ID работы: 9294193

Муки творчества. Сказание о том, как Цаца фанфик писала.

Слэш
NC-17
Завершён
443
Размер:
775 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 2354 Отзывы 208 В сборник Скачать

Новогодняя сказка. Часть 2

Настройки текста
- Ну чего? Протрезвела? - С Новым годом... - Ага. Ушла одна чай делать, а нашлась аж на следующий день. - Ну простите, семья взбунтовалась, справедливо заметив, что салатики сами себя не нарежут. Но я ведь вернулась! - Ладно, нафиг все лирические отступления, что там дальше в сказке было? - Господи, вот бы еще вспомнить, что было до... Да шучу я, всё я помню. На чем мы остановились? А, ну да. Намджун решил, что Джин стриптизер.

***

- Господи, простите меня ради бога! Просто у моих друзей такая убогая фантазия, каждый год одно и то же! Что Юнги, что Чимин - два сапога пара. А я еще подумал, чего это они решили в этом году сменить пластинку и заказать парня, а не девушку? Ну, думаю, докатились, записали меня в свою голубую гвардию. Но, похоже, в этом году они про меня забыли. Я вас, наверное, напугал? Ну, да... точно напугал. Простите меня еще раз... Бедный парень так искренне извиняется, что действительно испугавшийся было Джин расслабляется и заверяет бедолагу, что всё в порядке. Тема друзей-придурков Джину вполне понятна и близка, так что он очень даже Намджуна понимает. Вот только у его друзей фантазия обычно богаче. В какие только глупые ситуации он не попадал благодаря этим балбесам... (- Цаца, я вот сейчас даже не знаю, нам с Минни гордиться собой или обижаться? - Шуга, вы те самые друзья, без которых жизнь была бы совсем тухлой. - Так нам гордиться? - Ну конечно. Всем бы таких друзей! - Да, мы такие) - Да ничего страшного, - отмахивается Джин, - Зато хоть разбудил вас, а то бы весь праздник проспали. - Ну, собственно, так и было задумано, - грустно улыбается Намджун, вороша гнездо на голове, - Буквально вчера меня бросила моя девушка... В общем, я теперь один, мне сейчас от всего так тошно... Короче, я надеялся просто проспать это всё. Сокджину даже жаль бедного парня. Ну правда, как можно бросать человека перед самым праздником? Наверное, она захотела сэкономить на подарке. Парень наверняка планировал встречать Новый Год вместе с ней, а оно вон как всё вышло. Как должно быть грустно смотреть на всю эту новогоднюю суету, когда у самого на душе кошки скребут. Джин его понимает. В голове Сокджина проносится совершенно иррациональная мысль остаться и встретить Новый Год в компании Намджуна. Ну а что? Он один, Намджун один, вместе-то веселее? Но как только Джин открывает рот, чтобы озвучить своё предложение, его перебивает трель дверного звонка. - Извините, это, наверное, соседи. - Намджун наспех зачесывает волосы назад растопыренной пятерней, думая, что делает лучше, а на деле лишь творя на голове еще больший хаос, и открывает дверь. Слышится взрыв хлопушки, в дверной проем врывается вихрь разноцветных конфетти и кокетливый девичий голосок: - Хо-хо-хо! А вот и наш малыш Намджунни! С Новым Годом, детка! Хочешь узнать, что у меня под шубкой? Держи флешку и включай поскорее, чтобы получить свой подарок! Девушка в короткой красно-белой шубке бесцеремонно проходит мимо Намджуна, но неуверенно останавливается, завидев Джина. - А не, всё в порядке, про меня не забыли, - У Намджуна покерфейс, что на облепленном конфетти лице смотрится особенно фейерично. С непроницаемым лицом он прикрывает дверь и осматривает гостью, - Проходите и вы. Может, чаю? - Нет-нет, я пойду, - спохватывается Джин, - Всего хорошего, с Наступающим! - Но подождите, чаевые... - Нет, что вы, не нужно, я ведь ничего не делал. До свидания! Не буду вам мешать. Джин поспешно кланяется и, не давая Намджуну шанса убедить его остаться, двигается к двери. Проходя мимо недоумевающей девушки, он сам не зная зачем наклоняется и шепчет ей на ухо - Он вообще-то по