тему ямочек мы раскроем позже, напомни мне, ладно?) Пальцы замирают возле губ, так и не решаясь прикоснуться к ним. Намджун слышит, как тихонько сглатывает Джин и неожиданно громко сглатывает сам. Он еще некоторое время ждет прикосновения пальцев к своим губам, но Сокджин, словно опомнившись, резко одергивает руку и идет дальше вперед, бросая на ходу – Да, приятель. Ты определенно красив – он, не прекращая движения, поворачивается к Намджуну лицом и продолжает идти задом, сунув руки в карманы брюк - Пойдем, чего застрял? Зазнался уже? Я все равно красивее. Всемирный красавчик, так-то!

***

Следующим интересным открытием становится то, что Джин довольно неплохо поет, и какое-то время они развлекаются, перепевая песни Exo. По мнению Намджуна, Сокджин чересчур сильно дерет горло, уходя в громкость, но при правильном подходе его голос можно будет смело ставить в золотую рамочку. А сейчас он просто наслаждается обществом человека, с которым поймал одну волну. Весенняя ночь хороша, а несколько бутылок соджу, купленных в круглосуточном магазинчике, лишь добавляют ей волшебства. Если трезвый Сокджин болтает без умолку, то прибухнувший Сокджин не затыкается вовсе. В партизаны бы его не взяли, да. Сам-то Намджун на синюю голову обычно ударяется в философию и самокопание, а вот Джин – полная его противоположность. - Я, когда мне лет двенадцать было, решил приготовить для деды блинчики. Вылил на сковороду первый блин, через минуту хотел перевернуть – а они тупо разваливаются. Я подумал, может, вместо муки манку добавил, и, чтобы добро не пропадало, поставил все это в духовку. Жду десять минут, пятнадцать – ничего не получается. Деда, когда проснулся, смеялся до икоты. Оказывается, это была не мука и не манка. Это был пакет с остатками шпаклевки, которую деду жалко было выбросить и он ссыпал ее в пакет от муки. А прикинь, если бы… Откуда в Джине все еще оставались силы смеяться, можно было только гадать. У Намджуна уже болели диафрагма и живот, челюсть сводило судорогой, но перейти в щадящий режим никак не получалось. В общагу они ввалились, обессиленно всхлипывая. Джин немедленно вызвался сварганить им поесть, и Намджун задался вопросом, где у него вставляются батарейки? Хотя, скорее, самозаряжающийся аккумулятор, работающий на стеклоочистительном смеху. (- Цаца, может - смехе? - Смеху. И точка) Намджун сидит на кухне и с восторгом наблюдает за магией, которую творит Сокджин. Нож мелькает в его руках с такой скоростью, что кажется, будто он просто проводит над овощами волшебной палочкой, и трах-тибидох! - они оказываются красиво нарезанными. Магия вне Хогвартса. ( - Цаца, может я ему помогу? - Намджун, положи нож! Джин, не давай ему в руки ничего колюще-режущего, у меня пластыри закончились.) И это все с шутками и бесконечными историями, в которых неизменно фигурирует деда. - Прости, я такое трепло, слово тебе вставить не даю – смущенно спохватывается Сокджин – Расскажи о себе, мне правда интересно. Ты на каком факультете? - Да нечего мне о себе рассказывать, я скучный. Выбирал между экономикой и политологией и выбрал политологию и международные отношения. - И тебе это правда интересно? – Джин недоверчиво смотрел на него, а его руки жили отдельной жизнью, продолжая творить магию над разделочной доской. - Конечно! Это все невероятно и захватывающе! - Джун оживляется, когда затрагивается тема его специальности - Изучение политических явлений в их последовательном временном развитии, выявление связей между прошлым, настоящим и будущим, анализ политических явлений с целью выявления их общих черт и специфики, нахождение более эффективных форм политической организации, исследование субъективных механизмов… - Намджун замечает, что Джин смотрит на него, забыв про мясо - Да неважно. Тебе наверняка от моих захватывающих историй из области политологии и математики станет скучно. Лучше ты мне еще про деду расскажи. - Ты классно читаешь рэпчик, я заценил – Сокджин опустил все реверансы типа «нет, что ты, мне пиздец как интересно, продолжай, а я буду делать умное лицо и подыхать от скуки», и это отсутствие фальши вызвало у Нама улыбку. - Ну, рэпую я чисто для души. Мы и с Юнги сошлись на этой почве. Я пишу лирику, Шуга в основном музыку, но иногда и на лирику тоже пробивает. Тебе нравится рэп? Кого слушаешь? - Вообще-то, рэп я не люблю и не слушаю. Но вот