мальчикам, так что не надрывайся, - и, гадко улыбнувшись выскальзывает за дверь. Сделал гадость - сердцу радость, не иначе, потому что как по-другому объяснить свой поступок, он не знает. И почему вдруг так разозлился, тоже не понимает. Собирался же праздновать один, так чего теперь... Нет, ну явилась, зараза, и всё испортила! Блять, он еще и мешок у Намджуна забыл. Джин неуверенно останавливается, раздумывая, стоит ли вернуться. А, ну его, мешок этот. Джин не хочет видеть, как Намджун похотливо рассматривает извивающееся под музыку женское тело, а может, даже, трогает. К чёрту его! Блин, ну почему он так бесится? Пусть хоть кому-то повезет, и в эту праздничную ночь он не будет одинок. А Джин... А что Джин? А Джина дома ждет бутылка вискарика, намотанная на алоэ гирлянда и абсолютно пустой холодильник. Вот и весь праздник. Ой, ну давай еще расплачься от жалости к себе, мысленно пинает себя парень, сбегая по ступенькам. У тебя чудесная уютная квартира, а гирлянда на алоэ смотрится очень свежо и креативно, ты же сам так решил. Только вот до своей чудесной уютной квартирки еще добраться надо. Джин достает мобильный и вздыхает. До Нового Года осталось чуть больше получаса. И каковы же шансы, что такси... Такси! Господи, это же такси! Останавливается прямо у подъезда, вытряхивая из своего теплого салона неистово целующуюся парочку. Спасибо, Господи... Джин машет водителю руками, чтобы он подождал и даже успевает сделать несколько шагов к машине, когда мимо него проносится гневный вихрь в красно-белой шубке, шипя на ходу, что нахуй таких клиентов, и что пусть свои чаевые засунет себе в задницу, раз ему так нравится туда что-то совать. Продолжая ругаться, девица нагло влезает в джиново такси и грохает дверцей так, что даже водитель испуганно втягивает голову в плечи. - Подождите... Мне тоже нужно... Эй! - такси рвет с места, оставляя растерянного Джина стоять с открытым от возмущения ртом. (- Знаешь, Цаца, если бы в твоей сказке пошел снег, все было бы не так мрачно. - Джин, к сожалению, даже в сказке не так легко заставить пойти снег. Я работаю над этим. - Что-то у тебя пока не очень... Надо брать ситуацию в свои руки. - Ну-ну...) И что теперь? Если раньше ему казалось, что встречать Новый год одному в пустой квартире - это верх безысходности, то как назвать ту жопу, в которой он оказался сейчас? Нет, ну этого же просто не может быть. Господи, за что? Неужели он и так недостаточно жалок? Захотелось в сердцах шмякнуть мешком об дорогу и с размаху сесть задницей в сугроб, чтобы максимально выразить всю степень своего отчаяния, (- Джин, где я тебе сугроб возьму? - Цаца, это же сказка. Сказал слово "сугроб", значит должен появиться сугроб! - Джин, это не так работает! Одного слова мало, надо чтобы сначала пошел снег, потом чтобы намело сугроб, в который тебе так хочется сесть! Слово он сказал... И что мне теперь с этим словом делать?), но мешок он забыл в квартире Намджуна, а из сугробов только лужа у подъезда, так что и здесь полный писос. (- Выкрутилась, да? - Дык не в первый же раз замужем, ёпта!) Сегодня определенно не его день. Как и весь год, собственно... Ну, его хоть не бросили накануне праздника, как Намджуна. Просто некому было бросать, да. О! Точно... Намджун! Сокджин задрал голову вверх, придерживая рукой шапку с пушистым помпоном, и отсчитал нужный этаж. Свет горит. Единственные окна без гирлянд и новогодних украшений, так что он вряд-ли ошибся. Надеюсь, у тебя есть еда, малыш Намджунни. (- Что-то как-то кушенькать захотелось... - Шугонька, у меня полный холодильник оливье и куриных копыт. Принести? - А ну сидеть! Ты уже за чаем ходила, хватит. Пока сказку не закончишь, хрен ты отсюда выйдешь! - Цацонька, мне просто страсть как куриных копыт захотелось. Можно я сам сгоняю? - Ээээ... ты только моим кошарчикам психику не ломай, ладно? - Добрее меня в этом лесу...)