тебя, почему-то, слушал сегодня с удовольствием – Джин на минутку отходит за специями и вернувшись продолжает – У тебя какой-то не такой рэп – он поднимает глаза на Намджуна и видит его вытянувшееся лицо - Ой, я хотел сказать, что он не такой, как мне не нравится. Вернее, мне нравится, что он не такой, как мне не нравится, потому что рэп мне не нравится в принципе. Я несу пургу, да? Остановите меня. (- Джин, я тебя обожаю! Только ты меня понимаешь. Я тоже не понимаю рэп, а слушаю только из-за Намджуна и Шуги. У других шансов тупо нет) - Все порядке, ты волен слушать любые музыкальные направления, и не должен извиняться за то, что не любишь рэп – Намджун чувствовал себя немного задетым, но Сокджин ведь и правда не виноват. - Скажем так: я согласен слушать рэп, только если его читаешь ты. У тебя сумасшедшая энергетика, знаешь? Ты бы запросто мог стать айдолом. Намджун очень пристально смотрел в лицо Джина в попытке уловить намек на издевку или иронию, но, к своему удивлению, увидел только уверенность в своих словах. Сокджину на самом деле понравилось, как он читает. В груди словно рванула бомба и взрывная волна залила лицо Джуна горячечным румянцем. Мысли снова бросились врассыпную, как тараканы. Какой, нахуй, из него айдол? Смех, да и только. Надо срочно менять тему. - Кхм… а что насчет тебя? Ты на каком факультете? - Гуманитарий я – пожал плечами Сокджин, колдуя над сковородкой – История и литература. Подамся в учителя, буду скармливать детям гранит науки. Мой деда говорит – снова захихикал Сокджин – Что если есть олимпиада по математике, то почему нет параолимпиады по математике? В ней бы участвовали гуманитарии и все бы восхищались их мужеством. - Джин-и – всхлипнул сквозь слезы Намджун – ты просто обязан меня с ним познакомить. - Обязательно! Ты ему понравишься, даже не смотря на то, что не негр – Нам цыкнул и закатил глаза. Ну серьезно, он что, до конца жизни ему будет этим негром допекать? ( - Цаца, ну бля... меня самого корчит от того имиджа, но тогда я казался себе таким крутым! - Джун, когда мне было пятнадцать, я носила на шее цепочку с пластмассовой вилкой и тоже казалась себе дохуя крутой бунтаркой, зато есть что вспомнить!) - Кочу чапче готов! Острый, как лезвие самурайского меча – Сокджин поставил тарелку перед Намджуном, а свою поставил напротив – Налетай! За такой поздний ужин, или, вернее, ранний завтрак, мне придется расплачиваться неделей голодовки. Но оно того стоит. Ты попробуй! Ну как? - Офэнь….фкуфно…ммммммм…. - Намджун даже запрокинул голову назад, демонстрируя всю степень удовольствия – Ох, бля! Пефет!!! – он открыл рот и замахал руками, пытаясь унять пожар во рту. - О, точно! Мне же Хабанеро вчера пришел! Сейчас добавим в кимчи и оставим настаиваться на несколько дней, чтобы немного жгучесть сбить, а то сожжем себе задницы ненароком. Подожди, я сейчас. Проводив Джина взглядом, Намджун налегает на чапче. Джин офигенно готовит! Джун честно пытался найти минусы, но из Джина пёрли исключительно плюсы. Дурак ты, Мин Юнги, и советы у тебя дурацкие. Глядя, как Сокджин укладывает кимчи в приснопамятную кастрюлю, Джун вдруг осознает, что уже рассвело, сейчас волшебство закончится и они разойдутся по своим комнатам. Легкая грусть опускается на плечи вместе с усталостью после бессонной ночи. Все попытки разлюбить Сокджина неизменно оказываются провальными, но сейчас это уже перестало так напрягать. С Джином ему легко, несмотря на постоянное чувство собственной никчемности. Теперь, по крайней мере, они смогут хотя-бы общаться иногда. А дурацкое чувство в груди все растет и растет, что ты будешь делать? Сокджина есть за что любить… - Джун, что-то ты выглядишь совсем убитым. Ну, все? Баиньки? У меня через четыре часа съемки, так что я, пожалуй, пойду посплю пару часиков, а то менеджер меня с говном съест за нетоварный вид. - О Боже, Джин, так тебе сегодня на работу? Прости, я не знал, я бы не стал тебя так задерживать! – Намджун в ужасе округлил глаза. – Извини, я правда… - Наму, я сам не хотел тебя отпускать. Не часто мне попадаются такие терпеливые собеседники. Мои дебильные шутки не каждый выдержит, а ты продержался дольше всех. Спасибо тебе за спасение, за эту чудесную ночь и за то, что ты такой славный. Про кино все в силе. А потом пожарим самгёпсаль и навернем по бутылочке соджу, идет? Да куда ж Намджун от него теперь денется?