***

- Совсем-совсем ничего? Ни шампанского, ни вина, ни соджу? - Видишь ли, я очень плохо переношу алкоголь. Мне нет смысла пить, если потом я не могу себе позволить двухдневную искусственную кому. Так что извини... Сокджин даже не пытается скрыть своего разочарования. Внезапно накатывает такая аппатия, что ебись оно всё конем. - М-да... А знаешь, я даже не удивляюсь. Этот год начался никак, прошел никак и заканчивается соответственно - в чужой квартире, в компании трезвенника в пижаме. - Да, неудобно как-то, - соглашается Намджун, осматривая свой внешний вид, - Наверное, и правда стоит переодеться. Праздник, все-таки, да и гость в доме. Я сейчас вернусь. Ты чувствуй себя, как дома. - Дома я бы первым делом поел, - тихо вздыхает Джин, распахивая куртку Санты и отстегивая поролоновый живот. Собственный живот от голода уже прилип к позвоночнику, но всё ещё пытается урчать. До Нового Года чуть больше 10 минут. Да и как-то похер уже. - Я же сказал - чувствуй себя, как дома, - донеслось из спальни, - Мой холодильник - твой холодильник. Бери всё, что нравится, не стесняйся. Стесняться Джин не собирается. Этот год выдался и так достаточно хуевым, чтобы еще и добровольно голодать. Тааак, что мы имеем? Не густо, но и не пусто. Набивая рот всем, что попадается под руку, Джин вдруг понимает, что это как минимум невежливо. А вдруг хозяин холодильника тоже голоден? Ща всё исправим. Достав из шкафчика пару тарелок, гость достает из холодильника сыр, колбаску, масло, какие-то закуски... нужен нож. - Ну вот. Так лучше? Расчесанному Намджуну в брюках и белоснежной рубашке определенно намного лучше, чем в пижаме. А вот Сокджину от этого становится только хуже, и он спешит отвести глаза. - Что-то не так? - улавливает резкую смену настроения Джина Намджун. - Ты бы еще фрак напялил, - бурчит Джин, поочередно выдвигая кухонные ящики в поисках ножа, - Мы сейчас как иллюстрация к сказке "Принц и бомж", в которой я явно не принц. - Оу... прости, я как-то не подумал об этом. Хочешь, мы подберем что-нибудь для тебя? Хотя мне кажется, что ты в плечах пошире меня будешь... Джину не по себе от того, что Намджун рассматривает его. Под этим цепким взглядом он вдруг чувствует себя, словно голый. Блин, вот же дурак! Этого парня недавно девушка бросила. Де-ву-шка. Он стопроцентный натурал. Даже не смей допускать мысли о том, что он мог бы... - А смысл? Я тот, кто я есть, незачем прикидываться кем-то другим. - Кому он это говорит? Скорее себе, но Намджун понимает его по-своему. - Ты прав. Это глупо. Я переоденусь. - Постой! Не нужно, тебе очень идет, - Намджун удивленно оборачивается, и Джин уже ругает себя за несдержанность. Не пались, дурак! - Всего пара минут до Нового Года, оставайся уже так. - Нет, ты действительно прав, - Намджун на ходу расстегивает пуговицы на рубашке и Джину снова приходится прятать глаза, - Незачем притворяться тем, кем я не являюсь. Ни перед тобой, ни перед собой. Подожди, я быстро. Быстро - понятие растяжимое. Понятное дело, что когда пространство за окном взрывается салютами и фейерками, Намджун всё ещё возится в своей комнате. Ну что за копуша, пропустит же всё! - Намджун, ну что ты так дол... - Джин врывается в комнату и осекается на полуслове, потому что этот голый торс совершенен. Глупое сердце делает сальто-мортале и проваливается куда-то в желудок. (- О Боже, Джинни, дай руку. Блин, сама никак не привыкну, какой он охуенный. Можно я на тебя обопрусь, а то у меня ноги дрожат?) Намджун оборачивается на шум и, спасибо, делает еще хуже. Потому что это именно та грудь, к которой хочется прижаться и никогда больше не отлипать. Эти плечи, эти руки... Дурак, дурак, дурак!!! Прекрати это немедленно! (- Намджун! - Что? - Прошу, одень футболку. Джин, Цаца, водички? - ДА!). - Да, я слышу, сейчас выйдем на балкон, оттуда виднее, - Джун, не замечая смущения Сокджина, натягивает светло-серую футболку и легким движением руки превращает недавно расчесанные волосы обратно в гнездо - Я, пока костюм обратно вешал, вспомнил кое-что, что, возможно, обрадует тебя больше салютов за окном. Джин мысленно дает себе пощечину и буквально заставляет себя смотреть на Намджуна, не представляя его без футболки. - Та-дам! - жестом фокусника Джун достает из платяного шкафа бумажный пакет, всей своей формой недвусмысленно намекающий, что внутри находится бутылка. - И ты молчал?! - при мысли, что он-таки сможет сегодня напиться, Джин чувствует чудовищное облегчение. (- А давайте нажрёмся в сиську! - Цаца, нет. Тут нам самим мало. - Ну и хрен с вами. Я же автор, что я себе бутылочку текилы в вашей квартире не найду?) Фууух... Всё просто отлично! - У меня скоро защита, и я купил этот дорогущий коньяк, чтобы отблагодарить своего куратора. Совсем забыл про него... Теперь он твой. Считай, что это подарок. Благодарность за то, что остался сегодня со мной... - Да, я понял. Но давай сейчас отложим пафосные благодарственные речи и рванем на балкон, чтобы встретить, наконец, Новый Год! На душе вдруг такая легкость, эйфория, хочется забить на все приличия и отчебучить какую-нибудь дичь! Джин хватает Намджуна за руку и тянет его за собой к балкону, чувствуя, как тот сразу удобно переплетает их пальцы, как будто так и надо. Праздник врывается в квартиру, как только распахивается балконная дверь. Морозный воздух искрится от ярких разноцветных вспышек, сквозь грохот салютов, хлопушек и петард слышны радостные крики, смех, поздравления. - С Новым Годом, Намджун! - Джину хочется обнять нового знакомого, но он лишь улыбается, убирая руки за спину. - С Новым счастьем, Сокджин! - а вот Намджун не видит смысла себя сдерживать, он сграбастывает гостя в свои объятия, обдавая каким-то таким родным теплом, что у Джина щиплет глаза. Ну что за дурак, ну? Просто Намджун очень искренний человек. Захотелось обнять - обнял. По-дружески. Без всяких задних мыслей. Откуда ему знать, что Джину сейчас хочется обхватить его руками за талию, уткнуться носом в шею, вдыхая еле уловимый запах парфюма, а потом накрыть его губы своими и... Блять, да очнись ты! Намджун же николько не помогает, вот так просто отдавая своё тепло ему, практически незнакомому человеку. Зачем он так? Это как демо-версия того, что у Джина могло бы быть, но никогда не будет. Это надо прекратить, но... пожалуйста, еще немного. Как будто всё по-настоящему. Только на секундочку представить, что они пара, напитаться этим теплом... ... которое никогда не будет твоим. К чёрту всё, надо напиться! - Намджун, тащи свои лучшие бокалы. Да, ты пьёшь со мной, и точка! Я не желаю слушать никаких отмазок. В случае комы обещаю ухаживать за тобой, как родная мать. - Сокджин... - Никаких отмазок. - Ну хорошо... Ладно, - обреченно вздыхает Намджун, - Но обещай, что не позволишь мне выйти из квартиры и опять позориться на весь мир. Мне еще после вчерашнего репутацию восстанавливать. - Заметано. Я сделаю бутерброды. Этот Новый Год нужно встретить, как следует, чтобы не повторять ошибок предыдущего. Говеный был год, как ни крути. Тащи бокалы, Намджун. - Мы оба об этом пожалеем. - Лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Бокалы, Намджун. Нахер все. Джину просто нужно еще немного этого тепла. Никто не запретит ему попытаться, а алкоголь прикроет в случае фиаско. Кто не рискует... - Вам не кажется, что Шуги уже давно нет? - Подрался с твоими котами за куриные копыта и теперь прячет их трупы. - Чонгук, это нифига не смешно. Если кто-то из домашних его увидит, меня отправят в дурку! - Цаца, а в этой сказке у нас с Джином нца будет? Ну неееет... куда ты опять ушла? - Цацуля, печенек захвати!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.