***

Наму очень хочется поскорее заснуть и перестать думать, и, что еще хуже, мечтать, но, несмотря на усталость, сон не идет, а полчища мыслей берут мозг штурмом. Он утыкается носом в чужую футболку, но даже на подрочить сил нет. ( - Вообще-то на подрочить силы еще есть. - А я говорю - нет. Спи давай). Помогает проблеме решение проснуться через полтора часа и выпить кофе с Сокджином, собирающимся на работу. Он ставит будильник и мгновенно проваливается в сон. Как там советовал Юнги? Застань его утром небритым, помятым, с нечищенными зубами? Застал. Волосы торчат вороньим гнездом, веки опухшие, лицо все помятое, еще и губами сонно причмокивает. Ничего милее Намджун в жизни не видел. Теперь он готов вставать каждое утро в несусветную рань, чтобы видеть такого Сокджина… и представлять, как обхватывает его за талию сзади, пока он чистит зубы, целует за ушком, шарит руками по бархатной коже живота под пижамной рубахой, обжигает дыханием загривок, прикусывает мочку уха, вдыхает его запах… Кажется, в штанах назревает революция (- Намджун! - Что? Если бы вздрочнул перед сном, такой проблемы бы не было) - А ты почему встал? Тебе ведь на работу не надо. – сонно бормочет Джин, с трудом подавляя зевок. - Да я уже и выспался, вроде – бодро врет Намджун – Решил вот кофейку выпить. - Ладненько, тогда сварю и на тебя. Ты любишь просто черный, или можно с корицей, с ванилью, кардамоном… Йоптвоюмать! На кухне, перед практически пустой кастрюлей супер-острого кимчи, откинувшись на спинку стула и сложив руки на животе, сидел Шуга с блаженно зажмуренными глазами. На возмущенный возглас Джина он слегка приоткрыл один глаз. - Шуга – осторожно поинтересовался Сокджин – Ты это вот все… сам съел? - Если я сегодня умру, то знайте – я ни о чем не жалею – глаз закрылся и улыбка расплылась шире. - Намджун, мне кажется, что оставаться сегодня в корпусе небезопасно. Хочешь со мной на работу?

***

- Цаца, ему пизда? - Ему пизда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.